ЛитВек - электронная библиотека >> Анна Ветрова >> Современные любовные романы и др. >> Перейти черту

Перейти черту Анна Ветрова

1 глава

Воткнув наушники в уши, я, пританцовывая, вплотную занялась уборкой съемной квартиры. В связи с вчерашним увольнением у меня появилось больше свободного времени. И головной боли. Как теперь платить за жилье? Где искать средства на пропитание? По сути, у меня не было никого в этом большом городе, кто бы мог помочь. Вся моя родня осталась в Богом забытой деревне, откуда я уехала восемь лет назад в поисках лучшей жизни, прихватив с собой лишь рюкзак с вещами да несколько тысяч рублей на первое время.

Добивалась я всего исключительно своим умом и неимоверным желанием достичь карьерных высот. Поступив в престижный университет на факультет юриспруденции благодаря высоким баллам ЕГЭ, я усердно впитывала знания, так необходимые для достижения поставленных целей. Не скажу, что было просто справляться со всем одной, но и особых трудностей я не испытывала. Повышенная стипендия и различные дополнительные надбавки значительно упрощали мне жизнь. В общем, я умудрялась даже не работать, посвящая все время только учебе.

Два года назад, окончив магистратуру, я смогла устроиться в одну мелкую фирму помощником юриста. Зарплата, конечно, не была пределом мечтаний, но себя я вполне могла прокормить. Только по окончании университета я поняла, что без опыта работы и хорошей репутации юристы никому не нужны. А ведь были амбиции, стремления, мечты о лучшей жизни. Только деньги и влиятельные знакомые твоих потенциальных конкурентов быстро обламывают крылья. Но я никогда так просто не сдавалась, ведь в случае проигрыша единственным исходом будет вернуться обратно в родные пенаты. А этого я больше всего боялась.

Что меня ждет в захудалой деревне, населенной либо пьющими мужиками, либо злыми завистливыми женщинами? Стоит мне заявиться на пороге дома, как все наперебой начнут высмеивать мое желание стать успешным человеком. Мол, «куда ты совалась, идиотка? О, вернулась городская принцесса, поделом ей». Лучше умереть в нищете в городе, чем всю оставшуюся жизнь провести в обветшалом деревенском домике.

Да и не примут меня обратно. По сути, дома я самая нежеланная гостья из всех детей. А в семье нас четверо: два брата и две сестры. Только никто не хочет общаться с младшей сестренкой. Не родная я им, чужая. Уж почему так вышло, мне неизвестно, вот только я всегда чувствовала себя лишней среди этих людей. И с десяти лет лелеяла в сердце мысли о побеге из родного дома.

Вот только меня оттуда вышвырнули, как котенка, в серую дождливую ночь. Кинули в лужу изношенные вещи да потрепанный рюкзак. Благо, в боковом кармашке были деньги на билет и недельное проживание в каком-то убогом общежитии, где я остановилась на первое время. Пока я на коленках ползала в грязевой жиже, собирая мокрые испорченные вещи, из окна на меня смотрела моя чужая семья, даже не заступившись.

На отца, который захлопнул дверь перед моим носом, я никогда не держала зла. Как это ни парадоксально, была даже благодарна. Если бы не его решение выгнать меня из дома, я, наверное, так и не решилась бы изменить свою жизнь. И пусть сейчас мне было трудно, я ни на что не променяла бы восемь лет, проведенных в городе вдали от близких.

Тяжелый удар ладонью по пояснице заставил дезориентировано обернуться. Усмехаясь, на меня смотрела Снежана, двадцативосьмилетняя девушка, с которой мы вместе снимали квартиру. Показав, чтобы я вытащила наушники из ушей, она прошла в зал и плюхнулась на новенький диван, который я купила в кредит.

Черт! На мне же еще и кредит весит.

Настроение резко упало до отметки «хоть удавись». Встав напротив девушки, я демонстративно убрала наушники и с нетерпением посмотрела на нее.

— Говори быстрее и присоединяйся к уборке, — заметив брезгливое выражение на лице Снежаны, я продолжила, — которую ты терпеть не можешь.

— Ну, теперь мне здесь точно не нужно убираться, — самодовольно протянула она, закидывая ногу на ногу.

Я даже напряглась после ее слов. Попахивало неприятностями. Причем для меня.

— И почему это, позволь узнать? Предупреждаю сразу, что если мне не понравится ответ, можешь даже не начинать говорить.

— Понравится или нет, это ничего не изменит. Завтра Гриша приедет к нам за моими вещами. Я переезжаю к нему, — перешла девушка на восторженный писк, хлопая в ладоши.

Моей же реакцией было только бестолковое открывание и закрывание рта. Волосы на руках мгновенно встали дыбом, а шестеренки в мозгах нещадно закрутились.

— Нет, только не это! Ты серьезно?!

Снежана даже растерялась, заметив выражение моего лица. Подойдя ближе, она положила большие ладони мне на плечи, несильно сжимая.

— Ты чего так реагируешь?

Скинув ее руки, я нервно зашагала по маленькой комнате, не переставая возмущаться.

— Угораздило тебя и именно в этот момент. Снеж, я же не потяну одна квартиру. Где мне взять деньги? Еще и кредит за диван висит на плечах.

— Так у тебя зарплата скоро. С нее и выплатишь.

— Меня вчера уволили, — обреченно выдохнула я, рухнув в кресло.

— Как уволили? — Удивилась девушка, садясь рядом со мной на подлокотник.

— Как, как? Со скандалом. Начальники обиделся, что я отказалась раздвинуть перед ним ноги за небольшую премию да еще врезала ему прямо по яйцам.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍

— Вот урод! Хочешь, Гришка с ним быстро разберется?

Ага, еще чего. Меньше всего мне, юристу, хотелось иметь дело с бандитом. Я не говорю, что он был полностью аморальным гадом, но факт остается фактом. Помощь его мне точно не нужна.

— Спасибо, но я сама разберусь.

— Конечно, куда ему до тебя. Ты же у нас представитель закона, — с обидой в голосе произнесла Снежана, отсаживаясь обратно на диван.

— Не выдумывай, — не стала я обижать девушку правдой. — Просто я привыкла решать все проблемы самостоятельно. И впредь будет так.

Откинувшись на спинку кресла, я подняла голову к потолку, в уме подсчитывая остаточные сбережения. Если дела обстоят так, как я и думаю, мне срочно нужно найти работу. В течение недели.

— Мил, помнишь забегаловку, в которой мы раньше перекусывали, пока учились в университете?

— И?

— Так вот, туда требуется официан…

— Сразу нет, — перебила я девушку.

— Почему это?

— Я не для того училась шесть лет на юриста, чтобы обслуживать всяких хамов.

— Да ты прям королевишна, — с сарказмом протянула она.

— Запомни: если хочешь чего-то добиться в этой жизни, нужно ставить перед собой высокую