ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Грегори Дэвид Робертс

КОММЕНТАРИИ 558

Путь офицера
Алексей Иванович Гришин

достойная книжка, хватило бы у автора заряда на третью) Надеюсь, героя не наградят еще и третьей звездой, это был бы уже перебор

Дмитрий     #189189
Пробуждение
Келли Армстронг

Одну осили книгу, вторую бросила, скучные подростковые диалоги, по сути нечего интересного.

ВикториЯ     #189186
Технический специалист - 3
Алексей Стародубов

хотелось бы продолжения.книга понравилась

олег     #189185
Ремонтник
Владимир Геннадьевич Поселягин

К сожалению книга очень скучная.Только из уважения к автору дочитал до конца.Сюжет примитивный действий никаких, кроме как тупого перечисления что куплено ,что изучено и прочих мало значимых "свершений".И это не критика ,а голая констатация фактов.Жаль автор неприятно удивил.

Константин     #189184
Я расскажу вам о чуде…
Александр Бравозу

С некоторыми моментами я бы поспорил, но книга неплохая. Рекомендую всем интересующимся осознанными сновидениями (астрал, внетелесные путешествия). Найдёте здесь больше, чем просто практику.

ИсследовательВед     #189183
Казнить!
Александр Петрович Бочков

Самый махровый антисемитизм. На Самиздате давно удалён.
АДМИН! Название книги содержит призывы к убийствам по этническим признакам. ФАС!

имя     #189181
Время всегда хорошее
Андрей Валентинович Жвалевский

Перезвоните мне пожалуйста, 8 (952) 210-43-77 Антон.

Антон     #189180
Этот «цифровой» физический мир
Андрей Альбертович Гришаев

У нас в городе тоже был один такой деятель, книгу написал про реверберирующую систему отсчета. Только у него формул было больше.

Николас Доксиадис     #189179

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Робертс Грегори Дэвид - 2 книг. Главная страница.

Синоним: Грегори Дэвид Робертс

Робертс Грегори ДэвидБиография:

В 1978 Робертс (которого тогда звали Грегом Смитом) был приговорен к заключению сроком на 19 лет за серию вооруженных ограблений отделений строительного кооператива, кредитных организаций и магазинов, проделанных с игрушечным пистолетом в то время как он увлекался героином.
Робертс стал зависимым от героина после того, как его брак рухнул и он потерял опеку над своей маленькой дочерью. После того как он стал тратить все деньги на наркотики, Робертс стал известным как "Бандит Строительного кооператива" и "Джентельмен-Бандит", потому что он хотел грабить только учреждения с соответствующей страховкой, носил костюм-тройку и всегда говорил, "пожалуйста" и "спасибо" людям, которых он ограбил. Робертс верил в то время, что таким образом уменьшал хоть немного жестокость своих действий. Позже он говорил о том, что все-таки понял - люди давали ему свои деньги только потому, что он запугивал их.

В июле 1980 Робертс сбежал из тюрьмы строгого режима имени Виктории средь бела дня, чтобы стать одним из самых разыскиваемых людей в Австралии . Он позже утверждал, что был измучен одиночным заключением и что это было главной причиной для планирования обега. После краткого перелетачерез Новую Зеландию он жил в Мумбаи, где связался с местной мафией, и жил там в течение 10 лет. Робертс был привлечен Мумбаи из-за ее замечательной энергии, свободы ее людей и их способности преодолеть бедность. Во время его пребывания в Мумбаи Робертс был брошен в тюрьму Артур-Роуд. В заключении его избивали палками, будучи связанным и повешенным вверх тормашками. Он был выпущен из тюрьмы некоторое время спустя благодаря взяткам, заплаченных старшим членом индийской мафии. Свои дела с мафией Робертс закончил на том, что делал смые точные копии паспортов. Он также пошел в войну в Афганистане, чтобы провезти контрабандой оружие и в конечном счете бороться с моджахедами против СССР.

В 1990 Робертс был захвачен во Франкфурте, провозя контрабандой героин в страну. Он был выдан Австралии и провел в тюрьме еще 6 лет, два из которых - в камере одиночного заключения. Во время его второго пребывания в австралийской тюрьме Робертс начал писать Шантарам. Охранники дважды уничтожали рукопись, но Робертс восстанавливал записи и продолжал писать.

Библиография:

После освобождения из тюрьмы Робертс смог наконец закончить и издать его роман, Шантарам. Название книги происходит от имени, которое мать его лучшего друга дала ему, что означает "Сторонника мира," или "Человека Мира Бога." Шантарам, как по ошибке полагали некоторые, был основанным на реальных событиях . Однако, сам Робертс разъяснил, что история и ее инциденты в значительной степени вымышленные.

Робертс жил в Мельбурне, Германии, и Франции и наконец возвратился в Мумбаи или Бомбей, где он учредил благотворительные организации, чтобы помочь бедным городам Индии с медицинским страхованием. Робертс начал общаться с дочерью. Робертс помолвлен с Франсуаз Стюрдз, которая является президентом Фонда Надежды Индии. Робертс также написал оригинальный сценарий для адаптации "Шантарам" для кино.
Книга - Тень горы. Грегори Дэвид Робертс - читать в ЛитВек

Переводчик: Лев Николаевич Высоцкий , Василий Н Дорогокупля , Александра Питчер

Жанр: Современная проза, Приключения

Серия: Шантарам #2

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 895

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском – долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века. «Шантарам» – это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шантарам. Грегори Дэвид Робертс - читать в ЛитВек

Переводчик: Лев Николаевич Высоцкий , Михаил Абушик

Жанр: Современная проза, Приключения

Серия: Шантарам #1

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 1123

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0