ЛитВек - электронная библиотека >> Дина Варламова >> Детективы и др. >> Расплата за любовь

Расплата за любовь

Все события и герои вымышленные.

Любое совпадение случайно.


Я медленно шла между витринами супермаркета, толкая перед собой довольно тяжёлую тележку. Сегодня у нас с Игорем праздник – три года со дня знакомства. Утром, проводив любимого на работу, я, как примерная хозяйка, убрала наше гнёздышко, а потом отправилась в магазин, чтобы заполнить холодильник продуктами и порадовать дорогого вечером вкусным ужином. Даже не верится, что три года назад я, только окончив юридический институт МВД, поступила на службу в Главное управление внутренних дел нашего города, где с первого взгляда влюбилась в симпатичного, только что получившего очередное звание, майора Медведева. И вот уже прошло три года, и товарищ майор стал просто Игорем, самым любимым и дорогим человеком на свете.

Через неделю Игорь уходит в отпуск, а дома лежат билеты на юг. Мы первый раз за три года будем отдыхать вместе. Наши отпуска никогда не совпадали, да и проводили мы их в основном на работе. А в этом году решили уехать из города, чтобы наконец-то нормально отдохнуть. Я уже втайне от Игоря собрала чемоданы и считала дни до нашего отъезда, проверяя в интернете прогноз погоды на Черноморском побережье.

На мгновение я остановилась, пытаясь в беспорядке собственной сумки отыскать список, который заранее написала, собираясь с утра в магазин. Наконец мне удалось извлечь мятый листок. Быстро пробежав его глазами, я поняла, что можно продвигаться к выходу. Я толкнула тележку и вдруг почувствовала лёгкий удар. Чёрт, занятая своими мыслями, совершенно не заметила, что на моём пути возникло препятствие в виде такой же тележки, как и у меня. Я бросила взгляд на ее содержимое и невольно присвистнула. Скромный набор продуктов тянул на мою месячную зарплату – икра, шоколад, несколько бутылок дорогого алкоголя и ещё что-то мне незнакомое…

– Девушка, аккуратней надо быть, – услышала я где-то рядом насмешливый голос и наконец-то обратила внимание на хозяина тележки.

Передо мной стоял молодой мужчина лет двадцати семи и с интересом рассматривал меня. В нём было что-то демоническое, я невольно вспомнила Воланда из "Мастера и Маргариты". Я всегда представляла его себе именно таким, ну, правда, немного постарше, так что у парня всё впереди: высокий, широкоплечий, с черными волосами до плеч и ярко-голубыми глазами. Он был одет неброско, но со вкусом: джинсы, тонкий светлый свитер – всё хорошего качества и очень дорогое. С тех пор как я начала жить с Игорем, я стала неплохо разбираться в мужской одежде. Такие вещи я не смогла бы приобрести даже на распродаже с огромными скидками, потому что стоимость только одного свитера незнакомца приравнивалась к двум моим месячным зарплатам.

– Извините, – пробормотала я и направилась к кассам.


На стоянке я долго пыталась разложить в не очень вместительном багажнике своего автомобиля многочисленные пакеты.

– Девушка, по-моему, это судьба! Мы встречаемся с вами уже второй раз, – снова услышала я за спиной голос незнакомца. Он что, меня преследует?! Только какого-то психа мне не хватало. Я повернулась к нему лицом и одарила его таким испепеляющим взглядом, что любой другой на его месте давно поспешил бы оставить меня в покое, но парня это похоже ничуть не смутило.

– Меня Никита зовут, а вас? – как ни в чём не бывало, продолжил он.

На новые знакомства я сегодня была не настроена, поэтому ничего не ответила, села в машину и вскоре уже медленно выезжала со стоянки, оставив Никиту наедине со своими мыслями…


Полковник Жуков Виктор Юрьевич, начальник управления уголовного розыска ГУВД города, чуть полноватый мужчина лет пятидесяти с седой шевелюрой, добродушным лицом и пронизывающим насквозь взглядом серых глаз, сидя в своём кабинете ещё раз пролистал личное дело. Сегодня ему предстояло принять на службу нового сотрудника. Претендент – молодой мужчина лет тридцати с погонами майора на плечах – стоял тут же, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу в ожидании своей участи. Жуков наконец закрыл папку и обратил свой взор на майора.

– Так, Лебедев Андрей Александрович, изучил я ваше личное дело, – сказал Виктор Юрьевич. – Очень занимательно. Пожалуй, вы нам подходите. Только одного не пойму, что вас привело в наш город?

– Личные обстоятельства, – отрезал Андрей. Разговор с будущим начальником уже начинал напрягать, а в форме, которая надевалась только по особым случаям, было нестерпимо жарко.

– С сегодняшнего дня можете приступать к работе. Надеюсь, вы у нас быстро освоитесь. Коллектив у нас дружный, так что добро пожаловать!

– Спасибо,– отозвался Лебедев.

– Кстати, а вы Игоря Медведева не знаете? – неожиданно спросил Жуков. – Он учился в юридическом как раз в одно время с вами.

Услышав знакомое имя, Лебедев улыбнулся.

– Друзьями когда-то лучшими были – отозвался Андрей, – а потом он уехал, лет десять его не видел.

– Ну, теперь увидитесь, – усмехнулся Жуков. – У нас он работает. Что ж, давайте устрою вам небольшую экскурсию по отделу?!

Жуков встал из-за стола и вышел из кабинета. Лебедев последовал его примеру. Когда они проходили по коридору, Андрей невольно обратил внимание на табличку на одной из дверей.

– Логинова Валерия Сергеевна, следователь по особо важным делам, – прочитал он.

– Наша, так сказать, дочь полка, – улыбнулся Жуков. – Единственная девушка-следователь в отделе. Умница, красавица, первоклассный специалист. По работе придётся сталкиваться, сами в этом убедитесь. Только учти, она у нас девушка почти замужняя, – заметил Жуков, переходя на «ты».

«И что же она, такая идеальная, забыла в убойном отделе?»– усмехнулся про себя Лебедев и последовал за начальником дальше.


Игорь снова открыл маленькую коробочку и задумчиво посмотрел на лежащее в ней золотое колечко. Сегодня был очень важный день в его жизни. Он наконец-то решил сделать предложение своей любимой девушке. Девушке, с которой он уже почти три года живёт под одной крышей, но до сих пор как-то не решался узаконить их отношения окончательно. Во-первых, у них была достаточно большая разница в возрасте, почти восемь лет, а во-вторых, у неё был такой сложный и независимый характер, что ещё неизвестно, как она отреагирует на подобное предложение…

В дверь неожиданно постучали. Игорь поспешно закрыл коробочку и спрятал её в карман.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Борисов - Сборник материалов Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Последний рассвет - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Происхождение всех вещей - читать в ЛитВекБестселлер - Шерри Шнайдер - Правила. Как выйти замуж за Мужчину своей мечты - читать в ЛитВекБестселлер - Брайан Трейси - Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности - читать в ЛитВекБестселлер - Эрика Леонард Джеймс - Пятьдесят оттенков свободы - читать в ЛитВек