ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Виктор Павлович Мишин >> Космическая фантастика и др. >> Зона 17 или... (СИ)

Зона 17 или... Виктор Мишин

Глава 1



Мне надоело валяться на кровати. Пора и вставать. А не хочется. Не хочется думать о том, что делать сегодня. Опять ходить по службам трудоустройства и искать работу. Как это уже надоело! Бывшему военному найти работу на гражданке очень тяжело. И что ты умеешь? Убивать всевозможными способами. Минировать и ставить растяжки. Следить за объектом и заниматься прочими опаснообычными вещами. И вопрос, кому все это нужно? Точно! Офисный работник со знанием рукопашного боя нужен всем! Вдруг неадекватный заказчик придет и нужно занять оборону. Ржу - не могу.

А в охрану идти не хочется. Слишком скучно. Торчать на месте и смотреть на что-нибудь или кого-нибудь с подозрительным видом. В общем, делать вид, что, типа, там, где ты, там порядок и спокойствие. Пробовал устроиться в цирке. Говорю, что ножи в девок кидать могу, но стрельба с двух рук с закрытыми глазами получается лучше. Да ты что, говорят, обалдел. Да уж. А обратно в спецслужбы дороги уже нет. Испортили мне выходные документы надписью «непригоден». Понимаю, что язык длинный и характер наглый, но ведь и специалист неплохой. Ну да ладно. Бог им судья. Сам справлюсь. Это хорошо, что есть друзья. Валдис обещал шабашку. И опять что-то незаконное. Но на на безрыбье и собака - колбаса!

Да ладно уже голову набухать. Пора и пару яиц жареных проглотить!

На улице стояла жуткая жара. Все буквально плавилось. Даже асфальт плавился так, что на нем появлялись асфальтные волны. Ездить было просто ужасно. Выпив кофе, через час я был в центре. Встретились с Валдисом в нашей кафешке.

- Привет, Макс, - Валдис сидел в углу за столиком, уткнувшись в свой ноутбук.

- Хай, - я махнул рукой, приветствуя друга.

- Запарил ты своим «хай». Нерусь, - ответил Валдис. У него, как ненавидевшего все и вся американское, всегда скрючивало лицо от моего приветствия. И это было прикольно.

- Что пишут мировые источники? Мировой империализм силовым способом вновь решил склонить кого-нибудь к демократии? - решил я завести друга.

- Можешь прикалываться, а я ведь работу пытаюсь нам найти.

- Да ладно тебе. Успехи есть? А то без финансов такие романсы играют в голове, что желание кого-нибудь пристрелить может неожиданно возникнуть.

- Пришлось напрячься. И, поверь, это было не просто.

- Не тяни кота за место. Говори уже. Мне еще к бывшей надо заехать.

- А вы что, опять сбежались? - удивился Валдис.

- Нет. Просто просила заехать. Что-то случилось, но, видать, по мелочи. А про мелочь я в прямом смысле. Она, наверное, про деньги опять речь заведет.

- Деньги - это у вас семейное. Ладно. Тема такая. Тут в Интернете разместил объяву. Что, типа, ребята без отпечатков пальцев возьмутся за работенку, где отпечатки нельзя оставлять.

- Сейчас ударю.

- Не гони лошадь впереди паровоза. Так вот, значит, пришел заказчик. Работа сильно пахнет статьями УК, но деньги нормальные.

- Слава тебе, Боже, что с нами тоже!

- В общем, расклад такой. Завтра за городом встречаемся. Забираем груз. Потом везем по адресу. Забираемся в домик на опушке. Одного чела забираем из теплой постельки, а вместо него кладем другого. И все! Дешево и по-богатому!

- Не понял? В чем прикол? Я думал кого-то завалим или постреляем красиво. А тут как-то подозрительно. Неуважением пахнет. Мы что, транспортная компания?

- Ну тебя. Меня, блин, передернуло от твоих слов. Они, наоборот, выкатили требования секретности и оперативности. Говорят, выбирали из многих кандидатов, и выбрали лучших, и очень надеются на наш профессионализм. И что мы сделаем без сучка и задоринки. И с чего вдруг ты озаботился смыслом? Ты же без работы и должен радоваться любому делу.

- Ладно. А что скажешь как аналитик?

- При переписке использовали чистый русский, без интернетовского сленга и сокращений. Уже хорошо, что не англосаксы. Требования описаны профессионально, но странновато. Например, никто бы не спросил, на какой машине мы поедем на дело и какой у меня сотовый телефон. Это смахивает на новичков из восточноевропейских братьев. Типа, Польша или Румыния. А раз это новички, то следует ожидать мелких ошибок и недоработок. Конечно, в нашем понимании. А, по сути, дело пахнет подозрительностью. В итоге я решил голову сильно не заморачивать. Главное - работа, и хорошо!

- Ясно, что ничего не ясно! Ладненько. Когда мутим?

- Завтра в девять вечера подкатывай ко мне, и погоним.

- Бай.

- И тебе не болеть. Гаденыш.

***

Просыпание шло по плану. Сначала легкое покалывание, по окончании - переливания крови. Легкое покачивание кровати. Теплый ветерок. И отличное настроение по всему телу. Поднятие спинки кровати в вертикальное положение. Все! Готов! Так, и к чему я готов? Список дел со временем начал произноситься в голове. Что ни говори, а эти компьютеры по всему телу - великая вещь!

- Так что там у нас вначале? (Спросил я.)

- Совещание в секторе культуры. Это после первого тайма. (Прозвучало в голове.)

Это хорошо, когда у тебя в голове работает компьютер. Все помнит и планирует. Можно расслабиться и не запоминать много всякой ерунды. И калькулятор совсем не нужен. Хотя он мне и так не нужен. Но мысль об этом согревает. Красота!

- А потом? (Спросил я.)

- Сектор развития после второго тайма.

- Ну и третий?

- Встреча туристов. Инструктаж и сопровождение.

- Ясно. Киборгов отправил?

- Да.

- Счетчик рабочего времени включил?

- Как только проснулись.

- Хорошо. Завтрак быстро.

- Есть!

Умные все-таки ребята, которые сделали такой компьютер. Ведь помнит, что я ем на завтрак перед совещаниями. Я посмотрел на экран. Он включился на новостном канале. Снова обсуждалась тема о спецслужбах и их превышенных правах. Один член рекомендательной комиссии говорил о новых типах датчиков слежения, а другой - о необходимости направить средства на развитие науки. Все с ними ясно. Я подошел к стене, и оттуда выдвинулась стойка с одеждой. Два костюма, которые выбрал компьютер и, конечно, дал право выбора. Киборг помог одеться и пожелал успехов.

***

Вечер

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Сергей Владимирович Михалков - Фильмы-сказки. Выпуск IV - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Волчья река - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Тёмный ручей - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Лэндей - Защищая Джейкоба - читать в ЛитВекБестселлер - Виталий Валентинович Бианки - Лесная газета. Сказки и рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Сборник "Мила Васкес" [3 книги] - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Город женщин - читать в ЛитВек