ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джанет Клоско - Прочь из замкнутого круга! Как оставить проблемы в прошлом и впустить в свою жизнь счастье - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Сказка о смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Гробницы пяти магов - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Черная Весна - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Сеттерфилд - Пока течет река - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Люди, которые играют в игры - читать в ЛитВекБестселлер - Пег Стрип - Нелюбимая дочь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Кирилл Александрийский

КОММЕНТАРИИ 917

Бабин Яр: версії гіркої правди
Данило Дятель

жИДИ ЗАБУЛИ ПРО ГОЛОДОМОРИ НА ТЕРЕНАХ УКРАЇНИ КУБАНСЬКОЇ НАРОДНОЇ РЕСПУБЛИКИ , ЗНИЩЕННЯ НАРОДУ УКРАЇНИ . А ЩО ГОЛОВНИМИ ЗЛОДІЯМИ БУЛИ ЄВРЕЇ ЛЕНІНСЬКОГО ЗАГОРТУВАННЯ ТРОЦЬКІ РОЗЕНГОЛЬЦІ КАГАНОВИЧІ ТА ІНШІ ВОНИ НЕ ЗГАДУЮТЬ . АНТИСИМІТИЗМ ВОНИ САМИ І ВИГАДАЛИ , ЩОБ ВІДОКРЕМЛЮВАТИСЬ ВІД УСЬОГО ЦИВІЛІЗОВАНОГО ЛЮДСТВА. ЦЕ ЇХНІЙ ЗАХИСТ . ЦЕ ТОЙ ЩИТ ЗА ЯКИМ ВОНИ ЗАХИСТИЛИ СЕБЕ ВІД АССІМІЛЯЦІЇ.

Вiктор     #189688
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Александрийский Кирилл - 4 книг. Главная страница.

Александрийский КириллКирилл Александрийский (греч. Κύριλλος Α΄ Αλεξανδρείας) (376 — 27 июня 444) — Отец Церкви, христианский египетский экзегет и полемист, возглавивший оппозицию несторианству. Представитель александрийской богословской школы.

Точных сведений о дате рождения Кирилла Александрийского нет. Также неизвестно, где и у кого он учился.

Кирилл был одним из представителей александрийской архиепископской «династии», начавшейся с Афанасия Александрийского, в которой александрийская кафедра переходила от дяди к племяннику: преемником Афанасия стал его племянник Петр, которого на александрийской кафедре сменил дядя Кирилла Феофил; преемником Кирилла, в свою очередь, стал его племянник Диоскор.

Александрийская архиепископская «династия» в IV—V веках соперничала с Константинопольским патриархатом: так, дядя Феофила Петр отказался признать константинопольское архиепископство Григория Назианзина (Григория Богослова) , Феофил же выступил против константинопольского патриарха Иоанна Златоуста, обличавшего злоупотребления клира, созвав в Халкидоне «собор под дубом», на котором Иоанн был осуждён и отправлен в изгнание. Кирилл в 403 году в чине диакона сопровождал своего дядю на этот собор, унаследовав вражду к Иоанну — когда в 417 году тело Златоуста, умершего в изгнании, было привезено в Константинополь, Кирилл заявил: «Если Иоанн епископ, то почему Иуда — не апостол?». В дальнейшем Кирилл выступил против константинопольского патриарха Нестория и отстаиваемых им идей антиохийской богословской школы (несторианства).

В 412 году, после смерти Феофила, Кирилл занял место дяди, причем его интронизация сопровождалась беспорядками и вмешательством войск, во время интронизации Кирилл вступил в конфликт со светскими властями Александрии и, став александрийским епископом, стал претендовать не только на духовную, но и на светскую власть; по словам Сократа Схоластика:

Кирилл … вступил на епископство с большей властью, чем Феофил, ибо с его времени александрийское епископство выступило за пределы священнического сана и начало самовластно распоряжаться делами.

— Сократ Схоластик. «Церковная история», Книга VII, глава 7

Став епископом, Кирилл закрыл церкви новациан и конфисковал их священную утварь.

Также Кирилл всеми мерами боролся за религиозно-политическую власть в Александрии, преследуя язычников, иудеев и христиан-противников его епископата, что неоднократно приводило к кровопролитию <1>; в конфликтах с властями и населением города он опирался на нитрийских монахов, вооруженных его дядей и предшественником по александрийскому епископату Феофилом против гермопольского епископа Диоскора (Диоскор порицал Феофила за корыстолюбие).

Борьба Кирилла с обширной иудейской общиной Александрии шла вразрез с политикой римской власти и сделала его врагом префекта Ореста. Обострение этого конфликта наступило после обращения иудейской общины к префекту с жалобой на христианина, последователя Кирилла, устроившего беспорядки во время традиционный театральных представлений иудеев. Римские власти осудили его действия и подвергли пыткам.

Наиболее кровавыми эпизодом этой борьбы были организованные Кириллом изгнание евреев из Александрии, что явилось одним из первых изгнаний евреев из христианских стран, описанное Сократом Схоластиком:

В то же самое время епископу Кириллу пришлось изгнать из Александрии и племя иудеев, — по следующей причине. … Я расскажу о главнейшей, которая была причиной изгнания их из Александрии. Сговорившись, чтобы каждый носил с собой, как отличительный знак, сделанное из коры пальмового дерева кольцо, они задумали напасть ночью на христиан, и в одну ночь послали некоторых людей кричать по всем концам города, будто горит церковь соименная Александру. Услышав это, христиане, для спасения церкви, сбегались со всех сторон, а иудеи тотчас нападали и умерщвляли их. Друг друга они не трогали, потому что каждый показывал другому кольцо, а встречавшихся христиан убивали. С наступлением дня это злодейство обнаружилось. Раздраженный им, Кирилл с великим множеством народа идет к иудейским синагогам, … — и синагоги у них отнимает, а самих изгоняет из города, имущество же их отдает народу на разграбление. Таким образом, иудеи, жившие в городе со времен Александра Македонского, тогда все и без ничего оставили город и рассеялись по разным странам.

— Сократ Схоластик. «Церковная история», Книга VII, глава 13

Для поддержки Кирилла в Александрию прибыли монахи из Нитрийской пустыни. Настроенные против Ореста, считая префекта, крещеного Архиепископом Константинополя, язычником, они напали на римского чиновника. Его охрана бежала, сам префект был ранен монахом Амоннием. По приказу выжившего Ореста, монах был казнен, на что Кирилл ответил признанием Амонния мучеником и его канонизацией.

С 428 года боролся против учения Нестория, тогдашнего архиепископа Константинопольского.

В 431 год организовал III Вселенский собор, на котором было осуждено учение Нестория и утверждено почитание Девы Марии Богородицей.

Кирилл Александрийский — один из наиболее значительных богословов своего времени, продолжатель традиций Александрийской школы, создатель христологической доктрины, синтезировавшей христологические идеи Афанасия Александрийского, каппадокийцев и Аполлинария Лаодикийского. Он автор большого количества трудов, посвященных библейской экзегезе, апологетике и догматике .

Кирилл написал многочисленные полемические сочинений против Нестория, в которых утверждалось нераздельное соединение природ в Христе, начиная с момента его рождения в мир; в этих сочинениях был введен термин «ипостасное единство».

Кириллу Александрийскому принадлежат также толкования на ряд ветхозаветных книг, собрание трактатов о Троице — «Тезаврос» и апологетическое сочинение, осуждавшее «Речи против христиан» Юлиана Отступника. Среди антиохийских богословов его основным противником был Феодорит Кирский.
Книга - Сочинения. Кирилл Александрийский - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 1718

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Творения. Кирилл Александрийский - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 1718

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Толкование на Евангелие от Иоанна. Том I. Кирилл Александрийский - читать в ЛитВек

Переводчик: Митрофан Дмитриевич Муретов

Жанр: Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 859

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Святитель Кирилл Александрийский (375 — 444) — великий святой отец Православной Церкви, который прославился прежде всего догматическими достижениями в области христологии и опровержением ереси Нестория в 429–431 гг. Однако сфера его деятельности... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - Толкование на Евангелие от Иоанна. Том II. Кирилл Александрийский - читать в ЛитВек

Переводчик: Митрофан Дмитриевич Муретов

Жанр: Религия, Христианство, Православие

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 637

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Святитель Кирилл Александрийский (375 — 444) — великий святой отец Православной Церкви, который прославился прежде всего догматическими достижениями в области христологии и опровержением ереси Нестория в 429–431 гг. Однако сфера его деятельности... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дейл Карнеги - Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Камп - Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее - читать в ЛитВекБестселлер - Мари Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Сазерленд - Scrum. Революционный метод управления проектами - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Гребер - Долг: первые 5000 лет истории - читать в ЛитВекБестселлер - Эшли Вэнс - Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Михайловна Шульман - Практическая политология: пособие по контакту с реальностью - читать в ЛитВек