ЛитВек - электронная библиотека >> Коллектив авторов >> Любовная фантастика >> Маг игры для русалки (СИ)

Маг игры для русалки

Поговаривают, что мир начался из слова… Какого именно уже давно никто не помнит и не знает… Да и нужна ли эта информация? Смысл ведь не в этом! А в том, что мою жизнь тоже от начала преследовало одно существительное. Везучесть! Нет, нет, не так… «Везучесть»! Во! Именно с кавычками и, крайне саркастическим тоном произнесенное, слово. Ибо ее видать мне еще не приходилось за все свои девятнадцать лет жизни. Куда ни посмотри, а везде — неудачи. То из команды юных знахарей выпрут, то Борислав, моя первая влюбленность, за Лерикой ухаживать начнет… И это только мелочи. Чтобы все перечислить не хватит и года! Да вот только такой подставы от судьбы я никак не ждала…

Я просто пришла посмотреть на ежегодные Магические Игры, в которых участвуют лишь сильнейшие маги нашего мира. Приезжают самые разные существа, из всех трех королевств и ведут ожесточенную битву за право стать не просто победителем, а владельцем одного из ценнейших призов, которые всегда разные, но не менее редкие и необычные. Я сидела вместе со своей лучшей подругой Сиреной в первых рядах и внимательно слушала ее рассказ о поездке к Бежевому морю, что славится лучшим жемчугом на все наше королевство. Надо сказать, что народа было уйма! Все шумели, что-то обговаривали, некоторые делали ставки. Рядом остановился продавец разных вкусностей. Как раз в это время диктор начал говорить введение, так что я решила побыстрее купить что-то и окунуться в атмосферу игр. Народ все еще галдел, хотя уже и потише, поэтому на уточняющий вопрос о моей покупке пришлось громко выкрикнуть: «Да!».

Вот это «Да!» меня и сгубило. Вокруг вдруг воцарилась тяжелейшая тишина и тысячи глаз уставились на меня.

— Что же… Поприветствуем еще одну участницу! Однако, какая смелая леди! Не слышу аплодисментов!

Аплодисменты были… И я была… В полуобморочном состоянии, так как поняла, что натворила. И вот честно, стоя возле далеко не милых, а очень даже опасных ребят, очень пожалела, что ограничения на участие только возрастные. Потому что я, всего три месяца назад поступившая в Маг-колледж, и знавшая минимум, боялась даже представить, чем кончиться для меня еще одна шутка «везучести»…

Это же надо было так попасть! Что я говорила по поводу своей «везучести»? Борислав Лерику выбрал? Ну и отлично, он мне вообще не очень-то сильно и нравился! Из Знахарей выгнали? Это вообще хорошо, водой управлять мне всегда было больше по душе!

Господи, неужели никто не видит, что меня тут еще на первом состязании размажут? Хотя, это, конечно, все знают, толпе нужно зрелище. О да, какой будет апогей когда останки бедной полурусалки будут выносить на носилках! Это если от меня вообще что-нибудь останется…

— Поприветствуем наших участников! Аэлран Рьяный! Раса человек, выпускник академии Всеобщей магии! Огненный маг! — как же, Аэлран, местная звезда, и не стал бы участвовать в играх? Абсурд! Тем временем Рьяный вышел вперед и поприветствовал беснующую толпу. Аплодисменты раздались еще громче.

— Эйви Чудесная! Вампир, маг смерти! «Маг смерти» — передразнила мысленно. Самая обычная некромантка, причем ни чем особым не выдающаяся как своими любовными похождениями. Вот и сейчас, брюнетка раздавала воздушные поцелуи налево и направо. А диктор все продолжал,

— Донован Лучезарный! Человек, воздушный маг. Анабелья Алая! Человек!

Всего участников было около пятидесяти(это со мной), мы стояли в одну линию и замыкала ее я. Рядом со мной стоял понурый парень, видимо он тоже не горел желанием участвовать в играх.

— Эй, — окликнула, но он никак не отреагировал, потрясла его за плечо, — Эй!

— Тебе не говорили, что трогать не знакомых парней не прилично? Чего тебе?

Было немного обидно, но я все же спросила его:

— Что, то же не горишь желанием участвовать в играх? Так же как и меня силой заставили?

— Во-первых, я сам сюда пришел, а во-вторых, силой тебя сюда никто не тащил, сама виновата, — сказал как отрезал. А я стояла и ничего сказать не могла! Я не хотела! Меня именно заставили! Я же пыталась объяснить! В общем, обиделась я окончательно, но парень вдруг сам задал мне вопрос, — А ты зачем волосы выкрасила? Ты в курсе, что магам законом запрещено красить волосы?!

Да-да, сколько еще людей зададут мне этот вопрос? Вся соль в том, что сила мага отражается в волосах, какая сила, такого цвета и волосы. Вот, например, у Аэлрана волосы ярко-рыжие, скорее даже оранжевые, а у некромантки черные.

Хотела уже сказать, что ничего я себе не выкрашивала, но тут парень сделал шаг вперед.

— Рианаль Отмороженный! Раса Человек! Ледяной маг!

Ну ничего себе новость! Ледяные маги редкость! А я-то все думала, что у него за сила такая, раз волосы белые, как первый снег.

Очередь дошла и до меня

— Океания Лазурная! Раса полурусалка! Целитель и маг воды!

Зал ахнул, а у Рианаля глаза чуть из орбит не повыскакивали. Что я говорила по поводу ледяных магов? Редкость? Ну так по сравнению с теми, кто имеет двойной дар, их очень даже много. Знали бы что он у меня тройной…

Я мило улыбнулась Рианалю и намотала на палец голубо-зеленую прядь.

В шоке были, мягко говоря, все. Озадаченные лица, вылезшие из орбит глаза — и это еще цветочки… Я постаралась мило улыбнуться, мечтая быстрее покинуть данное место, но только сделала шаг, как все тот же диктор зычно сделал еще одно объявление:

— Первый этап — одиночные бои, каждый маг будет показывать свои умения сражаться в сложных условиях, победитель пойдёт дальше, проигравший — погибнет, — продолжил извещать диктор.

О, ясно… Ага, хорошо! Да ни черта тут хорошего не вижу!!! Истерика плавно набирала обороты, но остановила ее мужская рука, что вдруг цепко ухватила меня за плечо.

— Эй, беглянка, — услышала я тихое и слегка отчужденное. И оборачиваться не надо…Отмороженный, кто же еще.

— Я к тебе обращаюсь, — крепче сжал он мое плечо и я слегка дернулась. Что ему от меня надо? Может заранее хочет избавиться от незадачливого соперника? Тогда надо бежать… Далеко и надолго, а еще желательно имя сменить, фамилию и внешность!

Пока я в уме перебирала все возможные варианты осуществления своей безумной идеи побега, парень успел развернуть меня к себе и недовольно оглядеть с головы до ног. Невольно вспыхнула и… Тоже начала его осматривать. Белая, как алебастр