ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Викас Сваруп

КОММЕНТАРИИ 1188

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сваруп Викас - 2 книг. Главная страница.

Сваруп ВикасБиография

Писатель Викас Сваруп (Vikas Swarup) родился на севере Индии в Аллахабаде, в семье юристов. Викаса с юности тянуло писать, и, еще учась в школе, он писал короткие рассказы, тогда он еще не знал, что именно литературой ему суждено прославиться на весь мир. Окончив школу для мальчиков в своем городе, он поступил в университет здесь же, в Аллахабаде, его специализацией стали история, психология и философия.
В 23 года Сваруп попал на службу в правительство - в Министерство иностранных дел Индии.
'Я с юности любил писать. А, когда закончил институт, в основном, писал министерские бумаги', - сказал Сваруп в одном из телевизионных интервью.
Работа Викаса Сварупа предполагает нахождение в разных странах, так, на сегодняшний день (2009 год) Викас Сваруп является дипломатом в Японии, до этого он долгое время провел в ЮАР.
Свой первый роман 'Вопрос ответ' ('Q and A') Сваруп написал в 45 лет, в 2006 году.

Первая же работа принесла автору небывалый успех - роман почти сразу стал бестселлером в 16 странах, в том числе во всех ведущих европейских государствах, а также в США, Бразилии и Канаде. Книга была переведена на 37 языков, а также получила престижную литературную премию 'Exclusive Books Boeke Prize'. Премии также получили и всевозможные вариации книги Сварупа - радиопостановка на BBC, аудиокнига, и, конечно, фильм, снятый по роману. Драма Дэнни Бойла и Лавлин Тандан, поставленная по написанному Сварупом же сценарию, под названием 'Миллионер из трущоб' (Slumdog Millionaire), получила восемь статуэток 'Оскар', четыре награды 'Золотой глобус' и семь премий 'BAFTA'. Этот фильм вызвал много разговоров и споров - рассказанная история в книге и фильме выглядят несколько по-разному. Книга Сварупа представляет собой образчик очень жесткой социальной сатиры, которую оказывается просто не с чем сравнить, поскольку Индию в этом отношении никто, в ней не поживший, совсем не знает. Книга Викаса Сварупа - смешная, ироничная, трагическая. Автора назвали после выхода фильма индийским Кустурицей - они оказались несколько похожи в методе изображения жизни и способе рассказывания историй в стиле 'смех сквозь слезы'.
Толчком к написанию книги стал благотворительный проект 'Компьютеры - трущобам'. Писатель решил, что было бы полезно и справедливо дать тем детям, которые не имеют возможности учиться в школе, возможность выхода в огромный мир.
'Треть населения Индии живет на 1 доллар в день, 7 миллионов детей не могут посещать школу. Бог всем дает способностей и таланта поровну, он просто ставит всех в неравные условия. Я подумал, что дети из трущоб смогут получить знания, благодаря компьютеру, и смогут, например, выиграть викторину', - говорит писатель Викас Сваруп.
Сваруп надеется, его книга сможет донести до людей мысль, что если мальчик из трущоб смог добиться успеха, то и каждый тоже сможет победить.
'Главное - не то, в бедной или богатой семье ты родился, а то есть ли у тебя мечта или нет. Если есть мечта, она рождает отвагу, а это должно привести к успеху', - так видит писатель главную мысль своей книги.
Второй роман Викаса Сварупа - 'Шестеро подозреваемых' (Six Suspects) – вышел в 2008 году. Он также активно переведен на разные языки, но успеха первого пока повторить не смог.
Находясь в Японии, индийский дипломат много читает, в том числе, и японскую литературу. Из японских писателей ему больше всего по нраву экстравагантный Харуки Мураками. Япония – уже шестая по счету страна, в которой работает Викас Сваруп.
И свое пребывание здесь он намерен использовать как повод для написания очередной книги – книги, посвященной Японии.
Писатель женат, в семье двое детей.
Библиография

Шесть подозреваемых
Вопрос-ответ
Экранизации

"Миллионер из трущоб"(по роману "Вопрос-Ответ")2008г.
Книга - Вопрос — ответ. Викас Сваруп - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Моисеенко

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 271

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кто хочет стать миллионером? Все! Но кто сможет ответить на вопросы в популярном телешоу и действительно выиграть миллион? Только не полуграмотный официант Рама Мохаммед Томас из захолустного ресторана! Однако именно ему выпадает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шесть подозреваемых. Викас Сваруп - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Моисеенко

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 453

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сын высокопоставленного чиновника, красавец и плейбой Вики Рай застрелен на светской вечеринке в своем роскошном особняке. В момент выстрела гости любовались фейерверком, поэтому убийцу никто не видел. Интересно, что огнестрельное оружие было с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0