ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Борисов - Сборник материалов Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Сергеевич Мрочковский - Быстрые результаты. 10-дневная программа повышения личной эффективности - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже. - читать в ЛитВекБестселлер - Мичио Каку - Физика невозможного - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Кто убийца, миссис Норидж? - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Происхождение всех вещей - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Утраченный символ - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Максим Евгеньевич Капов >> Современная проза и др. >> Quest Room (СИ)
Annotation

Никто не застрахован от идиотов


Капов Максим Евгеньевич

Приглашение

Прибытие

Правила

Прорыв

Похвала


Капов Максим Евгеньевич



Quest Room




Приглашение



Два билета звонко хлопаются на стол. Верхний, соскользнув по глянцевой поверхности своего собрата, утыкается под розовое блюдце с чашкой ароматного каркадэ.

-- Ой! На них наши имена! - Алёна за полгода научилась игнорировать пафосные появления Влада. Эта его особенность заявиться и без слов продемонстрировать свои достижения поначалу нравится, потом начинает раздражать и, в конце концов, приходится с ней мириться. Поэтому Алёна предпочитает сразу переходить к этапу, где она уже оценила старания своего ухажера. - А твоё с ошибкой! Влод! - Алёна звонко смеётся и немного выплескивает красного напитка на билет со своим именем.

-- Ничего страшного, Лёпка - Влад подхватывает низкий пузатый чайничек, в котором раскрывают свой вкус лепестки гибискуса и до краёв наполняет чашку Алёны.

-- Ты про чай? Меня с таким билетом пустят? И чего ты опять начал называть меня Лёпкой? - Алёна аккуратно обмакивает билет салфеткой, но потёки всё равно остаются.

--Да ладно, - ехидно ухмыляется Влад, - Прикольное прозвище, Лёпа. А билет, я не думаю, что так уж принципиально сохранить его в целости.

-- Ну ладно, Влод! - Алёна снова заходится хохотом, - А если твоё имя по паспорту проверят? - сквозь безудержный смех обрывки фраз выпрыгивают, словно тявканье мелкопородистой собачки. С самого начала их знакомства Влада раздражала эта особенность девушки, но и он научился игнорировать некоторые её причуды. - Влод! - девушку захлестнула волна безудержного веселья и, как это обычно у неё бывало, она начинает каламбурить, - Жан Влод Кон Домм, главный актёр каждой второй порносцены, - Влад шутку не оценил и с силой ударил ладонью по столу так, что чашка подпрыгнула, на этот раз расплескав своё содержимое в блюдце. Алёна, немного ошалев, прекращает смеяться.

-- Ты пойдешь? Собирайся, через час начало, - оба билета ложатся в руку Влада - Жду на улице.


Прибытие



Промышленный район встретил молчаливую парочку холодным однообразием складских построек. Унылую проржавленную серость которых скрывал раскрашенный граффити монументальный железобетонный забор.

-- Хорошее местечко, для весёлого времяпрепровождения, - Алёна жмётся ближе к Владу. Красочные граффити представляли сюжеты эпичных битв небольшой группы людей против толпы невиданной нечисти. Фигуры людей были изображены со спины, но так профессионально, что чувствовалось напряжение в плечах, дрожь в коленях и общая неуверенность в исходе битвы. Один из членов группы, поддавшись страху, роняет пистолет и повернут в сторону Алёны, его глаза полны первобытного ужаса, а на собственноручно расцарапанных щеках капля слезы разбавляет саднящую кровь и капает с подбородка.

-- Не переживай, Лёпа, все в порядке, - Влад подхватывает девушку за талию. - Специально уж стены раскрасили, чтоб заранее запугать. Да и если что, я с собой взял, - Влад немного распахивает кожаную куртку. В кобуре, под левой подмышкой, чёрной матовой угрозой покоится пистолет. - На всякий случай.

-- Тот самый травмат, который ты на огнестрельное переделал? - Алёна не может отвести глаз с шероховатой поверхности рукояти травматического аналога ТТ.

-- Тот самый, - Влад снова скрывает оружие под курткой. - Давай в эти ворота.

Ржавая плесень петель со скрипом распахнула входную калитку. Типичное здание склада, коих ребята встретили по пути не меньше дюжины, все же отличалось от прочих освеженным фасадом и вывеской Quest Room, горящей неоновым красным градиентом.

-- Смотри, у кого-то инфаркт случился, - Алёна указывает на припаркованную карету скорой помощи, целясь скрыть страх за неуместной шуткой.

-- Чёрт. Профаны! - Влад хмурится и прибавляет шаг, потянув девушку за собой.

-- Влад, ты чего? - девушка недоуменно пытается заглянуть в лицо своему бойфренду, но никак не может за ним угнаться.

-- А? Да нет, Лёп, ничего. Просто если не дай Бог у них там заминка! Я... Мы чё, зря сюда пёрлись по этому захолустью? Я сюда возвращаться не намерен, сейчас билеты сдадим нафиг, - последняя фраза уже слетает в адрес кассира за стойкой ресепш.

-- Здравствуйте, - улыбнулась миловидная девушка, - добро пожаловать в Quest Room. Зачем Вы решили сдать билеты?

-- У Вас на улице стоит скорая помощь. Мы подумали... - начинает девушка.

-- Да! Мы подумали, что у Вас тут люди умирают от страха, - нетерпеливым тоном Влад перебивает Алёну. - И что наши билеты пропадут зря!

-- О! Что Вы. Скорая помощь -- это скорее реквизит. Ещё ни одного инцидента у нас не было. Можно Ваши билеты? Ваш квест готов, мы можем начинать, как только скажете. Вам нужно время для решения каких-то личных потребностей? Может хотите перекусить? Или санузел посетить?

-- Знаете, я бы сходил, - дверь справа от ресепшн скрывает коренастую фигуру Влада в комнате, заваленной тряпичным барахлом.

-- Мне бы тоже сходить, - Алёна от нежелания оставаться одной пытается проскочить вслед за молодым человеком. Хрупкая фигурка кассира преграждает проход между стойкой и массивным креслом для отдыха.

-- Я Вас провожу, - указывает маленькой ладошкой на дверь слева от стойки, - пойдёмте, - провожает милой улыбкой и незаметным конвоиром мягко ведёт в узкий коридор. Приглушённый свет аварийного сигнализатора красным полумраком скрывает дверные проёмы, углубленные в стены тесного прохода. - Сюда. Со света непривычно. Пожалуйста, - щёлкает выключатель, коридор озаряется мягким люминесцентным светом.

-- Вот же мужской, - Алёна показывает на закрытую дверь рядом, и недоумённо взирает на провожающую.

-- Да. А это женский. Вам сюда, - милая улыбка словно восковой маской слеплена на лице. Причудливая игра света создает в фантазии Алёны образ бездушной куклы, которая вот с таким лицом щенков мучает.

-- Ну и жуть тут у вас, - выдавливает из себя выбитая из колеи девушка. Плечи судорожно вздрагивают, спина превращается в гоночную трассу для мурашек.


Правила



Кресло в холле оказалось не таким уж и массивным. Алёна расположилась в нём более или менее комфортно, но Владу нашлось место только на подлокотнике. Он грозовой тучей нависал над девушкой, то и дело задевая её макушку кобурой. Высокая блондинка напротив в узкой юбке