ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Что взять на пляж с детьми: 5 важных пунктов, о которых важно помнить

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Что взять на пляж с детьми: 5 важных пунктов, о которых важно помнить


Если вы понимаете всю ценность спланированного отдыха с детьми, следовательно, в вашем «багаже» уже есть неудачный опыт. Как рационально спланировать детский досуг, обеспечить безопасность отдыха у воды и не потратить драгоценные нервные клетки?

Но также не стоит забывать и о своих вещах, в частности о модном купальнике, в котором будите чувствовать себя королевой пляжа.






Пункт 1. Игрушки
Здесь ваш ориентир - сколько лет ребенку. Хотя практически для любого возраста будут интересны комплекты по строительству башен и замков: лопатки, формочки и более современные вариации (механические водяные мельницы, кораблики и т. Д.). Детям постарше можно предложить активные игры: мяч, бадминтон, летающая тарелка. Помните - ребенку не интересно лежать и принимать солнечные ванны, поэтому позаботьтесь о его досуге.

Пункт 2. Все для плавания
Надувной круг, матрас, большой мяч, нарукавники, жилет и даже маленький бассейн - ваш выбор, зависит, опять же, от возраста ребенка и его навыков или пожеланий. Спросите малыша, как ему будет интересно провести досуг.

Пункт 3. Аптечка
Что пригодится: антигистаминные (от аллергии), дезинфекционные средства (хлоргексидин, перекись водорода), лейкопластырь, крем от ожогов и солнцезащитное средство. Помните, что детская кожа более чувствительна и используйте крем или спрей с уровнем УФ-защиты не менее 60 SPF.

Обязательно возьмите с собой пресную воду, но не для питья, а как вспомогательный элемент. Вымыть руки, промыть глаза, в которые с большой вероятностью попадет песок, смыть соленую воду с лица - с ее помощью можно решить десяток задач.

Пункт 4. Сменная одежда и головной убор
Дети могут испачкаться, намочить одежду, упустить панамку и многое, многое другое. Предусмотрите любой исход событий и помните - лучше взять больше вещей, чем меньше.



Пункт 5. Еда
Если ваш ребенок не на грудном или искусственном молочном вскармливании (здесь основа рациона - смесь), то позаботьтесь о легком, «летнем» рационе, которого будет достаточно для утоления голода. Никаких бутербродов с колбасой и жареной курицы - отдайте предпочтение фруктам, овощам и легким злаковым снекам. В идеале распределить питание ребенка так, чтобы отдых на пляже был между завтраком и обедом, а затем - между полуднем и ужином.

В завершение - с вами обязательно должна быть пляжный зонтик или навес (если нет возможности находиться под штатным, установленным на пляже). Дети до полугода не должны быть под прямыми солнечными лучами, а время пребывания детей старшего возраста - пропорционально 1 к 3 (солнце и тень).