ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кейт Фландерс - Год без покупок - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно! - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Борисович Михайловский - Война за проливы. Призыв к походу - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Седмица Трехглазого (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Чистовик - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Боталова - Избранница хозяина Бездны - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Алексеевич Астахов - Красотка - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Александрович Гаркавый >> Космическая фантастика и др. >> Перевертыш. Часть 1.

Гаркавый Владимир Александрович  Перевертыш Часть 1

... иду..., через терния к звёздам, учась - 

любить этот путь беспредельных исканий,

дарить, сострадать, не судить сгоряча,

хранить обретённую радость познаний...

Елена Туркка

Глава 1.

В один из обычных майских дней я - Владислав Северцев, возвращался домой с так опостылевшей за последние три года работы и попал в аварию. Сейчас в реанимационной палате врачи пытаются вернуть меня к жизни, а моя душа, наполовину вышедшая из тела, замерла между миром живых и мертвых.

Самое время поразмыслить о неудачах и прегрешениях, ведь человек хорошо помнит только плохое. Наверное, так устроено свыше для того, чтобы в будущем не делать подобные ошибки или при возвращении в мир живых исправить часть последствий от совершенного.

Переживать обо мне особо никто не станет, постольку в свои сорок девять лет семьи у меня давно уже нет. С женой мы расстались примерно пятнадцать лет назад. Я не виню ее в этом, как говорится, сам виноват. Молодым специалистом после окончания института я вернулся в свой родной маленький городок и устроился на машиностроительный завод. А дальше - как у всех - встретил девушку, влюбился, молодая семья, рождение дочери Виктории и кредит на квартиру. Очень хотелось быть независимым от родителей и не сидеть у них на шее. Выбиться в высшее руководство не удалось, остановился на должности начальника отдела. И хоть были и знания, и хватало энергии, но мешал упрямый характер и развитое чувство справедливости, привитое родителями и тогдашним менталитетом страны. В общем, как говорила теща, недостаточно гибкий перед местным начальством, недостаточно хитрый перед главными столичными боссами. Выслушивая постоянные нравоучения жены и ее желания жить в шоколаде, через свою гордость перешагнуть еще смог, а вот через других людей уже нет. Как итог - вынужден был податься на заработки за рубеж, так сказать за длинным валютным рублем. Кредит погасил за три года, но семью потерял, жена забрала ребенка и укатила в другой город с новым ухажером. Видно ее преданности и чувств ко мне было недостаточно, чтобы любить на расстоянии такое длительное время. Когда вернулся домой - обнаружил пустую квартиру и припавшую пылью записку, приколотую булавкой у зеркала в ванной, о разрыве наших отношений. В почтовом ящике лежали документы о разводе, а запасные ключи забрал у соседки по лестничной площадке. Родители к тому моменту давно уже покинули этот мир, так как я у них был очень поздним ребенком, оставив о себе лишь память и привитые мне навыки в медицине, в части фармакологии и военной техники - отец служил военным инженером, а мать работала заведующей аптекой.

Работать по старому профилю не захотел, потерял практически все знания, да и мешал мой непокорный нрав, любовь говорить правду в лицо, и не только говорить, а восстанавливать справедливость кулаками. Передо мной стоял выбор: либо опять на заработки, либо снова учиться и осваивать новую профессию. Одним из возможных направлений могла стать работа по технической специальности, например, в автосервисе, так как я всегда хорошо разбирался в технике. Сам наваривал раму и устанавливал амортизаторы на свой мотоцикл в юношестве, всегда понимал, с какой стороны разобрать и собрать практически любую технику. Но здесь у меня не оказалось нужных знакомых, а великовозрастный подмастерье с инженерным образованием, к сожалению, никому неинтересен.

В результате остановился на фармации, и в этом мне помог случай. Старый друг смог устроить торговым представителем фармацевтической компании при условии заочного обучения в университете. Надо признаться, что помощь со стороны приятеля произошла не на пустом месте, мы с ним знакомы еще с медицинского колледжа, который благодаря наставлениям мудрой матушки я осилил еще до поступления в университет.

Когда устраивался на должность регионального менеджера, начальство обещало золотые горы, много свободного времени и постоянное общение с умными, интеллигентными людьми. И правда, работа торговым представителем фармацевтической компании поначалу казалась очень интересной и перспективной, мне виделись различные переговоры с представителями больниц и аптек о возможном дальнейшем сотрудничестве. Я рассчитывал на изучение новых, все чаще появляющихся в мире лекарств, общение со светилами - профессорами медицины о возможности лечения смертельных болезней, например онкологии. На деле же - все общение свелось лишь к величине ``откатов``, получаемых врачами или провизорами аптек при продаже наших препаратов. А вместо желаемых знаний от начальства я получил лишь строго установленный график посещений городских поликлиник, больниц и шикарных частных клиник. Первые три месяца новых знакомств еще были немного интересны, а далее моя роль состояла лишь в периодическом поддержании деловых контактов и выплате получаемых нашими клиентами бонусов. С частными клиниками проще - у них, как правило, всегда есть свой человек в фармации, и это явно не простой менеджер, а как минимум, замдиректора. С государственными учреждениями - как повезет, на какого начмеда попадешь, или с какой величиной отката к ним заявишься, собственно говоря, мы сами их же и разбаловали. При этом, мое руководство каждую неделю устраивало разнос, как бы указывая, кто ты в этой жизни, а финансовое стимулирование в виде премий кануло в лета под гнетом мирового кризиса. Куда проще выдать ``волшебный пендель``, в виде лишения мизерных бонусов, за невыполнение заранее установленного вышестоящим начальством плана продаж. И так до самого верха во всей цепи компании - каждый получал удовольствие от унижения подчиненного, даже не думая о других механизмах воздействия и возможностей увеличения товарооборота. Еще в начале карьеры на этом предприятии говорилось о необходимости постоянных тренингов по самим препаратам и техникам реализации продукции, обсуждались командировки с посещением семинаров за границей для обмена опытом - но все это свелось к паре безразличных бесед, принимая участие в которых я, к большому сожалению, нового ничего не почерпнул. Пакет первоначальных обещаний, кроме всего прочего, включал в себя использование служебного автомобиля, ноутбука и безлимитной мобильной связи. На самом деле кроме телефонной сим-карты ничего не дали, а вот еженедельный отчет о проделанных звонках ``попросили`` предоставлять без задержек. Чуть позже на вопрос о служебном автомобиле ответили прямым текстом: ``О машине можешь