ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Александрович Гаркавый >> Самиздат, сетевая литература >> Перевертыш. Часть 3 (СИ)
Annotation

Третья часть закончена. Выкладываю первых три главы. По вопросам приобретения обращайтесь в личные сообщения. Тем временем, начал работу над четвертой частью.


Гаркавый Владимир Александрович

Глава 1.

Глава 2.

Глава 3.


Гаркавый Владимир Александрович



Перевертыш. Часть 3







Перевертыш. Часть 3.


Рун не должен резать


Тот, кто в них не смыслит.


В непонятных знаках


Всякий может сбиться.



Пролог



- Что ты решила в отношении перевертыша, сестра? - спросила богиня Смерть собеседницу.


- Его предок когда-то нарушил равновесие на этой чудной планете, а сейчас бездушные разумники ушедших видимо подготовили очередного претендента с целью противостояния и исправления сложившейся ситуации. Только на грани гибели метаморфы осознали собственные ошибки и предприняли попытку с помощью контролеров влиять на ход событий в будущем. Что ж, как бы там ни было, для начала я склонна присмотреться к кандидату и его жене, - ответила небожительница, понимая, что, прежде всего, юноша имеет намерения приобрести здесь утерянные знания и власть.


- Многоликий давно жаждет его крови, но преступить запрет прямого вмешательства, думаю, не осмелится, - продолжила первая красавица.


- Он, как и прежде, допускает ошибку, свойственную самовлюбленным эгоистам: вместо того, чтобы поделится силой и знаниями, наживает врагов.


- А мне мальчик уже определенно понравился, мастерски обойдя несколько ловушек и подмяв под себя малочисленные народы, - выразила свою позицию Смерть.


- Наконец и ты испытываешь удовольствие от игры с живыми, больше чем от лицезрения мертвых, - укорила сестру-близнеца старшая на несколько мгновений богиня Жизнь...



Глава 1.



Впереди простиралась дорога, а по бокам от меня, на черных скакунах, восседали две прекрасные девы - принцесса эльфийских кровей Менелана, прячущая острые ушки под шалью светло-зеленого оттенка, и молодая северная ведьма Снежна, под стать подруге укрывшая голову бежевым шарфом, в тон своему охотничьему костюму.

Если поверхностной маскировки первой красавицы было вполне достаточно, чтобы обмануть встречных путников, так как кроме ушей ничем другим она от человеческих девушек не отличалась, то фиолетовые глаза белоголовой северянки могла скрыть только качественная магическая иллюзия. Правда, уровень Снежны, как искусницы, по силе внутренних источников едва соответствовал рангу Подмастерья, а умения не позволяли самостоятельно скрыть родовую принадлежность к племени Варгов, поэтому появляющемуся на нашем пути народу сразу становилось понятно, кем является моя вторая спутница.

Откровенно говоря, никто из нас троих не имел достаточно знаний, хотя мощь моих собственных источников позволяла управляться с разными стихиями не хуже Магистра, а в некоторых направлениях и под стать Архимагу. Менелана же, как адепт школы Жизни перешагнула уровень Учителя, а в направлениях Разума и Смерти достигла только планки Ученика.


Направляясь в столицу Альтус, мы с ведьмой настроились получить необходимые знания и навыки в самой сильной Академии Магии королевства людей Тенгрия, а эльфийская принцесса составила нам компанию, чтобы разведать обстановку и начать борьбу за родной трон через посольство и торговые представительства лесного народа на чужбине.

Белый цвет магической татуировки орхидеи в зоне бикини, самостоятельно меняющий окрас при определении достойного кандидата, позволял ей во всеуслышание заявить, что именно она является прямой наследницей власти, а дядя, убивший ее отца с помощью подосланных душегубов, заслуживает скорейшей казни.

Но, к чести Менеланы, она прислушалась к моему совету для начала собрать информацию и прощупать настроения соплеменников через знакомых эльфов, ремесленников и торгашей, ведущих дела в королевстве людей. Ведь оно и понятно, смена власти - непростое дело, и ее подлый родственник-убийца, перед тем как сесть на трон, явно заручился поддержкой знати из старинных родов, а значит, вместо признания красавицу вполне вероятно ждут палачи.

Какие аргументы готовила принцесса, кроме освещения магического рисунка на теле, для сбора вокруг себя приверженцев - мне неизвестно, но последний месяц ее задумчивый вид свидетельствовал о напряженном мыслительном процессе. Поскольку в свои планы эльфийка меня не посвящала, я лишь пообещал ей поддержку в виде дружинников и разведчиков графства, подготовленных для скрытных действий на чужбине и направленных по моей просьбе вслед за нашим выдвижением.

По правде сказать, я и сам искал повод разместить преданных людей в державе, где предстоит нам с ведьмой учиться несколько лет, дабы знать обстановку вокруг моего особняка и быть в курсе происходящих событий одним из первых, а по возможности развернуть агентурную сеть в стане временного союзника.

Волею случая мне удалось откусить от королевства Тенгрия целое графство Арканум с прилегающими землями Чуждого мира и Проклятых гор. И я ни на минуту не сомневался, что серый кардинал, маячивший за спиной молодого короля в лице его дяди, герцога Милдо Равука, мне никогда не простит этой выходки, найдя способ и исполнителей, чтобы наказать обидчика и вернуть домен под патронат своей державы. Отсиживаться в обороне, год за годом истребляя подосланных убийц и агрессивно настроенных соседей - не в моих правилах и характере, поэтому, пока втайне от девушек, я решил сделать несколько упреждающих шагов, маскируя такие действия благими намерениями в виде поддержки эльфийской принцессы.

Было понятно, что и без видимого противостояния с соседним королевством Тенгрия подданным графства жилось отнюдь нескучно. За последние три месяца нам пришлось на стороне людей поучаствовать в войне с ящерами, доказав прежде всего самим себе эффективность обучения дружины; отбить смертоносную атаку некромантов, осмыслив всю глубину потребности обученных искусников; и все это на фоне ежедневных изматывающих тренировок, как в физическом так и магическом плане.

Поэтому, когда пришло время отправляться на учебу, неспешным походом верхом на лошадях, с обязательными пикниками и
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами - читать в ЛитВекБестселлер - Селеста Инг - Все, чего я не сказала - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Мэнсон - Всё хреново - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Петрович Марчук - Капкан - читать в ЛитВекБестселлер - Лю Цысинь - Вечная жизнь Смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Ёрш - Факультет форменных мерзавцев - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Спаффорд - Проект «Феникс». Роман о том, как DevOps меняет бизнес к лучшему - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Рубеж атаки - читать в ЛитВек