ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Если с ребенком трудно - читать в ЛитВекБестселлер - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - И эхо летит по горам... - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка - читать в ЛитВекБестселлер - Робин С Шарма - Монах, который продал свой «феррари» - читать в ЛитВекБестселлер - Йегуда Берг - Сатан: Автобиография, рассказанная Йегуде Бергу, автору книги «Сила каббалы» - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя. Книга 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Контроль [Новое издание, дополненное и переработанное] - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Люстры, бра и торшеры - что выбрать для освещения современного интерьера

КОММЕНТАРИИ 974

Тесла: лик Бога на бренной Земле
Олег Владимирович Ермаков

Автор печет "книги" как пирожки, только вместо начинки в них - дер*мо.

Rumi Anta     #189754
Елена. Эллада. Луна. Чтó есть прекраснейшая из женщин для Греции и всей Земли
Олег Владимирович Ермаков

Автору рекомендуется писать на использованной туалетной бумаге,что будет для него единственным способом обратить на себя внимание.

Rumi Anta     #189753
Адский царь. Кто такой Владимир Путин
Олег Владимирович Ермаков

Оказывается, умом скорбные тоже пытаются что-то "писать", только вот выходит полная чушь, выставляющая убогость автора на всеобщее обозрение.

Rumi Anta     #189751
Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Люстры, бра и торшеры - что выбрать для освещения современного интерьера


Освещение — неотъемлемый элемент оборудования любого помещения. Центральный светильник, обеспечивающий хорошо освещенный интерьер, функциональное бра или точечные светильники не только практичны, но и декоративны. Грамотно подобранное освещение в гостиной создает атмосферу, позволяет расслабиться и позаботиться о своем зрении. Какие светильники для гостиной выбрать?

Гостиная — это место, где семья проводит больше всего времени — смотрит телевизор, вместе веселится, встречается с друзьями. Гостиная используется как для развлечений, так и для отдыха. Здесь члены семьи находят уголок для чтения, удобный диван с журнальным столиком, а часто и обеденную зону.



Виды освещения в гостиной



У пользователей есть широкий выбор ламп, бра и светильников. Центральное освещение — самое важное в каждой комнате. Чаще всего это люстра с эффектным абажуром, размер которого, в том числе зависит от зоны гостиной. Это может быть подвесная модель, которая крепится к потолку. Мегамаркет "Огни света" предлагает светодиодные люстры, бра, торшеры и другие источники света для любого помещения. Дополнительно центральный источник дополняется более мелкими точками освещения. На стены крепятся бра. Они идеально подойдут, например, над диваном, телевизором и в местах, которые необходимо дополнительно выделить светом — в нишах, над картиной, скульптурой или фотогалереей.

Важный вопрос — цвет света — для дома лучше выбрать теплый цвет, который не напрягает уставшие глаза. Он дополнительно привнесет в гостиную уютную атмосферу, в которой будет приятно проводить вечера. Еще один важный аспект — мощность лампочки — чем больше комната, тем она должна быть выше, чтобы достаточно освещать все пространство.



Освещение для гостиной и дизайн интерьера



Светильники обычно подбираются в соответствии со всем дизайном интерьера, благодаря чему создается целостная композиция. В зависимости от цвета или стиля стоит выбирать освещение, которое будет выполнять не только функцию источника света, но и декоративную. В современных интерьерах стоит выбирать светильники из металла или стекла — натурального цвета или окрашенных в различные оттенки. В случае декора гостиной в атмосфере хюгге следует остановиться на теплом дереве и натуральных тканях. Если композиция получается изящной, освещение должно соответствовать ей. В этом случае подойдет хрустальная люстра или роскошные велюровые абажуры. Также стоит обратить внимание на цветовую гамму. В комнатах, оформленных в стиле минимализма, лучше выбирать натуральные оттенки или серые, а в современном интерьере можно выбрать светильник насыщенного цвета и оригинального дизайна.