ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Зелик Персиц

КОММЕНТАРИИ 1404

Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Чёрт!! Отлично! А концовка вообще взорвала!

Фо-ко     #190444
Оранжевый абажур : Три повести о тридцать седьмом
Георгий Георгиевич Демидов

Из всех гулаговских мэтров Демидов -самый невероятный, уникальный и абсолютно гениальный. Это не просто жизнеутверждающая проза, это взгляд на мир, который придаёт силы жить. Талантливый человек талантлив во всем

Екатерина     #190441
S-T-I-K-S. Человек из Пекла. Книга 2. Часть 1
Денис Тимофеев

Я пенсионерка и все свое свободное время читаю книги.
Люблю серию стикс.

Валентина     #190438
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Маленький сюжет для большого блокбастера.

Алекс Петров     #190437
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Где!? Где эта комната? Думаю, сейчас туда бы очередь стояла!

Виталий     #190436
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Просто восторг! Жаль, что так коротко..

Вальтер     #190435
Один день (СИ)
Игорь Куленков

Забавный поворот!!

Иннокентий     #190434

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Персиц Зелик - 1 книг. Главная страница.

Книга - НА СУШЕ И НА МОРЕ 1985. Владимир Гаков - читать в ЛитВек

Переводчик: Аркадий Акимов , Наталья Калаус , Ирина Симонова , Евгения Лаврентьева , Галина Иосифович Корнилова , Зелик Персиц , ЕвгениЙ Твердохлебов

Жанр: Путешествия и география, Научная Фантастика

Серия: На суше и на море #25

Год издания: 1985

Язык книги: русский

Страниц: 603

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Двадцать пятый выпуск научно-художественного географического сборника «На суше и на море» открывается очерком о строительстве газопровода Уренгой — Помары — Ужгород. В него включены также рассказы и очерки о настоящем и прошлом, природе и людях... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0