ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Понятие косинуса, история возникновения тригонометрических формул

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Понятие косинуса, история возникновения тригонометрических формул


Таблица косинусов— это отличный помощник при проведении вычислений, когда необходимо получить значение косинуса какого-нибудь угла. Пользоваться такой таблицей достаточно легко — она предоставляет значения тригонометрических функций, которые пересекаются в соответствующей строке, показывает название тригонометрической функции, и столбика, указывающий данное значение угла.
Давайте разберем понятие косинуса, узнаем историю возникновения тригонометрических формул.

Что такое прямоугольный треугольник знают все. Это треугольник, у которого один угол прямой (имеет 90°), а других два угла острые. У треугольника стандартное обозначение сторон и углов. Косинус острого угла в прямоугольном треугольнике — это отношение прилежащего катета к гипотенузе.
Косинус некоторых углов можно высчитать без формул, для это следует применить таблицу синусов и косинусов. Эта таблица имеет данные косинуса 30 градусов, 45, 60, 90, 120, 180, 270, 360, косинус 0, а также такие значения синусов.

Сама наука тригонометрия появилась не так давно, как может показаться, но многие понятия человечество узнало более двух тысячелетий назад. Слово «тригонометрия» имеет греческие корни и означает определение сторон и углов треугольника.

Первые тригонометрические функции появились благодаря Гиппарху и Клавдию Птолемеям, которые жили более, чем два века назад до нашей эры. Они первые поняли зависимость между сторонами и углами треугольника.
Тригонометрические формулы возникли благодаря знаменитому математику, члену Петербургской Академии наук, Леонарду Эйлеру в 18 веке, который анализировал тригонометрические функции. Применяя тригонометрические формулы можно облегчить исследования в направлениях оптики, астрономии, радиотехники, механики и электричества.

В IV-V веках индийский ученый Ариабхат назвал дугу ардхаджива (ардха – половина, джива – тетива лука, которую напоминает хорда). Позже стали называть более кратко — джива. А уже в IX веке арабские математики заменили это слово на арабское джайб (выпуклость). Затем было исправлено на синус (sinus – изгиб, кривизна).
Слово косинус намного моложе синуса и пошло от сокращенного латинского выражения completely sinus, что обозначает “дополнительный синус”.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Стивен Хокинг - Джордж и Большой взрыв - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Ринатовна Мамлеева - Отказ - удачный повод выйти замуж! - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Фридман - Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента - читать в ЛитВекБестселлер - Джордан Питерсон - 12 правил жизни. Противоядие от хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Звезд не хватит на всех - читать в ЛитВек