ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Пол Каланити - Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Сергеевич Конторович - Сталь над волнами - читать в ЛитВекБестселлер - Артем Каменистый - Новые земли - читать в ЛитВекБестселлер - Филип Джордж Зимбардо - Мужчина в отрыве - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роб Янг - Сила личности. Как влиять на людей и события - читать в ЛитВекБестселлер - Фредрик Бакман - Вторая жизнь Уве - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Фридман - Вы или хаос. Профессиональное планирование для регулярного менеджмента - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ирина Гавриловна Гурова

КОММЕНТАРИИ 595

Евангелие от экстремиста
Роман Евгеньевич Коноплев

Автору респект за память о прошлом.

Ольга     #189241
Идентификация
Андрей Борисович Земляной

Прочитала с большим удовольствием. Спасибо автору.

катерина     #189240
В плавнях Ханки
Юрий Владимирович Вознюк

Людей что дурите? Вознюк "В плавнях Ханки" - ознакомление. А на самом деле там что?

Эд.     #189238
Рассуждения "О жизни, тщании, старании и немного о бабах" Главного Старшины Барад-Дурского Гвардейского Панцерного полка Михура Моргуда
Михаил Валерин

10 баллов. Автор, ну ты и язва!!! В хорошем смысле этого слова! Давно я так не ржал. Спасибо!

александр     #189237
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

На мой взгляд, книга воспринимается положительно только тогда, когда в ней присутствует история героя, продолжительностью в целую жизнь. Может это и спорное заключение, но мой анализ, который я провёл на основании прочитанных книг мировых знаменитостей, говорит о таком феномене. Поэтому книгу операция «Артефакт» - история одного расследования, я прочитал с большим интересом. Да, в книге есть несколько спорных моментов, касающихся трактовки исторических событий, и в первую очередь – воскрешения образа Берии. Учитывая то обстоятельство, что в прессе всё чаще и чаще появляются статьи, обеляющие Берию, может быть такой литературный приём и имеет право на жизнь, однако я останусь при своём мнении. Берия для меня был и остаётся Тираном с большой буквы. Что касается темы Копья Судьбы. Эта тема раскрыта в произведении полностью, я бы даже сказал, излишне эмоционально. Для любителей экстрасенсов, эта книга будет как мёд для пчёл. Для любителей серьёзной литературы она покажется сказкой, максимально приближенной к реальности. Плохо это или хорошо, пусть каждый решит из вас сам, но, тем не менее, надо отдать должное писателю Поздееву, его книга читается легко. В книге много интересных исторических фактов, которые мы раньше не знали. В первую очередь это касается Революции 1917 года и роли в ней большевиков под руководством Ленина. Заслуживает уважения и авторская версия о роли нефти в мировой экономике. Кстати, вчера, 11.11.19 г., в программе «Сегодня» на НТВ, Башар Асад подтвердил версию Поздеева. Война в Сирии была развязана именно из-за нефти. Арабы и США хотели протянуть нефтепровод к побережью Средиземного моря, а Путин им этого сделать не дал. В противном случае, вся российская экономика лежала бы сейчас на лопатках. Так что, любителям политических прогнозов на будущее, эта книга будет полезна в профессиональном плане. И в заключение своего резюме, я хочу сказать, что данная книга заслуживает особого внимания, чтобы с ней познакомиться.

Аспирант     #189236
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Без лишних слов - "Отец и мать" капитальный роман!

Лада Г.     #189233
Город-западня
Зеб Шилликот

Интересная книга.

Leo     #189231
Три желания
Юлия Цезарь

Книга временно изъята из публичного доступа.

kukaracha     #189229

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гурова Ирина Гавриловна - 1 книг. Главная страница.

Синоним: Ирина Гаврилова Гурова

Синоним: И Гуровой

Синоним: И Г Гурова

Синоним: И Гурова

Синоним: Ирина Гурова

Синоним: И Гуров

Синоним: Гурова

Гурова Ирина ГавриловнаИрина Гавриловна Гурова (3 декабря 1924 – 27 мая 2010) — российская советская переводчица с английского, редактор, корифей отечественной школы перевода. Закончила филологический факультет МГУ, после чего долгое время преподавала в школе английский язык. В конце 1950-х годов стала профессиональной переводчицей.
Переводила художественную прозу с английского языка. Среди её работ — переводы как классических, так и современных произведений в самых разных жанрах, в том числе и научной фантастики.
Её перу принадлежат переводы таких американских авторов, как Джон Апдайк, Эдгар По, Уильям Фолкнер, английских писателей Шарлотты и Энн Бронте, Уильяма Голдинга, Диккенса, Конан Дойля, Сомерсета Моэма, Кервуда и многих других.
Среди авторов НФ, переведённых Ириной Гуровой, можно выделить Клиффорда Саймака, Урсулу Ле Гуин, Роберта Шекли, Айзека Азимова.
Лауреат премии «Странник» 2001 за перевод романа Стивена Кинга «Сердца в Атлантиде».

Подробнее: wikipedia
Архив фантастики
Книга - Награды не будет. Ирина Гавриловна Гурова - читать в ЛитВек

Переводчик: Екатерина Андреевна Матерновская

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0