ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Игнатий Гаврилов

КОММЕНТАРИИ 1256

Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193
Кость для Пойнтера
Всеволод Юрьевич Мартыненко

С немалым интересом прочёл весь цикл. Благодарен автору за его огромный труд. Книги изобилуют юмором и лихими сюжетными манёврами. В иносказательной форме автор использует цитаты и строки песен,анекдоты и сюжеты сказок, исторические события и личности. Литературный язык лёгок и приятно воспринимается. Рекомендую к прочтению. С уважением.

Виктор     #190192

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гаврилов Игнатий - 3 книг. Главная страница.

Гаврилов ИгнатийИгна́тий Гаври́лович Гаври́лов (30 марта 1912, д. Ныши-Какси (Большие Сибы), Вятская губерния — 4 декабря 1973) — удмуртский писатель, публицист, критик, переводчик и общественный деятель.
Член КПСС, депутат Верховного Совета Удмуртской АССР.
За активное учас­тие в развитии удмуртской национальной драматургии и театра Гаврилову присвоены звания «Заслуженный деятель ис­кусств Удмуртской АССР» и «Заслуженный деятель искусств РСФСР».В 1927 году в газете «Гудыри» было опубликовано его первое стихотворение «Ой, мемие» («Ой, мама»). В стихах и поэмах И. Гаврилов воспевает становление новой жизни, людей, борющихся за эту жизнь. Его лирический герой тонко чувствует красоту родного края, умеет работать и любить, бороться и переживать. И. Гаврилову близка народная песня. Не случайно многие его стихи стали популярными песнями: «вунонтэм тулыс уй» («В незабываемую весеннюю ночь»), «Гумы» («Свирель»), «Уй пеймыт вал соку» («Ночь темна была тогда»), «Гожтэт» («Письмо»), «Мон витё тонэ гинэ» («Я буду ждать только тебя») и другие. В историю удмуртской литературы И. Гаврилов вошел прежде всего как драматург. Его пьесой «Вало ор куашетэ» («Шумит река Вала») в 1931 году был открыт Удмуртский драматический театр.
Им было написано свыше тридцати пьес о жизни удмуртского народа в разные эпохи. Игнатий Гаврилов переводил классиков русской и европейской драматургии на удмуртский язык: «Борис Годунов», «Ревизор», «Гроза», «Егор Булычов и другие», «Слуга двух господ»<1>. Дореволюционная жизнь стала содержанием пьес «Кезьыт ошмес» («Холодный ключ»), «Анною», «Камит Усманов», «Лымы тодьы» «Снег белый»). Периоды революции и гражданской войны освещены в драмах «Груня Тарасова», «Азию», «Шунды жужаз» («Солнце взошло») и других. Проблемам коллективизации и колхозной жизни посвящены пьесы «Вало ор куашетэ» («Шумит река Вала»), «Дэменлуд» («Общее поле»), «Тулыс нуналъёс» («Весенние дни»). Борьбе молодой интеллигенции за новую культуру — «Чагыр синъёс» («Голубые глаза»), «Поэтлэн куараез» («Голос поэта»). Пьесы «Кезьыт ошмес» («Холодный ключ»), «Жингрес сизьыл» («Звонкая осень») вошли в золотой фонд удмуртской драматургии. Наиболее значительным произведением в прозе И. Гаврилова является трилогия «Вордиськем палъёсын» («В родных краях», в переводе С. Никитина — «Корни твои»), посвященная проблеме становления удмуртской творческой интеллигенции в 1930-е годы. Автор рассказывает об артистах и журналистах, учителях и редакторах, о жизни в деревне и городе. Главная идея трилогии — становление и победа новых жизненных устоев. Повесть «Кыдёкысь бригадаын» («В дальней бригаде») рассказывает о проблемах и заботах сельских жителей. В мемуарной книге «Тодам ваисько» («Я вспоминаю») писатель с теплотой и увлечением пишет о тех, кто вместе с ним формировался и рос, создавал и развивал новую культуру удмуртского народа. И. Гаврилов многое сделал для приобщения удмуртскогo читателя к классической русской поэзии и драматургии.
Автор сборника «Стихотворения» (1937), пьес «Шумит река Вала» (1931), «Холодный ключ» (1934), «Герои» (1936), «Портрет» (1936), «Груня Тарасова» (1937)<2>, «Голубые глаза» (1940), «Азин» (1940), «Лейтенант Пислегин» (1947, о подвиге Виктора Пислегина), «Аннок» (1954), сказки «Золотое зерно» (1956), комедии «Ясный день» (1956), драмы «Солнце взошло» (1957), романа «В родных краях» (1958—1963), повести «В дальней бригаде» (1970), комедии «Звонкая осень».
В 1968 году за пьесу «Жингрес сизьыл» («Звонкая осень») он совместно с коллективом Удмуртского драмтеатра удостоен звания лауреата Госу­дарственной премии УАССР.
Писатель награждён ордена­ми и медалями.
Книга - Вечно молоды. Игнатий Гаврилов - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей, Детская литература: прочее, в стихах

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сказка в стихах писателя Игнатия Гаврилова написана на основе удмуртского эпоса о храбром богатыре Мардане,злом волшебнике Уй-Пери,коварном Эйдере и красавице Айно. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поэты Урала. Антология в двух томах. Том 1. Марк Соломонович Гроссман - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология поэзии #1976

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 185

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящая антология издается впервые в истории литературной жизни Урала. В ней представлены лучшие стихи поэтов, чья литературная деятельность была связана с Уралом как в дореволюционный период, так и в наши дни. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВек