ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Пираты Карибского Моря: История создания

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Пираты Карибского Моря: История создания


Пираты карибского моря все части - самая популярная приключенческая киносерия, главные герои которой очаровали весь мир. Пират-авантюрист Джек Спарроу знает, как найти приключения на свою голову. Вместе со своими не менее колоритными друзьями и врагами главный герой постоянно вляпывается в невероятные истории, из которых чудом выходит сухим из воды. Конечно же, такая история не может не привлечь зрителей.



Первая часть киновселенной о пиратах вышла еще в 2003 году. За это время мир увидел уже 5 частей, последняя из которых фильм "Пираты Карибского моря 5: Месть Салазара" (2017). Известно, что планируется и шестая часть фрнашизы, но когда и вообще увидит она мир - неизвестно.

Гор Вербински и Диснейленд
Режиссер Гор Вербински в один теплый и прекрасный день прогуливался парижским Диснейлендом. Его внимание привлек один из павильонов парка аттракционов, где посетители рассматривали фигуры пиратов, перечисляли золотые дублоны и слушали, как оглушительно выстреливают огромные средневековые пушки. Когда он прогуливался по тематической зоне, Гору пришла в голову идея создать картину, где в центре сюжета будет находиться история, наполненная приключениями и азартом. В то время постановщик обрел популярность среди голливудских продюсеров. Режиссер снял несколько успешных проектов.

Джерри Брукхаймер - серый кардинал «Пиратов»
Как только был подготовлен сценарий и студия «Disney» согласилась на съемки, к производству подключился кинопродюсер Джерри Брукхаймер - один из самых известных голливудских деятелей. Джерри - невероятно успешный продюсер, его фильмы в целом заработали более 12 млрд. Долларов в международном прокате. Брукхаймер не понаслышке знает, как показать зрителям занимательную историю. С самого первого дня продюсер осознал, что у будущего блокбастера будет не одно продолжение, поэтому он добавил к названию картины «Пираты Карибского моря» дополнительный подзаголовок «Проклятие Черной жемчужины». По словам постановщика, такой ход был обусловлен тем, чтобы сначала подготовить потенциальных зрителей к новым проектам серии.



Звездный актерский состав
В то время жанр авантюрно-приключенческого кино был полностью исключен из мирового кинематографа. Но Брукхаймер понял, что нужно срочно создать новый подход к подобному жанру. Через некоторое время был проведен кастинг, чтобы набрать актеров на главные роли. В это время контракты со студией подписали Орландо Блум (Уилл Тернер), Кира Найтли (Элизабет Свонн) и Джеффри Раш (Капитан Барбоса). Согласно первоначальному замыслу сценаристов, капитан Джек Воробей должен появляться эпизодически, некоторые из руководителей и вовсе подумывали отказаться от этого героя. Все изменилось с приходом Джонни Деппа. Актер сменил внешний вид персонажа и внес небольшие изменения в реплики. Артисту удалось создать неповторимый, новый и яркий образ пирата.