ЛитВек - электронная библиотека >> Николай Юрьевич Степанов >> Космическая фантастика >> Безымянный (СИ)

Пробуждение.

    Пробуждение проходило тяжело, голова гудела как кузнечный цех, глаза не открывались а от ощущения того, что творилось во рту можно было сделать вывод, что вчера было хорошо, даже слишком. Попробовал приоткрыть опухшие веки пальцами, а чёрт как больно, из глаз полились горячие слёзы, видать, слишком весело было. Но что самое прикольное не чего не помню, нигде и с кем и в честь чего, в голове гул, треск и пустота, полнейшая пустота. Пить, как хочется пить, язык потрескался и похож на наждачную бумагу,  даже слюны нет. Из-за невозможности взглянуть на окружающий мир вернул голову на прежнее место. Чёрт, а что так твёрдо, где я расположился хоть. Стал ощупывать окружающее пространство руками, не поднимая гудящей головы, кругом высокая жёсткая трава и голая земля не какого матраса или подобия тряпки. Стыдобище-то какое, вырубился не понятно где, хотя стоп, о чём вообще речь я же не пью вообще, только знаю об утренних симптомах из рассказов своих друзей. По спине пробежали холодные мурашки, стал ощупывать себя любимого, о нет, такого не может быть я голый, совершенно голый. Неужто раздели, хотя, что с меня было снимать с нищего.

      Сделал глубокий вдох, выдох, вдох, выдох, ничего не помогает, никакого просветления. Сплошной мрак. Хоть в голове стало успокаиваться, умыться бы и попить, может тогда мои глазки откроются, наверное, чем-то по голове приложили и видать не слабо. Стал ощупывать голову, да нет вроде всё цело и шишки даже нет и не больно, вот только что-то не так, а что не пойму. Ещё раз стал ощупывать свой череп, лысый, совсем лысый, не причёски, не бровей, не чего, ниже по телу тоже всё лысое. Что за извращения тут происходят, прислушался внимательно к своему телу, вроде всё нормально, и голова даже перестала болеть, вместо гула в голове вернулись внешние звуки. Ну там птички каркают, пчёлки жужжат как самолёты, глазки немного приоткрылись, солнечный свет увидел и то как через мутное стекло, всё плывёт. Напряг слух, неподалёку слышится журчание воды, от этого звука захотелось самому пожурчать, вскочил на ноги, выполнил требования организма, кайф.

      Выставив перед собой руки, пошёл на звук воды, аккуратно прощупывая ногами перед собой дорогу. Нога наступила в воду, холодная, дно вроде песчаное, зашёл по пояс в воду и стал промывать глаза, тело приятно покалывал холод. Боль проходила, стали проступать краски окружающего мира, но ещё размыто. Нырнул с головой в воду и быстренько на берег, расположился на берегу, солнышко стало согревать тело, лепота. Даже задремал под солнышком, проснулся в этот раз как нормальный человек, не чего не болит, не гудит и не режет. Стал осматриваться вокруг, интенсивно крутя головой с широко раскрытыми глазами. А открывшаяся картинка одновременно поражала своим буйством красок и в тоже время пугала.

      В черепушке как в закрытой клетке забились вопросы, где я, как сюда попал, и вообще кто я. На все вопросы из бездны черепной коробки не всплыло не одного ответа, тишь и гладь. Встал и ещё раз внимательно осмотрелся невдалеке, метров этак в ста от меня начинался лес, да такой что жуть берёт, деревья похожие на ... . А ни на что они не похожи, не видел я такого ни когда, грибы обожравшиеся удобрения и очень обожравшиеся. Метров тридцать в высоту, а ножка ствол в обхват метров восемь, этакие синие колонны, а на конце крона в виде тёмно-зелёной грибной шляпы и не сучка не веточки, гладкий ствол доверху. Зато на поляне бурлили разнообразием красок всевозможного вида цветы, только этот вид не радовал глаз. Если я не сошёл с ума то такого не должно быть вообще, нету на Земле таких деревьев и цветов, не может цветок быть больше моей морды. Где-то там, в южной Америке, в джунглях есть цветок и то воняющий тухлятиной, а эти, запах что просто закачаешься. А может и правда я в джунглях, откуда мне знать, как они выглядят, я же только на фотках их видел. Вот только как я сюда попал из Сибири и тем более голый и лысый, в голове стали роиться различные мысли, одна другой фантастичнее. И что идут съёмки какого-то реалити-шоу, и вообще хрен пойми что .

      Все мои мысли оборвал зычный призыв моего желудка, как говорится, труба зовёт, надо искать что съесть. Стал бродить по поляне, высматривая что ни будь съестного, хоть что ни будь, лишь бы заглушить разыгравшийся голод. Нашёл, чем то смахивает на нашу землянику, только намного крупнее, чуть ли не с куриное яйцо, а вкус ммм…. Киви, ананас и банан в одном флаконе, съел штук десять, больше не влезло. Направился к речке умыться, долго не думая, с разбега плюхнулся в воду. Вода приятно покалывала иголочками холода разогретое тело, отфыркиваясь и протирая глаза от воды, взгляд мимоходом зацепился за какую-то корягу на противоположном берегу. Протёр глаза и сфокусировал взгляд на коряге, ох, мамочки мои родные. Эта коряга имела длину семь метров вместе с хвостом, огромную, зубастую пасть и бронированное чешуёй тело. Всё это я успел рассмотреть за считанные секунды, перед тем как пулей метнуться из воды, так как этот крокодил начал медленно сползать в воду.

       Я бежал в сумраке леса пока не споткнулся об корень дерева, пробороздив метров пять своим носом мягкую лесную почву, что здорово поспособствовала целостности моего шнобеля. Присев на корточки начал выковыривать из носа местную землицу, сзади с небольшой высоты послышался шипящий звук. Как испуганный кролик я сиганул в противоположную сторону от звука. Осторожно выглядывая из-за ствола дерева я стал высматривать кто шипел, если бы у меня были волосы они встали бы торчком, я споткнулся не об корень а об хвост какой-то твари. Обвив ствол там висела огромная змея, я ей пошёл бы как закуска. Пока я рассматривал монстра она бросилась на меня, её скорость была невероятной, но скорость моего страха была больше. Теперь я летел быстрее ветра назад на свою поляну, в лесу находиться мне резко перехотелось.

       Выбежав назад на поляну, я рухнул на траву замертво, ни живой, ни мёртвый. Сердце стучало где то в области ушей, лёгкие с болью втягивали воздух, ноги словно налились свинцом, руки тряслись. Да давненько я так не бегал, наверное последний раз на уроке физкультуры, лет пять назад и то до того злосчастного случая. Когда мы играли в футбол и от подсечки соперника я провалялся год в гипсе, какой то не удачный перелом что из за него мне категорически запретили нагружать левую ногу, она так и до сих пор смотрится как засушенный протез. После этого меня не взяли в армию, оставалось только грызть гранит науки, что до последнего времени я успешно и делал. Ну, хоть