ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Особенности оформления визы в Австралию для украинцев

КОММЕНТАРИИ 969

Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Особенности оформления визы в Австралию для украинцев


Получить визовое разрешение для поездки в Австралию представляется возможным с помощью специализированного агентства, либо самостоятельно. Для оформления визы в Австралию в Украине требуется ознакомиться со списком требований, исходя из типа визового разрешения.



Документы и сроки



Для получения визового разрешения требуется доказать свою кредитоспособность. Копии документов подаются только при наличии нотариального заверения. Обязательным условием является наличие перевода на английский язык. Перевод должен быть выполнен переводчиком, имеющим соответствующую аккредитацию

Срок выдачи визового разрешения варьируется в пределах одной-двух недель. Важно заметить, что даже при наличии полного пакета документов, соблюдения всех установленных требований, есть вероятность, что в выдаче визы откажут.

Полный перечень документов представляется возможным найти на сайте визового центра, работающего в данном направлении, либо на сайте консульства. В пакет документов должны обязательно входить:

- загранпаспорт, а также заверенная копия внутреннего украинского паспорта;

- документ, подтверждающий намерения поездки – приглашение, бронь в гостинице и т.п.;

- справка с места работы – она должна обязательно содержать сведения о занимаемой должности, стаже, уровне доходов;

- документы о наличии (если есть) во владении объектов недвижимости;

- справка со сведениями о планируемом маршруте;

- медицинская страховка и т.п.



Стоимость получения визового разрешения



Стоимость оформления визы при прямом обращении включает только фиксированный консульский сбор. В случае с туристической визой он равняется 130 австралийским долларам. В случае обращения в визовый центр данная сумма возрастает. Расходы будут зависеть от перечня услуг и ценовой политики конкретной компании. Оплатить консульский сбор можно посредством банковской карты.

Туристическое визовое разрешение позволяет беспрепятственно находиться на территории Австралии в течение 3 месяцев. Важно заметить, что визовый стикер для въезда в Австралию не вклеивается в загранпаспорт. Все данные о конкретном разрешении заносятся в единую электронную базу. Данные визы также присылаются в формате электронного письма. Их рекомендуется распечатать, чтобы доказать наличие права на въезд при прохождении таможенного контроля в австралийском аэропорте.