ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джон Харт - Последний ребенок - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Владимировна Мужицкая - Теория невероятности - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Петряков - FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник - читать в ЛитВекБестселлер - Сью Джонсон - Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Лихи - Лекарство от нервов - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Юрьевич Шишонин - Медицина здоровья против медицины болезней другой путь. Как избавиться от гипертонии, диабета и атеросклероза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Подсознание может всё! - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Гичев - Веганы против мясоедов. В поисках золотой середины - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Игнатий Гаврилов

КОММЕНТАРИИ 1500

Cvan-65, Книга 2
Глеб Егорович Исаев

мне всё понравилось читаю не отрываясь,прочту все книги автора

татьяна ивановна назаралиева     #190632
Шёпот звёзд
Виктор Яманов

Очень странное произведение. Много логических нестыковок, непонятных моментов и вообще все как-то неправильно криво и коряво. Не мог осилит далее половину. Моя оценка 2 из 5

Вася     #190631
Свистушка по жизни. Часть 4
Полина Морфеева

Это мое,мне приятно читать книги,где не надо спасать чужой мир,ценой собственной жизни,где гг вполне адекватна,где нет приключений с зашкаливанием адреналина.Спасибо авторуру за приятно проведенное время в гостях у свистушки.Хочется узнать где искать 5 часть,нигле не нашла.

Клаченок Рита     #190630
Вся Агата Кристи в одном томе
Агата Кристи

Объём контента соответствует многообещающей обложке! Спасибо мастеру!

Алексей     #190628
Волшебный банкомат. Детям об экономике
Татьяна Попова

Большинство родителей хотят, чтобы их дети стали успешными людьми. А вот писательница Татьяна Попова написала книгу «Волшебный банкомат – 2», которая рассказывает ребятишкам о том, как этого достичь и с кого нужно брать пример.
Перед нами история девятилетних двойняшек, которые решили заработать кучу денег, особо ничего не делая. Но оказалось, что в любом деле нужен особый талант. Об этом ребята узнали, встретившись и побеседовав с самыми настоящими бизнесменами и предпринимателями далекого прошлого. А попали они в прошлое благодаря чудесному перемещению во времени, которое неоднократно им устраивал волшебный банкомат.
Хотите узнать каких удивительных людей встретили Катя и Серёжа, где оказались и что увидели? Какие секреты ведения бизнеса доверили им знаменитые предприниматели? А главное, вернувшись в свой привычный мир, чем занялись ребята и что из этого получилось? Тогда прочтите эту книгу вместе со свои ребёнком. Уверена, что вы оцените полезность этой книги.
Во-первых, она актуальна, а во-вторых, читается легко и с интересом. Эта книга мотивирует детей равняться на успешных знаменитостей, побуждает фантазировать и чуть-чуть приблизиться к своей мечте.
Книга прекрасно оформлена, а многочисленные иллюстрации Юлии Гончаровой образно дополняют сюжетное повествование. Рекомендую!

Тина Карпенко     #190626
Последний Хранитель
Елена Плахотникова

Я жажду продолжения!!!!!!!!!!!

Илья     #190624
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

Это интересно. Подскажите, где я могу об этом прочитать?

Avenue17RU     #190622
Преемник древних
Иван Городецкий

Уже год жду продолжения, в закладках храню, мы требуем продолжения!))

городецкий ты заепал     #190620
Подмена
Валентина Голегузова

С малых лет наблюдаю у себя странную особенность: я довольно часто замечаю орфографические и речевые ошибки, но не испытываю никакой потребности поправлять людей, их сделавших. У кого-нибудь наблюдается подобное? К какому специалисту с этим обращаться?

Anastsia     #190619
Волк погибшей империи
Алексей Петрович Сидоренко

ты и прав и неправ одновременно, как то так, увы)0

кт805     #190618

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гаврилов Игнатий - 3 книг. Главная страница.

Гаврилов ИгнатийИгна́тий Гаври́лович Гаври́лов (30 марта 1912, д. Ныши-Какси (Большие Сибы), Вятская губерния — 4 декабря 1973) — удмуртский писатель, публицист, критик, переводчик и общественный деятель.
Член КПСС, депутат Верховного Совета Удмуртской АССР.
За активное учас­тие в развитии удмуртской национальной драматургии и театра Гаврилову присвоены звания «Заслуженный деятель ис­кусств Удмуртской АССР» и «Заслуженный деятель искусств РСФСР».В 1927 году в газете «Гудыри» было опубликовано его первое стихотворение «Ой, мемие» («Ой, мама»). В стихах и поэмах И. Гаврилов воспевает становление новой жизни, людей, борющихся за эту жизнь. Его лирический герой тонко чувствует красоту родного края, умеет работать и любить, бороться и переживать. И. Гаврилову близка народная песня. Не случайно многие его стихи стали популярными песнями: «вунонтэм тулыс уй» («В незабываемую весеннюю ночь»), «Гумы» («Свирель»), «Уй пеймыт вал соку» («Ночь темна была тогда»), «Гожтэт» («Письмо»), «Мон витё тонэ гинэ» («Я буду ждать только тебя») и другие. В историю удмуртской литературы И. Гаврилов вошел прежде всего как драматург. Его пьесой «Вало ор куашетэ» («Шумит река Вала») в 1931 году был открыт Удмуртский драматический театр.
Им было написано свыше тридцати пьес о жизни удмуртского народа в разные эпохи. Игнатий Гаврилов переводил классиков русской и европейской драматургии на удмуртский язык: «Борис Годунов», «Ревизор», «Гроза», «Егор Булычов и другие», «Слуга двух господ»<1>. Дореволюционная жизнь стала содержанием пьес «Кезьыт ошмес» («Холодный ключ»), «Анною», «Камит Усманов», «Лымы тодьы» «Снег белый»). Периоды революции и гражданской войны освещены в драмах «Груня Тарасова», «Азию», «Шунды жужаз» («Солнце взошло») и других. Проблемам коллективизации и колхозной жизни посвящены пьесы «Вало ор куашетэ» («Шумит река Вала»), «Дэменлуд» («Общее поле»), «Тулыс нуналъёс» («Весенние дни»). Борьбе молодой интеллигенции за новую культуру — «Чагыр синъёс» («Голубые глаза»), «Поэтлэн куараез» («Голос поэта»). Пьесы «Кезьыт ошмес» («Холодный ключ»), «Жингрес сизьыл» («Звонкая осень») вошли в золотой фонд удмуртской драматургии. Наиболее значительным произведением в прозе И. Гаврилова является трилогия «Вордиськем палъёсын» («В родных краях», в переводе С. Никитина — «Корни твои»), посвященная проблеме становления удмуртской творческой интеллигенции в 1930-е годы. Автор рассказывает об артистах и журналистах, учителях и редакторах, о жизни в деревне и городе. Главная идея трилогии — становление и победа новых жизненных устоев. Повесть «Кыдёкысь бригадаын» («В дальней бригаде») рассказывает о проблемах и заботах сельских жителей. В мемуарной книге «Тодам ваисько» («Я вспоминаю») писатель с теплотой и увлечением пишет о тех, кто вместе с ним формировался и рос, создавал и развивал новую культуру удмуртского народа. И. Гаврилов многое сделал для приобщения удмуртскогo читателя к классической русской поэзии и драматургии.
Автор сборника «Стихотворения» (1937), пьес «Шумит река Вала» (1931), «Холодный ключ» (1934), «Герои» (1936), «Портрет» (1936), «Груня Тарасова» (1937)<2>, «Голубые глаза» (1940), «Азин» (1940), «Лейтенант Пислегин» (1947, о подвиге Виктора Пислегина), «Аннок» (1954), сказки «Золотое зерно» (1956), комедии «Ясный день» (1956), драмы «Солнце взошло» (1957), романа «В родных краях» (1958—1963), повести «В дальней бригаде» (1970), комедии «Звонкая осень».
В 1968 году за пьесу «Жингрес сизьыл» («Звонкая осень») он совместно с коллективом Удмуртского драмтеатра удостоен звания лауреата Госу­дарственной премии УАССР.
Писатель награждён ордена­ми и медалями.
Книга - Вечно молоды. Игнатий Гаврилов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская литература: прочее, Сказки для детей, в стихах

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сказка в стихах писателя Игнатия Гаврилова написана на основе удмуртского эпоса о храбром богатыре Мардане,злом волшебнике Уй-Пери,коварном Эйдере и красавице Айно. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поэты Урала. Антология в двух томах. Том 1. Марк Соломонович Гроссман - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология поэзии #1976

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 185

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящая антология издается впервые в истории литературной жизни Урала. В ней представлены лучшие стихи поэтов, чья литературная деятельность была связана с Уралом как в дореволюционный период, так и в наши дни. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гиллиан Флинн - Исчезнувшая - читать в ЛитВекБестселлер - Брук Макэлри - Жить не спеша - читать в ЛитВекБестселлер - Фрэнк Патрик Герберт - Дюна - читать в ЛитВекБестселлер - Оскар Хартманн - Просто Делай! Делай Просто! - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сесил Мартин - Чистая архитектура - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Просто Маса - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Сэмюэль Клейсон - Самый богатый человек в Вавилоне - читать в ЛитВекБестселлер - Бессел ван дер Колк - Тело помнит все - читать в ЛитВек