ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Рост цены биткоина увеличил популярность скрытых майнеров

КОММЕНТАРИИ 1030

Его благородие
Олег Васильевич Северюхин

"Сказать, что все реформы в России идут на ура, это не сказать ничего. Там, где полстраны охранники, а полстраны доносчики, реформы можно проводить только силовым путём. Третьего не дано." -чел, написавший это, с реальностью не дружит. Не тратьте время на поглощение этой блевотины.

николай Лапин     #189834
Меч Ислама. Псы Господни.
Рафаэль Сабатини

Как скачать этот том том 4 Меч Ислама. Псы Господни? Можете присылать ссылку на облако?

Berturg     #189829
Дым наших грёз
Семён Владимирович Колосов

Только дочитал роман. Концовка очень мощная и глубокая. Только ради неё стоило читать. Всё никак из головы не выходит. Печальные события описаны конечно в книге, но такова действительность. Наверно не всем зайдёт, но тем, кто не смотрит телевизор понравится. Сложно что-то тут добавлять и описывать, просто читать нужно. Много всего в этом романе, так что одним предложением и не выразишь.

Кирилл     #189828
Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Рост цены биткоина увеличил популярность скрытых майнеров


Скрытый майнинг (криптоджекинг) является серьезной угрозой для безопасности частных лиц и компаний. Особенно опасность вредоносного ПО стала очевидной в третьем квартале текущего года. В этот период выросла активность программ для этого вида незаконной деятельности. Напомним, именно тогда биткоин начал свое восхождение к историческому максимуму, который в начале февраля составляет $48 000. Самый известный майнер криптовалют — майнер Craymore, но сайте https://torrent4you.org/what-miner-to-use-instead-of-claymore-miner/ есть информация о том, какие еще майнеры можно использовать.




В рейтинге угроз для безопасности от компании ESET вредоносный майнинг занимает одно из лидирующих мест.
Криптоджекинг стал вновь популярным на фоне роста котировок криптоактивов, утверждают специалисты ESET. В сентябре биткоин достиг максимума с 2018 года, протестировав $13 000, а в конце октября пробивал планку в $14 000. На фоне текущих рекордов эти показатели кажутся смешными, однако тогда значения казались весьма привлекательными не только для добропорядочных инвесторов, но и для злоумышленников.

Эксперты пишут про вредоносную программу KryptoCibule, которая атакуют системы и не только крадет цифровые монеты, но и пользуясь ресурсами устройств начинает их майнить. Данный вредонос — хит третьего квартала у злоумышленников, заключают специалисты.

Растет количество и писем с вредоносными ссылками, которые получают на свои электронные адреса пользователи. Их число возросло на 9 процентов по итогам третьего квартала. В сообщениях распространялся вариант печально известного по 2017 году вируса WannaCry. Напомним, тогда с помощью программы было похищено свыше $1 млрд.



В отчете ESET отмечается сокращение программ-вымогателей. Сходят на нет и вирусы-шифровальщики — доля этих атак не превышает 1 процент.

Самым продуктивным периодом для скрытого майнинга считается второй квартал 2020 года; количество случаев криптоджекинга тогда выросло на 163 процентов по сравнению с первым трехмесячным отрезком.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВек