ЛитВек - электронная библиотека >> Андре Мальро >> Проза и др. >> Голоса тишины

Книга - Голоса тишины. Андре Мальро - прочитать в ЛитВек

ДРУГИЕ КНИГИ:

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Г. С. Беляева

Жанр: Проза, Культурология

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 523

Издано в серии:

Издательство: Алетейя

Город печати: Cанкт-Петербург

ISBN: 978-5-00165-228-1

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 16    год: 16    всего: 16

Читать онлайн

Предлагаемая книга – четыре эссе по философии искусства: «Воображаемый музей» (1947), «Художественное творчество» (1948), «Цена абсолюта» (1949), «Метаморфозы Аполлона» (1951), – сборник Андре Мальро, выдающегося французского писателя, совмещавшего в себе таланты романиста, философа, искусствоведа. Мальро был политиком, активнейшим участником исторических событий своего времени, министром культуры (1958—1969) в правительстве де Голля.
Вклад Мальро в психологию и историю искусства велик, а «Голоса тишины», вероятно, – насыщенный и блестящий труд такого рода. Автора отличает новый подход к размышлениям человека о самом себе, о художественном творчестве глубокой древности, настоящего и будущего. Конфронтация культур гигантского пространства, истории человечества позволила ему утверждать, что искусство представляет собой глубокий смысл человеческой жизни, примиряя индивида и общество. Существовать в истории, трансформировать опыт в сознание перед лицом «абсолютной реальности смерти» – эта тема привела Мальро к мысли о том, что «искусство есть антисудьба».
Неокончательность, порой противоречивость авторских оценок сочетаются в эссе Андре Мальро с афористической точностью, оригинальностью суждений и массой сведений энциклопедического диапазона.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.


Ключевые слова: авторский сборник психология искусства психология творчества философия искусства французская литература

Бог есть или его нет. Но как решить этот вопрос? Разум нам тут не помощник: между нами и Богом – бесконечность хаоса. Где-то на краю бесконечности идёт игра. Что выпадает, орёл или решка? На что поставить?
Блез Паскаль
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.