Литвек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Жоржі Амаду

КОММЕНТАРИИ 1833

Переступить черту
Майкл Коннелли

"Переступить черту" - напряженный и захватывающий полицейский детектив от Майкла Коннелли. История жестокого убийства затягивает читателя в мрачный лабиринт, где жестокость и личная вендетта переплетаются. Детектив Гарри Босх, с его проницательностью и решимостью, проводит расследование, которое сталкивает его с опасным преступником и собственными внутренними демонами. Коннелли искусно создает захватывающую напряженность, заставляя читателя с нетерпением ждать следующего поворота сюжета. Эта книга не только заставит вас угадывать до самого конца, но и заставит задуматься о темной стороне человеческой натуры.

verelena     #192049
Ройс Фредерик. Помощник Чарльза Роллса
Владимир Левченко

Прочитав книгу "Помощник Чарльза Роллса", я оказался в водовороте событий, происходивших в начале XX века в мире автомобилестроения. Густая историческая атмосфера передавала дух эпохи, в которую рождались легендарные автомобили.

Ройс Фредерик, гениальный инженер и правая рука Чарльза Роллса, вел меня через захватывающую историю развития автомобилей Rolls-Royce. Я стал свидетелем трудностей, триумфов и неразрывной связи между двумя этими людьми, которые создали одни из самых изысканных и надежных автомобилей в мире.

Автор Владимир Левченко мастерски сплел в повествовании технические детали, исторические факты и человеческие истории. Книга не только раскрыла технический процесс создания автомобилей, но и позволила мне ощутить страсть и целеустремленность, которые двигали Ройсом и Роллсом.

Завершив чтение, я оказался под глубоким впечатлением от их инженерного мастерства, предпринимательского духа и неизменного стремления к совершенству. "Помощник Чарльза Роллса" - это не просто книга об автомобилях, это захватывающая сага о дружбе, инновациях и мечтах, которые оставили неизгладимый след в автомобильной промышленности.

sane225     #192032
Божий мир (сборник)
Александр Сергеевич Донских

Поддерживаем! Божий мир - наш мир, но мы его не знаем и не хотим знать. Современная русская литература пытается до нас достучаться. Достучится ли?

П.     #192029
Сыскное управление
Анна Коэн

Книга интересная, ждем продолжения с участием главных героев. Интриги, тайны, колдовство, все, как я люблю.

ирина     #192028
Искупление
Алексей Викторович Селютин

Углубившись в виртуальный мир "Искупления", я был поражен эпической историей, созданной Алексеем Селютиным. Игра оживает на страницах, захватывая читателя в мир приключений и становления героя. Автор мастерски раскрывает персонажа главного героя, исследуя его путь от скромного новичка до могущественного лидера клана. Сильное сочетание литрпг, фэнтези и элементов виртуальной реальности предлагает уникальный и захватывающий опыт чтения. Рекомендую эту книгу всем любителям приключений и тем, кто жаждет погрузиться в фантастический мир.

ArthurDop     #192022
Краеугольный камень
Александр Сергеевич Донских

Произведение о краеугольном камне А Донских высокого полета. Развивает мозги и душу. Но имеются ли в современной буржуазной России люди, способные понимать и ценить высокие полёты мысли? Что с нами сделалось?

Ц.     #192019
Мир Деревьев
Александр Евгеньевич Сухов

Я погрузился в захватывающий мир деревьев с книгой Александра Сухова. Каждая страница открывала передо мной чудеса природы, которые я раньше не замечал. Автор мастерски сплетает научные факты и истории из реальной жизни, создавая живое повествование. Книга полна вдохновляющих историй о выживании и стойкости деревьев, побуждая меня ценить их важность и красоту. Я настоятельно рекомендую ее всем, кто хочет расширить свои знания о наших бесценных зеленых друзьях.

некромант неясыть     #192013

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Амаду Жоржі - 5 книг. Главная страница.

Амаду ЖоржіЖоржі Амаду (порт. Jorge Amado; *10 серпня 1912, Ітабуна, штат Баїя — †6 серпня 2001, Салвадор, штат Баїя) — бразильський письменник, комуністичний громадський та політичний діяч.
Народився в Бразилії, в містечку Ільеус штату Байя. Він був старшим з чотирьох дітей в досить багатій родині власника великої плантації какао. Це був складний час суперництва плантаторів за хороші землі, вони підсилали один іншому найманих убивць. У будинку Жоржі ніколи не лягали спати без рушниці.
Ставши старшим, хлопчик якийсь час відвідував єзуїтський коледж, хоча йому не зовсім подобалося там вчитися. Він навіть раз через це втік з дому і якийсь час жебракував, поки батько його не знайшов і не повернув додому. Після коледжу було навчання на факультеті права в університеті Ріо-де-Жанейро, під час якого він знайомиться з комуністичним рухом і вступає в компартію. Амаду з 14 років починає писати і вже в університеті друкує свої перші романи. Після університету за фахом не працює, займається громадською діяльністю і продовжує писати книги. Він відкрито виступає проти фашизму, за що його в 1936 році піддають арешту. Після звільнення плаває на каботажному судні, яке курсує вздовж узбережжя до Мексики і США. В цей же час працює над своїми знаменитими "Генералами пісків", видає книгу і через неї знову опиняється в ув'язненні на два місяці.
Після залишається без роботи, продовжує писати, хоча влада забороняє його друкувати. Він змушений виїхати до Аргентини. У 1942 році знову повертається до Бразилії, його тут же заарештовують і відправляють під домашній арешт в Байї. Письменник одружується, з'являється дочка, але незабаром подружжя розлучається. Другу свою дружину, з якою щасливо прожив до свого останнього дня, Амаду зустрів на Першому конгресі письменників, в 1945 році. У цьому шлюбі у нього було двоє дітей - син і дочка. Як члена компартії його з родиною знову висилають з країни, він живе у Франції і Чехословаччині. У цей час часто буває в Радянському Союзі, де його твори отримують прекрасні відгуки і рецензії. До Бразилії повертається в 1952 році і знову багато пише. За своє життя Жоржі Амаду опублікував близько 30-ти романів, його твори були перекладені більш ніж на 50 мов, по них знято більше 30-ти фільмів і серіалів.

Твори
«O pais do carnaval» («Країна карнавалу», 1931)
«Cacau» («Какао», 1933)
«Suor» («Піт», 1934)
«Jubiaba» («Жубіаба», Ріо-де-Жанейро, 1935)
«Mar morto» («Мертве море», 1936)
«Capitães de Areia» (Rio-de-Janeiro, 1937; укр. перекл. – «Капітани піску», К., 1977)
«Terras do sem fim» («Безкраї землі», 1943)
«São Jorge dos Ilhéus» («Сан-Жоржі дус Ільєус», 1944)
«Seara Vermelha» (1946; укр. перекл. – «Червона прорість», К., 1960)
«ABC de Castro Alves» («Кастру Алвіс», 1941)
«Gabriela, Cravo e Canela» (1958; укр. перекл. – «Ґабріела», К., 1987)
«Dona Flor e Seus Dois Maridos» («Донна Флор та два її чоловіки», 1966)
«Tenda dos milagres» («Крамниця див», 1969)
«Tereza Batista Cansada de Guerra» (1972; укр. перекл. – «Тереза Батіста прагне жити спокійно» // Всесвіт, 1974, № 5–7)
«Farda, fardão, camisola de dormir» (1979; укр. перекл. – «Китель, сюртук, нічна сорочка» // Всесвіт, 1981, № 8)
«Tocaia Grande» («Токая ґранде», 1984)
«Navegação de cabotagem» («Каботажна навігація», 1990; 1992)
Українською мовою окремі твори Амаду переклали Ю. Покальчук, А. Перепадя, Ю. Петренко, Л. Олевський, К. Тищенко, П. Соколовський та ін.
Книга - Габрієла. Жоржі Амаду - читать в Литвек

Переводчик: Юрій Петренко , Лев Олевський

Жанр: Классическая проза

Серия: Вершини світового письменства #59

Год издания: 1987

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У цьому творі видатний сучасний бразільський письменник розкриває політичну структуру своєї країни, показує традиції, звичаї та мораль народу, з гумором, а іноді й сарказмом, змальовує представників «вищого світу» міста Ільєуса. Розповідаючи про... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дона Флор та двоє її чоловіків. Жоржі Амаду - читать в Литвек

Переводчик: Катерина Скальська

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Якщо вас вабить загадкова та розмаїта культура Латинської Америки з її карнавалами, вбранням, музикою, стравами і таємничими віруваннями, то ця книжка для вас. Роман «Дона Флор та двоє її чоловіків» усесвітньовідомого письменника, громадського і... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Капітани піску. Жоржі Амаду - читать в Литвек

Переводчик: Юрій Володимирович Покальчук

Жанр: Детские приключения, Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1977

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У центрі роману всесвітньовідомого бразільського письменника Жоржі Амаду життя бездомних підлітків, які оселилися в руїнах колишнього складу на закинутому піщаному побережжі біля Ріо-де-Жанейро. Вони стали загрозою для спокою міста, і міські власті... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Капітани піску. Габрієла. Жоржі Амаду - читать в Литвек

Переводчик: Юрій Володимирович Покальчук , Юрій Петренко , Лев Олевський

Жанр: Детские приключения, Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

До книги ввійшли два романи видатного сучасного бразільського письменника. В центрі роману «Капітани піску» — життя бездомних підлітків, які поселилися в руїнах колишнього складу на закинутому піщаному узбережжі біля Ріо-де-Жанейро. В романі... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0