ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Грег Мортенсон

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Мортенсон Грег - 2 книг. Главная страница.


Биография

Мортенсон родился в 1957 году, и рос в тени Килиманджаро, в Танзании, с 1958 по 1973 года, где его отец основал Христианский медицинский центр Килиманджаро, а его мать – международную школу Moshi.
Чтобы заработать на образование, он отправился служить в армию США (1977-1979 гг), где был награжден медалью (the Army Commendation Medal). Затем поступил в Университет Южной Дакоты, где учился до 1983 года. В июле 1992 года от сильнейшего приступа мучившей ее всю жизнь эпилепсии умерла сестра Грега Криста. В 1993 году в память о сестре Грег решает покорить пакистанскую К2, вторую в мире по вышине гору. Выздоравливая после неудачного подъема на К2 в деревне под названием Корфе Мортенсон увидел, как дети учатся, сидя на голой холодной земле и выводя палочками буквы на песке. И он пообещал помочь им построить школу.

Из этого опрометчивого обещания выросла огромная международная гуманитарная кампания, которой Мортенсон посвятил всю свою жизнь, чтобы дать возможность получить образование детям, и, особенно, девочкам, в отдаленных областях Пакистана и Афганистана. В его работе было много трудностей. В 1996 он пережил восьмидневное вооруженное похищение Талибаном в пакистанской северо-западной пограничной области, чудом остался жив в перестрелке 2003 года между враждующими афганскими военачальниками, скрываясь в течение восьми часов под тушами животных в грузовике, едущем на фабрику дубления кож. Он преодолел две «фетвы» от разъяренных исламских (шиитских) мулл, выдержал расследование ЦРУ. Он также получал угрозы от разгневанных после событий 9 сентября американцев. И все для того, чтобы помочь мусульманским детям получить образование. Мортенсон – настоящий герой среди народов труднодоступных районов Афганистана и Пакистана, где он получил доверие исламских лидеров, армии и командиров ополчения, правительственных чиновников и вождей племен за неустанные усилия по улучшению ситуации с образованием, особенно для девочек. Он один из немногих иностранцев, который работал в течение 16 лет (больше 74 месяцев) в далеких деревнях, куда остальные иностранцы предпочитают не забираться, так как считают их «линией фронта» войны с терроризмом.
Помимо его защиты женской грамотности и образования, Мортенсон является сторонником глобальной отмены изготовления и использования противопехотных мин, и проводит активную кампанию в США с целью присоединения этой страны к 158 странам, уже подписавшим «антиминный» договор. Проектом антимин он занимается в те месяцы, что проводит дома, в Монтане, с женой, доктором Тарой Бишоп, клиническим психологом, и двумя маленькими детьми.
Библиография

"Три чашки чая"
Титулы, награды и премии

Книга Три чашки чая. Премии и благодарности

* 2006, журнал Time, Книга Года об Азии
* 2006, журнал People, Выбор Критиков
* 2006, Publisher’s Weekly, звездный обзор
* 2006, Kirkus Review, звездный обзор
* 2006, Borders Bookstore Original Voices Selection
* 2007, Banff Mountain Festival Book Award, финалист
* 2007, призер премии Kiriyama Prize среди nonfiction книг
* 2007, Pacific Northwest Booksellers Association - премия nonfiction
* 2008, Премия Montana Honor Book
* 2008, премия Dayton Literary Prize – 2 место среди nonfiction
* 2009, Премия Выбора мамы (Mom’s Choice) – Автор Года
* 2009, литературный приз Гамбринуса Джузеппе Маццотти (Италия) (Gambrinus Giuseppe Mazzotti)

Награды Грега Мортенсона

* 1975 US Army Commendation medal
* 1998 American Alpine Club David Brower Conservation Award
* 2002 Peacemaker Award from Montana Community Mediation Center
* 2003 Climbing Magazine "Golden Piton Award" for humanitarian effort
* 2003 Vincent Lombardi Champion Award for humanitarian service
* 2003 Peacemaker of the Year" Benedictine Monks, Santa Fe, NM
* 2003 Outdoor Person of the Year - Outdoor Magazine
* 2003 Salzburg Seminar fellow, sponsored by Microsoft
* 2004 Freedom Forum "Free Spirit Award" - National Press Club, D.C.
* 2004 Jeanette Rankin Peace Award - Institute for Peace
* 2005 Men's Journal 'Anti-Terror' Award by Senator John McCain
* 2005 Red Cross “Humanitarian of The Year” Montana
* 2006 Golden Fleur-de-lis Award from Comune Firenze, Italy
* 2007 Medical Education Hall of Fame Award, Toledo, OH
* 2007 Rotary International Paul Harris Award for Promoting Friendly Relations Among People
* 2007 Mountain Institute Award for Excellence in Mountain Community Service
* 2007 Dayton Literary Peace Prize – Book Award, Dayton, OH
* 2008 Citizen Center for Diplomacy - National Award for Citizen Diplomacy
* 2008 Courage of Conscience Award – The Peace Abbey, Sherborn, MA
* 2008 Graven Award - Wartburg College, IA
* 2008 National Award for Citizen Diplomacy - Citizen Center for Diplomacy
* 2008 Academy of Achievement Award
* 2008 Sword of Loyola – St. Louis University
* 2009 Sitara-e-Pakistan “Star of Pakistan” (Pakistan’ highest civilian award)
* 2008 Mary Lockwood Founders Medal For Education - Daughters of The American Revolution
* 2009 Archon Award - Sigma Theta Tau International (Nursing Award)
* 2009 National Education Association NEA – Human Rights Award
* 2009 Austin College Leadership Award – Sherman TX – Promoting education issues for peace
* 2009 City College San Francisco Amicus Collegii Award – Promoting peace through education
* 2009 Jefferson Award for Community Service: Harvard Kennedy School of Business
* 2009 US News & World Report: America’s Best Twenty Leaders
* 2009 Gambrinus Giuseppe Mazzotti Literary Prize (Italy)
* 2010 Toronto School District (Canada): Peace Award
* 2010 Honorary Induction – Phi Theta Kappa International Honor Society
* 2010 Loyola Marymount University (CA) – Doshi Bridgebuilder of Peace Award
* 2010 The Common Wealth Awards: For Public Service
* 2010 The Salem Award for Human Rights

Почетные докторские степени

* Concordia College , Moorhead , MN 2007
* University of South Dakota, Vermillion, SD 2007
* Montana State University, MT 2008
* Villanova University, PA 2008
* University of San Francisco, CA 2008
* University of Washington – Bothell, WA 2008
* Lewis & Clark College, OR 2008
* Seattle University, WA 2008
* Colby College, ME 2009
* Simmons College, MA 2009
* St. Louis University, MO 2009
* University of Pennsylvania, PA 2010
* Brookdale College, Lincroft, NJ 2010
Книга - Три чашки чая. Грег Мортенсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна О Новикова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 397

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Школа на краю земли. Грег Мортенсон - читать в ЛитВек

Переводчик: И А Крейнина

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 349

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Продолжение мирового бестселлера со скандальной репутацией «Три чашки чая». Грег Мортенсон, чудаковатый альпинист-неудачник, построивший несколько школ в Афганистане и Пакистане, продолжает свою непростую миссию, проникая в самые глухие и отрезанные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0