ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Грегори Дэвид Робертс

КОММЕНТАРИИ 761

Конец лета
Даниэла Стил

Дополнение к предыдущему: особенно в переводе Ларисы Петрухиной.

Татьяна Лёвина     #189471
Конец лета
Даниэла Стил

Здравствуйте ВСЕ!!!
" Конец лета" -мой самый любимый роман Даниэлы Стил.
Обожаю, знаю почти наизусть.
Рекомендую к прочтению.

Татьяна Лёвина     #189470
ВТЖР 2 (СИ)
Николай Дронт

Ты супер, гаси волков,и пиши это твое!!!
Жду пр
одолжения всех книг!

Владимир     #189469
Водяра
Артур Таболов

Однозначно шедевр. Авторский стиль, интригующий сюжет.

Garry     #189467
Беглец
Вадим Матюшин

Цікава книга. Рекомендую.

Борислав     #189463
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

прочитал 4 страницы-бросил.гнылая писанина как и сам автор.

Саша Крок     #189461
Пропавшее ущелье
Александр Михайлович Шейнин

Нигде не упоминается пьеса этого автора "В большом походе", гл. героем которой был Н.С.Хрущев. Пьеса была поставлена в Волгоградском драмтеатре режиссером И.С.Петровским, но перед самой премьерой поступило указание из Москвы о том, что никаких конкретных фамилий, включая Хрущева, в спектакле быть не должно. Дурь получилась полная: Сталинградской битвой руководили никому не известные генералы, а доклад на ХХ с'езде делал никому не известный коммунист! После нескольких представлений эта абракадабра была снята с репертуара.

Дормидонт Ильич     #189459
Курс Йоги 119. Раджа йога. Йога для президента
Виктория Бегунова

Книги, текст с ужасными ошибками читать невозможно. Кто-то это правда писал?

Артур     #189457

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Робертс Грегори Дэвид - 2 книг. Главная страница.

Синоним: Грегори Дэвид Робертс

Робертс Грегори ДэвидБиография:

В 1978 Робертс (которого тогда звали Грегом Смитом) был приговорен к заключению сроком на 19 лет за серию вооруженных ограблений отделений строительного кооператива, кредитных организаций и магазинов, проделанных с игрушечным пистолетом в то время как он увлекался героином.
Робертс стал зависимым от героина после того, как его брак рухнул и он потерял опеку над своей маленькой дочерью. После того как он стал тратить все деньги на наркотики, Робертс стал известным как "Бандит Строительного кооператива" и "Джентельмен-Бандит", потому что он хотел грабить только учреждения с соответствующей страховкой, носил костюм-тройку и всегда говорил, "пожалуйста" и "спасибо" людям, которых он ограбил. Робертс верил в то время, что таким образом уменьшал хоть немного жестокость своих действий. Позже он говорил о том, что все-таки понял - люди давали ему свои деньги только потому, что он запугивал их.

В июле 1980 Робертс сбежал из тюрьмы строгого режима имени Виктории средь бела дня, чтобы стать одним из самых разыскиваемых людей в Австралии . Он позже утверждал, что был измучен одиночным заключением и что это было главной причиной для планирования обега. После краткого перелетачерез Новую Зеландию он жил в Мумбаи, где связался с местной мафией, и жил там в течение 10 лет. Робертс был привлечен Мумбаи из-за ее замечательной энергии, свободы ее людей и их способности преодолеть бедность. Во время его пребывания в Мумбаи Робертс был брошен в тюрьму Артур-Роуд. В заключении его избивали палками, будучи связанным и повешенным вверх тормашками. Он был выпущен из тюрьмы некоторое время спустя благодаря взяткам, заплаченных старшим членом индийской мафии. Свои дела с мафией Робертс закончил на том, что делал смые точные копии паспортов. Он также пошел в войну в Афганистане, чтобы провезти контрабандой оружие и в конечном счете бороться с моджахедами против СССР.

В 1990 Робертс был захвачен во Франкфурте, провозя контрабандой героин в страну. Он был выдан Австралии и провел в тюрьме еще 6 лет, два из которых - в камере одиночного заключения. Во время его второго пребывания в австралийской тюрьме Робертс начал писать Шантарам. Охранники дважды уничтожали рукопись, но Робертс восстанавливал записи и продолжал писать.

Библиография:

После освобождения из тюрьмы Робертс смог наконец закончить и издать его роман, Шантарам. Название книги происходит от имени, которое мать его лучшего друга дала ему, что означает "Сторонника мира," или "Человека Мира Бога." Шантарам, как по ошибке полагали некоторые, был основанным на реальных событиях . Однако, сам Робертс разъяснил, что история и ее инциденты в значительной степени вымышленные.

Робертс жил в Мельбурне, Германии, и Франции и наконец возвратился в Мумбаи или Бомбей, где он учредил благотворительные организации, чтобы помочь бедным городам Индии с медицинским страхованием. Робертс начал общаться с дочерью. Робертс помолвлен с Франсуаз Стюрдз, которая является президентом Фонда Надежды Индии. Робертс также написал оригинальный сценарий для адаптации "Шантарам" для кино.
Книга - Тень горы. Грегори Дэвид Робертс - читать в ЛитВек

Переводчик: Лев Николаевич Высоцкий , Василий Н Дорогокупля , Александра Питчер

Жанр: Современная проза, Приключения

Серия: Шантарам #2

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 895

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском – долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века. «Шантарам» – это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шантарам. Грегори Дэвид Робертс - читать в ЛитВек

Переводчик: Лев Николаевич Высоцкий , Михаил Абушик

Жанр: Современная проза, Приключения

Серия: Шантарам #1

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 1123

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Шей - Доставляя счастье. От нуля до миллиарда - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Евгеньевна Улицкая - Казус Кукоцкого - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Парр - Вафельное сердце - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Хара - П. Ш. - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВек