Переводчик:

Жанр: О бизнесе популярно

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 66

Издано в серии:

Издательство: Альпина Паблишер

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9614-5102-3

Книга закончена

Количество просмотров книги   просмотрело человек за день: 1     месяц: 5     год: 27     всего: 27

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

Что такое блокчейн и криптовалюта, какие возможности они открывают и как повлияют на человеческое общество и привычные нам социальные институты? Авторы помогают разобраться в том, как эти новые явления впишутся в знакомый нам арсенал финансовых инструментов и каким образом они будут взаимодействовать с традиционными формами денежной системы в постиндустриальной экономике. Будущее, по мысли авторов, лежит в распределении функций между различными видами денег, которые, сосуществуя параллельно, смогут выполнять различные экономические задачи.

Я посвящаю эту книгу Александру Зимину, лидеру венчурного фонда NP Capital и управляющему партнеру К5 Инвестиционная группа.
Дмитрий Тарасов
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Аватар пользователя kukarachaКомментариев: 103
Оценил книгу на 3
04-01-2018 в 16:51   #74
Авторы решили выехать на модных нынче словечках "биткойн", "криптовалюта" и "блокчейн". По сути в книге ничего толкового нет. Пересказать её можно парой предложений: сначала менялись товаром, потом монетками, теперь бумажками и вот хотят пользоваться криптовалютой, мол за ней будущее. Какая криптовалюта чудесная и никем не контролируемая. Ага - херня. Любая крипта в начале майница создателями и делает их (если крипта поднимется) $ мульти миллионерами(-ардерами). Любая крипта не имеет обратного действия - то что попало в блокчейн там и останется. А это значит, что никто не вернёт коины в случае ошибки, кражи, мошенничества и тд. В общем перечислять все "прелести" крипты можно долго и нудно. Одна комиссия биткойна за транзакцию в 100$ и время перевода в сутки ставит крест на всех его плюсах.

Оставить комментарий:

Ваше имя:  
Ваш e-mail:

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.