ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> 4 базовых правила акварели

КОММЕНТАРИИ 1039

Прометей: каменный век
Ивар Рави

Спасибо, за оперативные действия!

ivar_ravi1     #189844
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Доброго времени суток, книга "Прометей: каменный век"- изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189843
Прометей: каменный век
Ивар Рави

Администрация Литвека, требую немедленно удалить книгу Прометей:каменный век, вы нарушаете закон об авторских правах. В противном случае, привлеку вас к ответственности

ivar_ravi1     #189842
Лето 1977
Максим Арх (Maksimus Arkhus)

Главный герой владеет: боксом, так что может убить человека одним ударом, играет на гитаре и ударных лучше всех в мире (ну или примерно так), легко подтянется хоть 1000 раз, и у него есть ноутбук и планшет с доступом в интернет! Да, вот так, сети еще в мире нет, а у него доступ в неё в 1977-ом есть. И что же делает этот супермен-боксёр-музыкант одарённый талантами непревзойденной высоты? А по сути ничего. Набивает свои карманы, как почти любой попаданец ворует музыку и песни, планирует воровать книги. Всё для того что бы стать знаменитым и богатым. Больше целей у него нет. Читать про такого пустого как барабан "героя" неприятно и порой даже противно. Восхищаясь прекрасным ностальгическим миром вновь ставшим реальностью он активно пытается сделать себя любимого лучшим из лучших, ничего при этом из себя не представляя. Печальная история с одним плюсом - не очень длинная (про размер книги).

Кроме типового начала, вся книга по сути описание какой ГГ крутой музыкант и все вокруг его восхваляют. Бабло, опять бабло, всё ради бабла. Тьфу.

s     #189841
Время Бармаглота
Дмитрий Колодан

Замечательная книга.
За один раз читается.
Как будто после прочтения появляется опыт проживания маниакально-депрессивного психоза. Во всяком случае мне показалось, на какой то момент, понятным почему маньяки убивают красивых девушек.

Отраженный свет     #189840
Фракс Турайский
Мартин Скотт

Почему после "Главы 2" идет сразу "Глава 4" ?

Ф.Ц.     #189839
Антология зарубежного детектива-20. Компиляция. Книги 1-10
Ян Гийу

Почему Гэлбрейта только 2 книги уже 5 книг в цикле. Корморан Страйк | Флибуста
https://www.flibusta.site/s/33770

volodar     #189838
Гном из Забытой страны
Ахмет Хромаджич

Спасибо!!
Четверть века искала эту замечательную сказку "Гном из забытой страны"!!

zelta     #189837
Четыре партии в шатрандж
Дамина Райт

Чудесная книга!

Инни     #189836
Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

4 базовых правила акварели


Акварель – краска, которая не прощает ошибок. Испортить картину очень легко, и чаще всего все срывается на самых базовых вещах. Поэтому здесь представлены 4 первых правила, которые сведут ошибки к минимуму. Краски художественные купить в Москве можно на сайте artbytik.ru: акриловые краски, наборы гуаши, маслянные наборы, темперные краски и много чего другого, что необходимо художникам.


Темное на светлое

Акварельные краски отличаются своей прозрачностью. Через каждый следующий слой краски будет видно предыдущий. Поэтому сначала рисуются светлые места, потом добавляются более темные и контрастные цвета. В обратном случае будет намного сложнее сделать все правильно.

Ждем высыхание

Элементарное правило, но из-за любви к рисованию и желанию все сделать быстрее нарушают даже его. Действительно сложно заставить себя положить кисть и просто ничего не делать несколько минут. Но придется себя побороть, каждый следующий слой требует нужного высыхания предыдущего. Особенно если картина заполнена мелкими деталями. Акварельная краска растекается.

Не сдерживать краску

Акварельная краска растекается. Из-за этого часто получаются очень красивые переходы. Так можно и испортить картину, но нужно научиться пользоваться этим в своих целях. Случайное смешение цветов дает эффект легкости и живости. Не нужно сильно сопротивляться свойствам краски.



Натягиваем бумагу

Бумага пропитывается водой и начинает искривляться – это мешает. Для комфортного рисования будет логично натянуть бумагу на ровную поверхность, чтобы лист сохранял свою форму. Для этого можно приклеить ее скотчем к доске или прижать зажимами. Можно обойтись без специальные рамок.