ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Михайловна Кузьмина - Ведьма огненного ветра - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Альда >> Современные любовные романы >> Укус серебряной кобры (СИ)
Новинки и продолжение на сайте библиотеки https://www.litmir.me

========== Часть 1 ==========


Приглушенное освещение и тягучая музыка прекрасно аккомпанировали стройному женскому телу, в танце обвивающему шест. Плавные изгибы и волнующие выпуклости, практически не прикрытые прозрачным нарядом восточной танцовщицы, откровенные движения и зовущий взгляд –девушка умела и любила приковывать к себе мужское внимание, вот только в последнее время все ее усилия не приносили ровным счетом никакого результата –тот, для кого она каждую ночь грациозной походкой выходила на сцену не обращал на соблазнительную танцовщицу внимания, полностью игнорируя блондинку.

Эта ночь от других не отличалась –Иван откровенно скучал, казалось, не замечая обольстительницу, которая привычно сорвала шквал восторженных аплодисментов.

С досадой прикусив нижнюю губу, девушка констатировала, что внимания бывшего фаворита ей добиться не суждено –парень оживлялся лишь при взгляде на рыжеволосую чертовку, которая, надо отдать ей должное, интересовалась блондином даже меньше, чем тот Лизой, что несколько примиряло голубоглазую с действительностью.

В данный же момент Таня в клубе и вовсе отсутствовала, о чем Иван, впрочем, не догадывался, явно думая, что спустя какое –то время увидит ее на сцене –к слову, остальные из клиентов элитного мужского клуба тоже с нетерпением поглядывали на часы –время обычного выступления несомненной королевы «Серебряной кобры» должно было вот –вот наступить, а ради этого зрелища самые влиятельные мужчины города каждую ночь проводили именно здесь, суля владелице столь специфического заведения астрономические суммы, лишь бы взять Таню под свое покровительство. Тщетно –ушлая Морозова позволила владеть своей самой невероятной танцовщицей одному лишь Ивану, что самой Тане особого удовольствия не доставляло. Лиза этого совершенно не понимала –как можно было не испытывать к блондину ничего, кроме тщательно скрытого раздражения? Таня же умело прятала скуку под очаровательными улыбками и ничего не значащими словами, а Иван был готов небо бросить к ее ногам, лишь бы рыжеволосая бестия хоть на час ответила ему взаимностью. Та же вела себя непонятно –подарки принимала, на поцелуи отвечала, но ее зеленые глаза оставались совершенно бесстрастными. Это Лизу злило и забавляло одновременно –при желании Таня могла вертеть Иваном как угодно, хоть замуж за него выскочить, но дело в том, что это самое желание у ее извечной конкурентки напрочь отсутствовало.

Усмехнувшись, Лиза покинула сцену и привычно направилась за столик к бывшему покровителю, который отреагировал на ее появление недовольным взглядом.

-Что там с компроматом? –коротко поинтересовался он, напоминая Лизе, что она нужна ему лишь до тех пор, пока не добудет нужные материалы. Блондинка, понимая это, особо не торопилась выполнять его поручение, сильно подозревая, что с роли тайной осведомительницы никаких благ себе выцарапать не сможет.

-Я работаю в этом направлении, -уклончиво отозвалась она, скрещивая длинные ноги, едва прикрытые коротким прозрачно –черным сари, щедро расшитым по краям блестками. Лиза рисковала –данный ответ вряд ли бы мог устроить блондина, парень вполне мог потребовать вернуть ему дешифратор, а данная карточка девушке была нужна как воздух, хотя то, ради чего она планировала проникнуть в сейф хозяйки, уже некоторое время находилось в ее руках. И это был отнюдь не компромат –по мелочам блондинка не разменивалась и вообще сомневалась, что Анна такая дура и будет хранить компрометирующие материалы в своем кабинете.

-Что –то долго работаешь, -не счел нужным скрывать недовольство Иван.

-Найди того, кто сделает это быстрее, -повела обнаженным плечом девушка. –Да и потом –ты рискуешь лишь репутацией, а я могу вообще вылететь из клуба –вряд ли Анна станет церемониться с проникшей в ее кабинет танцовщицей, тебе не кажется? А я, как ни странно, очень не хочу возвращаться к прежней жизни –там нет ничего хорошего, знаешь ли, -протянув руку, она взяла стоящий напротив бокал шампанского и осторожно пригубила золотистую жидкость, хотя игристое вино совершенно не любила.

-То есть, тебе нужны гарантии, что в случае чего ты не останешься ни с чем? –уточнил Иван, испытующе смотря на бывшую фаворитку темно –синими глазами.

-Именно, -кивнула Лиза. –В итоге ты получишь компромат, если, разумеется, таковой в природе вообще существует, а что получу я? Сухую благодарность?

-Тебе нужны деньги? –перешел на деловой тон Иван. Лиза с улыбкой покачала головой –финансовая сторона вопроса ее не особо волновала.

-Нет, мне нужен ты, -отставив бокал, она откинулась на диванную спинку. Иван поморщился –данная фраза ему удовольствия явно не доставила.

-Я не намерен брать тебя под свое покровительство, если ты об этом, -отрезал он, давая понять, что тема закрыта. Блондинка рассмеялась.

-К черту покровительство! В конце концов, роль фаворитки не дает никаких гарантий того, что рано или поздно ты не переметнешься к другой, -Лиза прекрасно знала, чего хотела. –Нет, ни деньги, ни твое обманчивое внимание мне не требуются –а вот статус жены меня вполне устроит!

Иван непроизвольно отшатнулся, словно сидящая напротив девушка плеснула ему в лицо практически нетронутым бокалом с шампанским.

-Ты хоть понимаешь, что это невозможно? –взяв себя в руки, иронично поинтересовался он.

-Почему, скажи на милость? –отбила подачу Лиза, оставшись совершенно невозмутимой. –Ты не женат, так в чем проблема?

-В тебе проблема –человек моего круга не может взять в жены обычную танцовщицу! –Иван рассмеялся. Лиза сощуренными глазами посмотрела на него.

-Значит, спать с обычной танцовщицей ты можешь, а жениться на ней нет? –хмыкнула она. –Отказываешься, значит?

-Да, твое предложение является совершенным абсурдом. –кивнул успокоившийся парень. –Давай я заплачу тебе деньги и разойдемся миром? –и вот тут блондин допустил роковую ошибку –перестал диктовать условия и пошел на попятный, чем Лиза и не преминула воспользоваться. В конце концов, она пыталась решить вопрос на взаимовыгодных условиях, а собеседник сам делал все, чтобы ее разозлить и поставить на место.

-Деньгами будешь откупаться от проституток! –подавшись вперед, отрезала она. –Тебе придется взять меня в жены –иначе я продемонстрирую Анне дешифратор и сообщу, откуда он у меня появился! –с этими словами она поднялась на ноги. –А не мне тебе объяснять, что за этим последует, -блондинка осознавала, что поступает не совсем верно и вообще лукавит –уведомлять Анну о наличии