ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Розамунда Пилчер - Собиратели ракушек - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сапольски - Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Инглиш - Английский для дeбилов - читать в ЛитВекБестселлер - Ян Леопольдович Ларри - Необыкновенные приключения Карика и Вали - читать в ЛитВекБестселлер - Стюарт Тёртон - Семь смертей Эвелины Хардкасл - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Брисбен - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Троцкий - Пока-я-не-Я - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Гидденс - Социология. 2-е изд. - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Уильям Ирвин >> О бизнесе популярно >> Радость жизни. Философия стоицизма для XXI века

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Василий Горохов

Жанр: О бизнесе популярно

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 238

Издано в серии: МИФ. Саморазвитие

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Город печати: Москва

ISBN: 9785001461937

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 259    год: 1405    всего: 2475

Читать онлайн

Книга, вместившая в себя мудрость стоицизма. Поможет привнести в жизнь радость, уменьшить уровень тревоги и справиться с негативом, который нас окружает.
В современном мире острой конкурентной борьбы мы постоянно соревнуемся с другими и преодолеваем себя в стремлении стать лучшими и прийти к финишу первыми. В этом вечном цейтноте у нас нет времени остановиться и оглядеться, понять, где наши истинные желания, а что навязано нам социумом, разобраться, что нам дарит радость, а от чего мы испытываем грусть. Такой режим изматывает, усиливает тревогу и нередко приводит к депрессии.
И все это время в глубине души шевелится наш самый большой страх: а что если, несмотря на все старания и усилия, мы впустую растрачиваем жизнь?
Как понять, ради чего жить? Как наслаждаться жизнью и ее благами и делать это осознанно, не становясь их рабами? Как пережить утрату и преодолеть душевную боль? Как справиться с негативом? Как уменьшить тревогу и отпустить прошлое, сосредоточив свои усилия на том, что нам под силу контролировать? Что мы можем предпринять, чтобы сделать нашу жизнь не просто сносной, но радостной?
Ответы на эти вопросы позволяет найти стоицизм.
Эта философия помогает осознать, что мир хаотичен и несправедлив, многое в нем определяется случайностью и, несмотря на это, нам есть на что опереться и на чем строить свою жизнь. Постигая стоическую мудрость, мы начинаем отличать неподвластное нам от подконтрольного, первое учимся стойко переносить, а второе – обуздывать или даже предотвращать. Гораздо продуктивнее тратить свое время на то, чтобы «возделывать свой собственный сад» и обустраивать его так, как нам на самом деле нужно.
Сегодня стоическая философия, возникшая более 2000 лет назад, переживает возрождение. Ежегодно тысячи людей, стремящихся опробовать учение стоиков на практике, принимают участие в Stoic Week, тренируя выносливость, самообладание и другие стоические добродетели.
Обратившись к античному учению, Уильям Ирвин предлагает позаимствовать у стоиков те практики, которые актуальны для XXI века. Свою книгу он составил как руководство для практикующих стоиков, чтобы каждый день недели они могли посвящать конкретному стоическому принципу или стоической технике, меняя свою жизнь к лучшему.


Для кого эта книга

Для всех, кто хочет обрести счастье, подлинное и крепкое, найти смысл жизни и постичь истину целиком, провести жизнь с пользой для себя и не в ущерб другим.
Для тех, кто стремится жить, максимизируя радости и уменьшая уровень тревоги.

На русском языке публикуется впервые.


Ключевые слова: как обрести счастье поисках счастья поиски смысла жизни работа над собой смысл жизни эмоциональный интеллект

Памяти Чарли Дойла, научившего меня держаться на плаву не только в академической гребле [1]
  : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер -  Автор неизвестен - Одно предложение: афоризмы, поговорки, определения - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Аристономия - читать в ЛитВекБестселлер - Клод Штайнер - Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВек