ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Михаил Шифрин - 100 рассказов из истории медицины - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Алексеевич Федоренко - Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Другая правда. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Колин Эллард - Среда обитания: Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие - читать в ЛитВекБестселлер - Джоди Андерсон - Ночной болтун. Система психологической самопомощи - читать в ЛитВекБестселлер -  Гемин Суним - Любовь к несовершенству - читать в ЛитВекБестселлер - Мэри Стюарт - Терновая обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Александровна Пронина - Гладь, люби, хвали - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как лопнул финансовый пузырь. Печальный урок в истории биткоина

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как лопнул финансовый пузырь. Печальный урок в истории биткоина


Запуск фьючерсов на биткоин и реакция властей на рынок криптовалют. Как лопнул пузырь биткоина и почему в этом виновны власти стран. Может ли криптозима повториться? Историческая статья на эту тему актуальна в период очередного ралли биткоина. Платформа Crypto-Raiders помогает вести эффективную торговлю на биржах криптовалют, где публикуются сигналы криптовалют.



Почти четыре года назад, в январе 2017 года, за 1 BTC давали всего $1 150. Потом последовал бычий рост криптовалюты. Считается, что на это повлиял новый для рынка механизм привлечения финансирования ICO. Стартапы из криптосферы привлекали миллионы долларов, хотя не всегда представляли действительно работающие продукты. В итоге более 70 процентов из них канули в небытие. Идея заключалась в том, что стартапы привлекали деньги на выпуск токенов, которые резко дорожали. Многие игроки смогли существенно нарастить капиталы.
Через 9 месяцев, к сентябрю 2017 года, рынок разогрелся до такой степени, что за биткоин уже давали $12 000. Через несколько месяцев, 17 декабря, биткоин достиг исторического максимума на уровне $20 000. Немного напоминает ралли нынешнего года, не правда ли?

Однако в 2017 году биткоин после прорыва $20 000 стал резко падать в цене. Добавление фьючерсов на криптоактив на ряде фондовых бирж подорвало криптовалюту. Возможно, именно в тот момент началась так называемая криптозима, обозначившая пузырь для рынка цифровых активов в целом и для биткоина в частности.
Существует версия, что рынок обвалили правительства стран. Лопнуть пузырь BTC удалось благодаря запуску фьючерсов на криптовалюту, и регуляторы специально выдали соответствующее разрешение площадкам. Запуск фьючерсов позволяет открывать короткие позиции, шортить криптовалюту. Это инструмент медведей, которые получают выгоду от падения актива.



Спустя пять дней после запуска фьючерсов биткоин обвалился почти на 50 процентов. А в начале февраля за 1 BTC давали и вовсе $6 000. Всего за полтора месяца биткоин подешевел на 70 процентов. Наступила затяжная коррекция, апофеоз который случился 15 декабря 2018 года — тогда за монету давали всего $3 200. (Как видно, декабрь является традиционно значимым для криптоиндустрии месяцем.)

Далее рынок развивался без видимых потрясений (исключение — мартовское падение 2020 года). Существует ли вероятность, что власти снова придумают нечто, чтобы обвалить рынок криптовалют? Пока на это ничего не указывает.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Александр Сергеевич Пелевин - Четверо - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Кладбище домашних животных - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Белоконь - Я – женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом - читать в ЛитВекБестселлер - Марти Кляйн - Сексуальный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Акаш Кариа - Поражай своей презентацией. 30 правил создания впечатляющего слайд-шоу от лучших спикеров TED Talks - читать в ЛитВекБестселлер - Мэй Маск - Женщина, у которой есть план - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Забытое - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Опережая некролог - читать в ЛитВек