ЛитВек - электронная библиотека >> Антон Русич >> Боевая фантастика и др. >> Клан (СИ)

Антон Русич Клан

Пролог


Ярко-оранжевое солнце поднималось из-за далекого горизонта, силясь разогнать утреннею мглу. Плакучие ивы полоскали ветви в прозрачной как слеза воде. Шумел камыш, разросшийся по берегу таежной речки. Легкая дымка тумана висела, над покрытой мелкой рябью, гладью воды и скрывала поплавки из гусиных перьев. Двое мужчин, скрывшись от посторонних глаз за плотным кустарником, тихо беседовали, не отрывая глаз от водной глади.

Совершенно разные, они были схожи. Для стороннего наблюдателя эта схожесть была очевидна, но в то же время постоянно ускользала и не было никакой возможности определить, что же их объединяет.

Один был одет в простой армейский камуфляж. Строгое лицо, повидавшего многое в своей жизни человека, обрамляли седые виски. Его возраст определить было сложно. Ему можно было дать сорок лет и в то же время все пятьдесят. И лишь поймав взгляд стальных серых глаз, ты понимал, что перед тобой глубокий старик. Хотя старик неверное слово. Здесь больше подойдет старец. Годы взяли свое и тело ослабло, но стальной стержень характера этого человека, казалось, способен побороть даже старость.

Второй несмотря на молодость, был под стать собеседнику. Жесткий колючий взгляд, обезображенное шрамом лицо и короткий ежик черных волос с явными вкраплениями седины. Он казался пришельцем из далекого будущего, хотя отчасти так и было. Его мускулистое тело было покрыто жидким металлом черного матового цвета. Над правым плечом висел в воздухе того же цвета стальной шар. Раз в несколько минут шар взмывал вверх на десяток метров и делал круг над прилегающей местностью и возвращался обратно, при этом, не издавая совершенно никаких звуков, за исключением свиста рассекаемого воздуха при особо резвых маневрах.

— Алексей скажите, в солнечной системе остались лишь ваши корабли? — почти шепотом спросил старец.

— Владимир Владимирович вы же прекрасно знаете, что это так. — ответил пришелец.

— Да, да Алексей я знаю. Но просто как-то не укладывается в голове, что вы за пару часов смогли выжечь орбитальную группировку, вбивавшую в землю наши войска целых шесть месяцев — сказал Владимир Владимирович с тяжелым вздохом.

Пришелец качнул рассеяно плечами. Он начал понимать, почему там, в содружестве подобных ему называют дикими. Его начинала раздражать необходимость объяснять простые, по его мнению, вещи, этому старому и мудрому человеку.

— Разрыв в уровне технологий, вы же понимаете. Казавшийся для вас непобедимым противник, на самом деле немногочисленный охранный гарнизон, состоящий из пары крейсеров, носителя и десятка кораблей малых классов. Транспорты я в расчет не беру. Они не смогли оказать практически никакого сопротивления — сказал Алексей тоном школьного учителя. Как не старался не смог сдержаться — скажите Владимир Владимирович, а как так получилось, что выжившие остались только в России.

— Это довольно длинная история.

— Да мы вроде не куда не торопимся, да и с клевом как-то не очень.

— Ниже через 30 км. Начинается зона радиационного заражения и рыба теперь здесь редкость — с грустью в голосе произнес Владимир Владимирович — ну хорошо, если вы хотите, я вам расскажу. История началась еще в девяностые. Будучи главой ФСБ, я получил доступ к очень интересной статистике. Вот вы Алексей как думаете, сколько человек исчезало бесследно на земле до вторжения?

— Не знаю — ответил Алексей.

— Три тысячи человек в среднем в сутки. И это статистика только по благополучным странам с эффективно работающим административным ресурсом, способным вести подобную статистику. Что творилось в Сомали, Ливии, Афганистане или странах Африки сам бог не ответит. Интересная статистика, согласны — он сделал паузу, перекидывая удочку и продолжил — имея высший допуск секретности, я прекрасно знал, что истории НЛО вовсе не бред, а факт, несмотря на отсутствие прямых доказательств. Ну, а теперь сложим два плюс два и получим грустный вывод. Что нужно пришельцам от нас недоразвитых, чем наша планета богата, правильно: Люди. Средний вес человека 62 кг умножаем на 3000 пропавших, получаем 186 т. мяса ежесуточно. И повторюсь, это лишь официальная статистика. Вот такая вот идеальная свиноферма. Где хрюшки сами себя кормят и за собой убирают, остается только собирать урожай.

(информация взята из сети интернет и находится в свободном доступе)

— А вариант с работорговлей не рассматривали? — перебил собеседника Алексей.

— Рассматривали, но работорговля специфический бизнес, слишком зависимый от множества факторов, таких как политическая ситуации, да простая мода, наконец. Здесь же чувствовалось поточное производство со стабильным потреблением. Алексей в содружестве встречали паразитов роя? — он протянул собеседнику смартфон с фото.

На фото было насекомое. Похожее на гигантскую сколопендру метровой длинны, с пучком тонких усиков на голове.

— Мерзкая тварь — произнес Алексей, передернув плечами от отвращения — с детства их не переношу. Если в подполье в детстве натыкался на рыжую многоножку, на метр выпрыгивал. Нет, в содружестве я не сталкивался с информацией о подобных тварях.

— Это плохо! — сказал Владимир Владимирович — велика вероятность заражения. Мы сами случайно, можно сказать, узнали о них. В конце девяностых на одну из сходок криминальных авторитетов кто-то протащил паленую водку. Наших подобным сложно смутить. Поморщились, конечно, но пить не перестали. В результате после очередного тоста один из уважаемых людей уткнулся мордой в стол, а из его спины выскочило вот это. Когда они всей делегацией приперлись на прямую ко мне, я чуть с кресла не свалился. Ну а когда на стол поставили ведро с водкой, в которой плавал паразит, нашпигованный пулями, короче тот еще был денек сюрпризов. Чаговый отвар с шиповником и малиной хотите?

— Не откажусь.

Владимир Владимирович достал термос и разлил напиток в две алюминиевые кружки.

— Ну а потом началась чистка. Двести тварей среди руководителей страны на самых разных уровнях. Представляете Алексей двести. И это только у нас.

— А партнерам инфу по паразитам давали?

— Конечно. Враг общий. Но если в Китае применили наши методы и довольно быстро вычистили всю погань, то западные партнёры проигнорировали наши предупреждения. Даже кампанию провели в СМИ, высмеивая нашу страну. Ну а потом началось. Вначале замолчали спутники. Следом пропала связь с американским и австралийским континентами. Как потом удалось установить из показаний
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Самая хитрая рыба - читать в ЛитВекБестселлер - Роман Юрьевич Прокофьев - Трибут - читать в ЛитВекБестселлер - Филип Пулман - Янтарный телескоп - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дж Лумис - Уоррен Баффетт. Танцуя к богатству! - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Красная таблетка-2 - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Путь джедая - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Мне все льзя - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читать в ЛитВек