ЛитВек - электронная библиотека >> Рифудзин на Магонотэ >> Фэнтези: прочее >> Реинкарнация безработного. Том 18: Молодость - Королевство Асура

Реквизиты переводчиков


Над переводом работала команда Hanami Project

Перевод: AndreyNord

Редактирование: _Ren_, Salamander, Нейтри


Больше ранобэ Вы сможете найти наhttp://RanobeClub.com

Чтобы оставаться в курсе всех новостей, вступайте в нашу группу Вконтакте:

http://vk.com/ranobeclub


Для желающих отблагодарить переводчика материально и поддержать проект имеются webmoney–кошельки команды:

WMR:R392753138303

WMU:U197082383606

WMZ:Z413304560728

WME:E198389722115



А также Яндекс-кошелек:

410011727694742


Киви-кошелек:

+380506633180


И PayPal:

abliarsar@gmail.com


Особая благодарность за поддержку и вклад в развитие проекта Воротникову Сергею, Григорьеву Андрею, Свинцову Максу, и людям под никами noname noname и sacenroll, а также всем остальным подписчикам.


Дисклаймер: Любое коммерческое использование данного текста или его фрагментов запрещено.














Глава 1(176). Отправление в королевство Асура.

Часть 1

В этом путешествии участвует восемь человек. Конечно же сама Ариэль, Люк, Сильфи, Элмор и Клини. Так же в качестве сопровождения принцессы присоединились Гислен, Эрис и я. Нам понадобилась всего одна большая карета и пять верховых лошадей. Отъезд принцессы Ариэль, происходящей из королевского рода самой могущественной страны в мире оказалось неожиданно просто устроить.

Видимо потому, что возвращение это будет инкогнито. К тому же это поможет скрыть факт, что мы воспользовались телепортом, ведь по всему миру это знание считается запретным.

И всё же, хоть и предполагается, что она возвращается инкогнито, на выходе из города нас провожало множество людей. Ректор Университета Магии и члены студенческого совета. Глава гильдии Магов. Глава самой известной мастерской по созданию магических приспособлений. И многие другие, главы разнообразных организаций, члены королевских семей и знать Трёх Великих Магических Государств, все они один за другим подходили, чтобы проститься с Ариэль.

Эти ребята вообще понимаю значение слова «инкогнито»? По–моему ни одно из значений не подразумевает столь шумных проводов такой большой толпой. …Ну, даже если это и вызовет проблемы, такое внимание — наглядное отражение затраченных Ариэль усилий.

Орстед неимоверно силён, но его связи с людьми весьма слабы. Возможно, настанет момент, когда они ему действительно понадобятся. И это именно моя задача обеспечить их вместо него.

Часть 2

Ну что ж, пора отправляться. Мы будем путешествовать с помощью телепортации, затем верхом и в карете. Мы переправим карету и лошадей с собой в Небесный Замок при помощи телепортации, затем телепорт перебросит всю нашу группу к северному окончанию «Верхней Челюсти Красного Дракона», и оттуда мы продолжим путешествие по земле.

Перугиус уже подготовил магический круг достаточных размеров, чтобы через него мог пройти конный экипаж. Если уж Перугиус так для нас старается мог бы сразу отправить Аруманфи в Асуру, чтобы он нарисовал принимающий круг телепортации сразу на месте. Когда я попробовал озвучить это предложение, Перугиус ответил, что среди этих тринадцати человек, включая его самого, магические круги способны создавать лишь двое. Сам Перугиус и Сильварил.

Кроме того, похоже магические телепорты нельзя вот так запросто создавать где захочется. Телепорты в самом Небесном замке подпитываются магией Перугиуса, но если размещать их где–то в ином месте, для их активации требуется соблюсти определённые условия. Самое главное конечно же касается собственно наличия магической энергии питающей телепорт. Когда–то настоящие гении придумали схему создания телепортов в местах с высокой концентрацией маны, сделав так, чтобы они сами поглощали её из окружающего пространства, что позволило им существовать на полупостоянной основе. Другими словами, такие магические круги телепортации невозможно создать в местах не обладающих высокой концентрацией магической энергии.

Именно потому магические телепорты, которыми я пользовался во время путешествия на Бегаритто, и были расположены в самой глуши, в диких лесах и дальних уголках пустыни.

Конечно же, благодаря дальнейшим исследованиям стало возможным активировать такие телепорты с помощь периодически меняемых магических кристаллов. Такой способ использования при помощи магических кристаллов прозвали ручной активацией магии. Поскольку в Асуре плотность маны довольно низка, большая часть магических телепортов создана там именно таким способом. Если возникает срочная необходимость, их сразу активируют при помощи магических кристаллов, которые затем убирают, когда необходимость отпадает. Где взять нужные кристаллы и как именно их применять известно очень ограниченному кругу людей.

В нашем случае были уничтожены оба типа магических телепортов. И тот, для которого кристаллы не нужны, и тот, для которого они необходимы. Всё было полностью уничтожено.

Подходящее место, необходимое оборудование, умение создавать нужный тип магического круга. Без этих трёх вещей, создать магический телепорт просто невозможно.

В таком случае как же сам Перугиус собирается попасть в королевский дворец Асуры? Пока что он отделался фразой: «Вам не стоит волноваться об этом». Судя по виду Ариэль–сама, они собираются устроить что–то неожиданное.

Часть 3

— Ничего себе! Это потрясающе! Эй, Рудэус, смотри! Город такой маленький! — стоило нам телепортироваться в Небесную Крепость, вскричала Эрис.

Спрыгнув с лошади, она не смогла сдержать восхищённый вскрик, смотря с небес на такую далёкую землю, а потом на величественный замок. Неожиданно было увидеть такую детскую реакцию от двадцатилетней женщины. Я не мог не улыбнуться. Это так трогательно.

Впрочем, не одного меня порадовала такая бурная реакция Эрис. Сильварил, ожидавшая нас у телепорта, смотрела на радостную суету Эрис с настоящей гордостью. И даже её маска не помешала заметить это.

— Похоже, вам