ЛитВек - электронная библиотека >> Bashorgru Zadolba!li >> Юмор: прочее >> Bash.org.ru Задолба!ли ## 8001 – 9000

Bash.org.ru Задолба!ли ## 8001 – 9000


Клиенты сегодня особенно умные, один лучше другого. Как они меня..

#8001: Это ещё цветочки

13:45 25.04.2012, Они задолбали!


Я флорист, и меня задолбали покупатели цветов и сопутствующего товара.


Подходят две девушки. Одна тыкает пальцем в розы и кричит:


— Девушка, а чё это у вас за цвет розы такой?


В полном оцепенении, не зная, как ответить, включаю Капитана Очевидность:


— Ну вот такой цвет.


Молчание.


* * *


Три девушки смотрят магниты на специальной доске. Вдруг у одной криворукой все эти магниты летят на пол.


— Ой, девушка, у вас тут магниты падают!

— Да нет, это у вас падают.


Обиделись. Ушли.


* * *


Тётенька сама берёт цветок (смею заметить, хрупкий, который лучше вытащить продавцу). Разглядывает его. Всовывает назад. Начинает рукой шебутить все цветы в вазе. Не выдержив мук от вида мучений моих цветов, говорю:


— Вам что-то подсказать? А то уж не надо так грубо с цветами…

— Как? Вот так? — и начинает снова шебутить их с таким усердием, что все лепестки летят на пол.


* * *


— А… Они у вас уже всё? Того?


И приходится долго пускаться в объяснения, что цветок свежий, и если у него тут такой-то зелёный лепесток, это как раз о свежести и говорит.


* * *


— А у вас все цветочки тут несвежие?

— Свежие.

— Обманываете?


Как иначе-то…



#8002: Человек с каменным лицом

14:15 25.04.2012, Они задолбали!


Я не эмоциональный человек. Вообще. То есть эмоции я испытываю, но они проходят быстрей, чем я успеваю среагировать на их появление. Испугав меня, вы не получите сразу в лицо, а будете наблюдать картину очень задумчивого человека, который размышляет на тему «что это было?». Таких людей называют в нормальном мире «спокойный». Но не в нашем.


Умер родственник. Спокойно сидишь, перевариваешь, не участвуя в общем горе. Сразу ярлык: равнодушный.


Брат сломал руку. Молча тащишь его в травмпункт, вспоминая по пути телефон классного руководителя. Тут же звонки. Размеренно всё описываешь, особо не торопясь. Куда? Рука-то уже сломана. Опять ярлык: бездушная скотина.


В новостях теракты, наводнения, убийства — все переживают, причитают, обсуждают. Молча занимаюсь своими делами. «Тебя это совершенно не волнует?!» Не поверите — волнует, но пустой трёп ничего не изменит. А на большее вы не способны. Обидно? Да. Но это правда. И незачем было плевать мне в лицо и хлопать дверью.


Работа? Я гейм-дизайнер. Мне плевать на ваше нытьё на форуме. Это не в моей зоне ответственности. Насчёт квестов — пожалуйста. Всё? Всё работает? Пока. Что-что? Я чёрствый? Мне нужно работать, чтобы таких, как ты, не набежало ещё пару десятков.


Народ, у людей с каменными лицами есть чувства и эмоции. Просто вы такие тугие, что вам до них не добраться. Так что продолжайте дальше бегать, как курицы, и махать руками, причитая. А я буду думать и делать, не тратя время. Одна просьба: отвалите. Я сам обращусь.



#8003: Мариванна и все-все-все

14:45 25.04.2012, Они задолбали!


Много, ох, много историй на «Задолба!ли» прислано учителями! Пишут о том, как тяжело учить современную ленивую, бесталанную, невоспитанную тинейджерскую ораву. И я бы подписалась под всеми этими историями, если бы не одно «но».


Мне довелось учиться в двух школах и одном вузе. Учили нас и прекрасные люди — яркие, увлеченные, знающие, — и… не прекрасные. Вот о них-то и пойдёт разговор.


Учительница истории, ваш голос можно было услышать, находясь этажом ниже. В минуту дурного настроения (а их было большинство) вы верещали пронзительным ультразвуком, дававшим сто очков вперед любой болгарке, и свободно могли заниматься этим минут двадцать. Ваша речь пестрила чудовищными грамматическими ошибками, и даже в специальностях, смежных с историей, вы допускали прямо-таки детские промахи. Венцом ваших талантов была фраза: «В неурожайные годы крестьяне питались семенами лабады». Да-да, именно её, с лебедой не путать. Именно семенами.


Учительница музыки, вы давно устали от преподавания, поэтому на каждом занятии подыгрывали песенным воплям тридцати оболтусов с тихой ненавистью. Вот только оболтусы страдали не меньше вас, потому что репертуар… Мы пели исключительно советские гимны и патриотические песни (дело было году в 98-м), и я до сих пор ввожу знакомых в ступор знанием «Интернационала», «Марсельезы», «Варшавянки» и «Бухенвальдского звона». В качестве альтернативы вы ставили на проигрыватель пластинку с мессой Баха. Кто лет в десять принудительно не слушал тяжёлую органную музыку, предназначенную для похоронной службы, не познал жизнь.


Учительница рисования-черчения, вашему умению нагнетать в классе тягостно-напряженную атмосферу позавидовали бы и Кинг, и Хичкок. У вас была привычка неслышно и многозначительно бродить между рядами парт, а потом вдруг замирать на полчаса над душой у кого-нибудь из класса, дыша ему в лицо густым сигаретным запахом (как известно, злые учителя курят исключительно «Беломор»). Детские каляки вы критиковали резко, жёстко и уничижительно, меньше всего заботясь о самооценке своих подопечных и напрочь отбивая всякую охоту к творчеству. Рада вам сообщить, что пара моих бывших одноклассников (именно те, которым вы говорили: «Как курица лапой» и «Что за мазня?!») стали великолепно рисовать, закончив школу. Видимо, отдохнули от вашего чуткого руководства.


Преподавательница английского языка в моём вузе, я снимаю шляпу перед вашей изобретательностью. Однажды вам нужно было уйти с занятий посреди рабочего дня, но вместо того чтобы сказать студентам правду, вы разыграли целый спектакль. Студиозусы оказались виноваты с первой секунды занятий — не так поздоровались, не там уселись… Опрос показал, что молодёжь к занятию готова, но уйти-то надо! И вот посреди успешного ответа студентки вы внезапно вскочили с воплем: «Ужас какой-то! Я не могу так работать! Ничего, ничегошеньки не зна-а-ю-у-ут!» — и вылетели из аудитории, так грохнув дверью об косяк, что звон пошёл. С круглыми глазами мы сидели в аудитории полтора часа, ожидая вашего возвращения. То, что нас провели, мы обнаружили,

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВек