ЛитВек: бестселлеры недели
ТекстОреховый БуддаАзиатская европеизация. История Российского государства. Царь Петр АлексеевичНаполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клинЧертоги разума. Убей в себе идиота!Эссенциализм. Путь к простотеФинансовый менеджмент – это просто: Базовый курс для руководителей и начинающих специалистовТень горы
ЛитВек - электронная библиотека >> Мэттью Уолкер >> Психология и др. >> Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях

Переводчик: Валентина М Феоклистова

Жанр: Психология, Здоровье, Научпоп

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 417

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1    месяц: 31    год: 103    всего: 103

Доступен ознакомительный фрагмент книги!
Читать онлайн

До недавних пор у науки не было полного представления о механизмах сна, о всем многообразии его благотворного влияния и о том, почему последствия хронического недосыпания пагубны для здоровья. Выдающийся невролог и ученый Мэттью Уолкер обобщает данные последних исследований феномена сна и приглашает к разговору на темы, связанные с одним из важнейших аспектов нашего существования.
«Сон — это единственное и наиболее эффективное действие, которое мы можем предпринять, чтобы каждый день регулировать работу нашего мозга и тела. Это лучшее оружие матушки-природы в противостоянии смерти. К сожалению, реальные доказательства, разъясняющие все опасности, которым подвергаются человек и общество в случае недосыпания, до сих пор не были в полной мере донесены до людей. Это самое вопиющее упущение в сегодняшних разговорах о здоровье. Исправить его как раз и призвана моя книга, и я очень надеюсь, что она превратится для читателя в увлекательное путешествие, полное открытий. Кроме того, книга нацелена на пересмотр оценки сна и изменение пренебрежительного отношения к нему».

Между вашим сном и иммунной системой существует тесная двунаправленная связь. Сон борется с инфекцией и болезнью, используя все виды оружия из вашего иммунного арсенала, и накрывает вас защитной оболочкой.
Мэттью Уолкер
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


(не обязательно)

Ваш e-mail является приватным и не будет опубликован в комментарии.