ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Анатольевич Гудков >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Клан Странников. Осколки прошлого

Клан Странников. Осколки прошлого

Часть первая. Пролог

Ветер раздувал пламя, жадно лижущее потолок. Балки, поддерживающие крышу, опасно трещали, лестница на второй этаж с грохотом обрушилась, подняв кучу искр. Рыжая девчонка, совсем еще ребенок, в разодранной одежде и вся в копоти и крови медленно отползала от убийцы с мертвым лицом. Мужчина стоял у двери и невидящим взглядом смотрел на девчонку. Языки огня лизали его сапоги и обугливали края плаща, из глубокой раны на щеке стекала кровь. Опустив меч, убийца стоял и смотрел на девчонку. Огонь за его спиной разошелся, пропуская стройную зеленоглазую девушку с окровавленной саблей в руке.

- Дом скоро рухнет, пора уходить, - сказала девушка, бросив взгляд на девчонку, она добавила: - добивай её и пошли.

Наглотавшись дыма, девчонка потеряла сознание и осталась лежать на уже загоревшемся ковре. Мужчина коротко бросил:

- Нет.

- Ну, тогда бросай её и пошли. Она не выберется и сгорит.

- Нет.

Бросив меч, мужчина подошел к девчонке и поднял её с пола.

- Хватит! Хватит на сегодня смертей!

- Ты чего? Она же вырастет и захочет отомстить тебе!

Мужчина криво усмехнулся.

- Ну и пусть… хотя… нет, не стоит. Не надо чтобы она тоже потратила свою жизнь ради мести…

С громким треском крыша начала рушиться, девушка вскинула руку и над ней и мужчиной засветилась серебристая сфера, остановившая падающие обломки.

- Уходим!

Отойдя от догорающей усадьбы, мужчина снял с себя плащ и завернул девчонку в него.

- Воспитаешь её? – спросил он у подруги.

- Что?!

- Я… не смогу, и она будет меня ненавидеть… воспитай её, так чтобы она не думала о мести… хватит крови.

- Хорошо, - медленно кивнула девушка, куском тряпки стирая кровь и сажу с сабли. – Раз ты так просишь, но тогда… ты будешь мне должен.

- Да. Клянусь силой – я выполню одно твое желание.

Темная вспышка силы подтвердила его клятву.

Глава 1

Просыпаться ранним утром от удара в бок острым носком женского сапога больно и неприятно. Особенно если всю ночь глушил дешевое пиво из соседнего ларька и задротил в очередную корейскую гриндилку. Впрочем, и без этого удар был довольно болезненным и неприятным. С трудом приоткрыв глаза, я увидел перед собой красивые ноги в темных колготках и черных сапогах. Не самое привычное для меня зрелище, да еще с утра пораньше.

Шторы раздвинули, и мне в глаза ударил яркий солнечный свет, сразу заставивший меня зажмуриться. Часто моргая, я попытался разглядеть прекрасное видение, почему-то оказавшееся в моей квартире: браслет из белого золота на тонком запястье; строгое черное платье; изящные руки с аристократично вытянутыми кистями рук и длинными пальцами; изогнутые соболиные брови и ярко-зеленые глаза в обрамлении черных длинных ресниц; чувственные губы, подчеркнутые алой помадой. Незваная гостья стояла посреди комнаты, сложив руки на груди, недовольно морщила нос и брезгливо поджимала губы, глядя на меня сверху вниз.

- Что ты тут делаешь? Я вроде закрывал дверь.

Зевнув, я потянулся, кое-как поднялся с матраса, почесал живот и еще раз взглянул на раннюю гостью. Контраст между ней и моей квартирой был разительным. Её красивую внешность и хорошую фигуру дополняла безупречно подобранная одежда, от каких-то там модных дизайнеров. Ювелирных украшений на гостье вроде и было немного, но каждое подобрано со вкусом и даже на взгляд такого несведущего человека как я, стоило немало. Легкий макияж казался простым и даже небрежным, но за этой небрежностью скрывалась работа профессионального визажиста, умело подчеркнувшего и яркие глаза, и красивый изгиб губ.

Моя же квартира… пустые бутылки из-под пива, подозрительные липкие пятна на линолеуме, матрас, лежавший прямо на полу и скомканное одеяло, давно требовавшее стирки, а еще было душно, и стоял стойкий запах перегара. Единственной дорогой вещью в комнате был мощный игровой компьютер, стоявший на грязном столе у стены.

- Я пыталась дозвониться, - ответила Альбина и, оглядев меня с ног до головы, презрительно бросила: - Для начала иди умойся.

Я пожал плечами и пошел в ванную. А она щелкнула пальцами, глядя на окно, окно послушно открылось, впуская свежий утренний воздух. И охота была ей силу тратить на такую мелочь? Видимо не хотела пачкать руки, открывая окно руками.

Почистив зубы и ополоснув голову под краном, я пошел на кухню. Мелькнула мысль надеть штаны, но мне было лень. Альбина зашла следом за мной и, прежде чем сесть на табуретку, проверила её чистоту.

- Может, оденешься?

- Раньше тебя мой вид в трусах не смущал.

- Раньше трусы у тебя были чистыми.

- Раньше ты разувалась у порога.

- Полы тогда тоже еще были чистыми.

За этой перепалкой я бросил в турку несколько ложек молотого кофе, залил водой и поставил вариться на конфорку. Для Альбины я достал из шкафа чистую белую кружку, а для себя просто выбрал в раковине наименее грязную.

- Опять постригалась? – поинтересовался я.

- Да.

- Эх…

- Обойдешься.

Раньше у Альбины были густые черные волосы длиной до пояса. Мне они всегда очень нравились, и я любил заплетать ей косы. Но потом она вдруг стала стричься под каре и красить волосы в белый цвет в дорогих салонах красоты. После того, как я назвал её Цири и предложил для полноты образа добавить шрам на лицо, Альбина со мной почти месяц не разговаривала.

- Отец тобой был очень недоволен, - сообщила Альбина.

- Как-нибудь переживу.

- Тебя никто не заставляет жить с Илоной, достаточно было просто прийти трезвым и переспать с ней.

- Я вам не племенной бык!

Я плеснул кофе в кружку Альбины и поставил её на стол, а потом просто бросил турку в раковину и достал себе из холодильника бутылку пива. Кофе пить мне резко перехотелось.

- Собираешься пить прямо с утра?

- У меня сегодня выходной, могу делать все что захочу.

- Отец хотел встретиться сегодня с тобой.

- И что? – я пожал плечами, открыл бутылку и отпил прямо из горлышка. – Я и так знаю, все, что он хочет мне сказать. Женись, заведи детей, восстанови клан и стань достойным членом общества. Нахрен все это говно!

- Михаил…

- Что?! – я сразу пожалел, что поднял голос на Альбину. – Извини, но я сто раз тебе уже все сказал. И тебе, и твоему отцу.

- Хорошо, но я прошу тебя, поговори с ним сегодня. Я не могу тебе здесь сказать, в чем дело, но… тебя его предложение точно заинтересует.

Я хотел ответить резко, но… Альбина, стерва такая, как никто умела попросить так, что никакой мужчина не смог бы ей отказать. И никакой
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Луиза Пенни - Убийственно тихая жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Дональд Рейфилд - Жизнь Антона Чехова - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читать в ЛитВекБестселлер - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Щегол - читать в ЛитВекБестселлер - Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика - читать в ЛитВек