ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Михаил Усачев (Kibolion) >> Приключения и др. >> Золотой Богоподобный Тиранид. Том 2

Глава 1

— Гробница Старейшины Ворона исчезла… Император, должно быть, сейчас просто в ярости…

— Отец, я слышал слухи. Говоря там появился молодой практик с неизвестным золотым духом.

— Да. Мне тоже уже доложили все подробности.

В огромном зале внутри поместья одного из могущественных кланов, взрослый мужчина задумчиво вертел в руках чёрную деревянную фигурку. А затем опустил её на игральную доску и звук несильного удара тут же отразился от стен этой комнаты.

— Это был он… — скрипнул зубами молодой парень, которому уже было чуть больше двадцати.

— Тебе «шах», — невозмутимо сказал мужчина перед ним, указав на доску.

— Отец! — Тут же поднял голос его противник по игре, но поймав на себе гневный взгляд мгновенно смолк. Тоже поднял фигурку с доски, но уже белого цвета, и передвинул её на три клетки в сторону. — Это был он. Неизвестный монстр, который пронёсся по гробнице и получил награду. Кто ещё это мог быть?

— И что ты предлагаешь? — Улыбнулся хозяин зала, тут же отвечая на атаку его фигуры очередным движением. — Снова «шах».

— Почему мы позволили ему сбежать? — Спросил тот. — Смотри, к чему это привело!

— Ты жалеешь? — Усмехнулся он. — Жалеешь, что поступил с ним таким образом?

— Я не жалею! — Оскалился тот. — Если только о том, что не добил его прежде чем вмешался тот вонючий слуга.

— Ясно, — усмехнулся мужчина, подняв фигурку «короля» и сделав один ход в сторону. — Подумай хорошенько над следующим шагом…

— Да к чёрту! — Фыркнул тот, быстро переставив фигуру. — Мы должны что-то сделать!

— Должны ли? — Спокойно ответил он, посмотрев на ход своего противника. — И что? — Подняв голову, он почти насмешливо посмотрел на своего сына. — Ты поступил так, как посчитал нужным. Не смог закончить начатое, а теперь сидишь тут и просишь меня подтереть тебе задницу? Что ты хочешь, чтобы я сделал? Пошёл к Императору и рассказал о твоих догадках? Или ты хочешь… что бы я рассказал всё это лично Ей, м-м?

— Нет, — тут же покачал головой тот, стиснув зубы. — Принцесса не должна узнать. Нельзя рассказывать ей, что Азар всё ещё жив.

— Ну тогда что? — Снова усмехнулся тот. — Что именно ты хочешь?

— Я прошу совета! — Почти выкрикнул тот, и мужчина перед ним тут же протянул руку. Поднял очередную фигурку и грохнул ей по игральному столу.

— «Мат», — сказал он. — Какой толк просить у меня совета, если ты не хочешь их слушать? Я тебе много раз говорил не поступать необдуманно. Я тебе тысячу раз говорил не спешить и думать наперёд, и что? Вот, к чему ты пришёл. Испугался призрака из слухов, рассказанных кучкой наёмников. Прибежал ко мне, чтобы я сказал тебе как стоит поступить, но затем снова сделать всё по своему, так?!

— Отец… — как бы тот не был разгорячён и расстроен, гнев человека перед ним был страшен. И стоило ему поднять голос, как молодой парень тут же обмяк и опустил голову. — Нам что… просто сидеть и ждать?

— Вначале проверь, что это правда. — Хмыкнул тот. — Найди тех, кто видел его лицо. Расспроси подробности. Найди его, если придётся.

— А затем?..

— А затем разбирайся с тем, что натворил, сам! — Заревел хозяин поместья, и его сын тут же испуганно вздрогнул. — Ты же хотел быть наследником, да? Ну вот и докажи, что ты действительно достоин моего места!

— Я понял… — послушно кивнул тот, стиснув кулаки. — Хорошо, Отец. Я сам всё сделаю!

Тут же поднявшись с кресла, он слегка поклонился в поясе и вышел из этого огромного зала, а оставшийся внутри человек, смотря на это, только и сделал, что выпустил протяжный, очень тяжёлый вздох.

— Идиот, — сказал он, проводив взглядом собственного сына и оставшись в тишине.

Закрыв глаза, отставив в сторону игральную доску, он взял со стола бокал красного вина и поднёс к губам. Но замер, так и не сделав ни одного глотка. Повернул голову, посмотрел на висящий на стене портрет белокурой женщины и осторожно приподнял бокал, словно выказывая ей уважение.

— Это твой сын, — сказал он, отводя взгляд. — Я чувствую, что это он. Когда никто не смог его найти я знал, что он смог выжить.

Сделав глоток вина, он откинул голову назад, смотря в потолок.

— В его возрасте я был ещё мальчишкой, который о великих подвигах мог только мечтать. А он уже сейчас взбудоражил всю Империю. Получил наследство гробницы. Слышал, что ничто внутри не было способно ему противостоять. Что он получил? Что он сделал, что в итоге вся гробница прекратила своё существование? Что он сделал, чтобы главное достояние Империи исчезло?

Снова сделав глоток, он показал на лице небольшую улыбку.

— Думаю, это только начало… — усмехнулся он, вновь посмотрев на портрет. — Однажды он вернётся. Вернётся сюда и первым, кого этот маленький дьявол сожрёт, буду, без сомнений, именно я. Но знаешь… — протянул он, улыбаясь ещё сильнее. — Как же я рад об этом слышать…

Поставив бокал, он поднялся с кресла, бросив на прекрасную женщину последний взгляд.

— У меня… не было сил, чтобы сохранить тебя. Я не смог тебя защитить. Даже отомстить я никому не в состоянии. И твой сын едва не повторил твою участь. Я слишко много… вам обоим задолжал.

Толкнув дверь, он вышел из этого зала, слегка обернувшись назад.

— Смотри внимательно, дорогая. Если однажды он вернётся с огнём мести, я не стану ему мешать. Ведь я в самом деле перед ним бесконечно виноват. Я, с огромным удовольствием, разожгу этот огонь собственным телом. При условии, что разгоревшийся костёр накроет собой весь Имперский Город. Очень надеюсь, что когда наш сын вернётся… весь этот мир сгорит дотла!!

Глава 2

— Ум-м-м-м… как дела? Мы уже приехали?

— Даже не близко…

— Тогда я ещё посплю…

— Ты весь день спишь.

— И ночью буду. Можно?

— Нет.

— Ну блин…

Раздосадованное и очень сонное лицо торчало из спальника, осматривая окружение. Качаясь на ухабах и медленно двигаясь за окраины Империи, хозяйка этого спальника ехала в повозке большого торгового каравана, проводя всё свободное время в сладкой дрёме.

— Ты очень много спишь… — прокомментировал её спутник, сидевший рядом с этим спальником.

Всю дорогу он следил за окружением. За соседними телегами. За людьми и монстрами.

— Я люблю спать… — ответила ему голова из недр спальника.

— Солнце скоро начнёт садиться, — сказал он, бросив взгляд в сторону разгорающегося заката. — Сейчас будем искать место для ночлега.

— Рядом с той горой?

— Ага, насколько я понял. Кажется, торговцы именно о ней говорили.

— Пойдём смотреть?

— Разумеется.

Дикие Земли. Такое название подходило этим просторам как