ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Содзи Симада

КОММЕНТАРИИ 855

Весь Эркюль Пуаро. Том 2.
Агата Кристи

Прошу о любезности разрешить почитать.

Юдин Алексей Владимирович     #189607
Земля не своя
Алексей Калинин

Не надо поганить Мэтра и его Миры....

Юрий     #189606
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Андрюша. что не приятно, не понятно? Не нравится?
Накажи их всех! напиши свою со всеми концовками!
хватит быть пассивным? становись активным! САМ!!!
напиши всё что ты думаешь о них! а лучше напиши так
что бы все зачитывались, а ты смеялся...
когда хочу тогда и закончу или не кончу вовсе....

Аркадий     #189604
Распишитесь и получите
Лев Валентинович Сокольников


То, что выпущено YAM, черновик.

Лев     #189603
Распишитесь и получите
Лев Валентинович Сокольников


Читатель, на сегодня трилогия "Дороги проклятых" избавлена от многих ляпов,
и коли есть желание знать насколько повесть обновилась - отправляйся на СИ М. Можкова, там выставлено новое.

Лев     #189602
Империя Оствер. Пенталогия
Василий Иванович Сахаров

комменты затираются? странно, что пустынно как в Намибии... Книга могла быть бы неплоха если б не детсад, цели, мысли, характеры, как ГГ так и второстепенных персонажей наивны до тошноты, причем постоянно двойные стандарты (тут мы поступим подленько, а тут в нас благородство играть будет и тп), также забавно, что ГГ вроде попаданец-"спецназер", но при этом лишь иногда об этом вспоминает, то есть по сути будь он хоть студент двоечник особой разницы не было б ибо его знания, взгляды и прочее подобное откровенно подростковые. Вообщем, если времени не жаль то 1 раз прочитать можно

BW     #189601
Взорвать царя! Кромешник из будущего
Юрий Григорьевич Корчевский

Достаточно только привести в пример Английскую королеву Елизавету "Добрую" (так её прозвали англичане), казнившую 89000 человек. Такой флёр, по-видимому, веет над Иваном грозным и потому, как в Европе 1 из послов солгал о семиста тысячах Новгородцев.

Азат     #189599
Умытые кровью. Книга I. Поганое семя
Феликс Разумовский

Такое говнище. Заберите у дурачка пишущую машинку

Алексей     #189598
Император по случаю. Книга первая
Юрий Николаевич Москаленко

Видимо у автора всё плохо на сексуальном фронте.
Тема произведения возможно и не плоха для сказочного жанра. Автор хорошо владеет пером. Но повествование сплошь и рядом вступает в противоречие со сказанным ранее. Главный герой выглядит не столько героем, сколько неявно выраженным дебилом. Постоянно наступает на одни и те же грабли. Всем своим достижениям он обязан только каким-либо случайностям. Ну типа Иванушки Дурачка из русских сказок.
К тому же этот Иванушка просто бредит сексом. Половина текста — это либо секс, либо размышления на сексуальные темы.
Слушал в аудио варианте. Бросил это дело на середине второй книги. Не смог больше выносить этот сексуальный бред.

Валерий     #189596
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Пля... сука... как ненавижу таких писак... всегда на самом интересном бросают книги...
где продолжение????? уже не первая книга попадается без оканцовки... одну не закончили за другую взялись... как я понимаю эта книга писалась в 2018г и что за два года дописать не судьба???

Андрей     #189595

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Интересно почитать: Как выбрать уголь для кальяна?

 

Симада Содзи - 2 книг. Главная страница.

Симада Содзи    Содзи Симада (島田 荘司 Shimada Sōji) – популярный современный японский писатель остросюжетного жанра.

    Родился 12 октября 1948 года. Закончил общеобразовательную школу Сейсикан в Фукуяме и Университет искусств Мусасино в Кодайре по специальности рекламный дизайн.

    Сменил ряд профессий, в том числе работал водителем самосвала и музыкантом. Со школьных лет невероятно увлекся написанием остросюжетных произведений, подражая Эдогаве Рампо, который считается основателем японской детективной беллетристики, включая такую её разновидность, как хонкаку (本格 honkaku: «подлинный, традиционный, ортодоксальный»). В работе над собственным оригинальным стилем Симада сосредоточился именно на хонкаку. Ориентируясь на Эдогаву и классиков западного детектива, повлиявших на этого мастера (Эдгар Аллан По, Артур Конан Дойль и др.), а также на Саки (его стилистическое влияние отмечается особо), Симада создавал свою эстетику в полемике с жанром социальной остросюжетной литературы сякаи ха (社会派 shakai ha: «социальная школа»), разработанным Сэйтё Мацумото и его последователями. Установка Симады такова: общественно-политическое и психологическое содержание не должно доминировать над детективной интригой; главное в детективе – преступление-головоломка и ход его раскрытия, интеллектуальная игра с читателем.

    В 1981 году опубликовал дебютный роман «Токийский Зодиак», попавший в шорт-лист премии Эдогавы Рампо. В этой книге автор создал уникальный сплав «дедуктивной логики» и западного и восточного мистицизма. Значительную роль здесь играет алхимическая символика, а расследующий преступления герой, гениальный сыщик Киёси Митараи (в дальнейшем – постоянный и самый известный персонаж писателя), является астрологом, предсказателем судьбы. Рядом с ним действует его собственный «доктор Ватсон», иллюстратор Кадзуми Исиока. В построении интриги задействован классический прием убийства в закрытой комнате. Одной из особенностей романа является то, что автор приглашает читателя раскрыть загадку самому, соревнуясь с Митараи, который обладает в точности той же информацией.

    «Токийский Зодиак» оказал огромное влияние на остросюжетную литературу Японии, заложив основы для обновления хонкаку и создания его современной версии, син-хонкаку (新本格 shin honkaku: «новый хонкаку»). Заслуга Симады не только в том, что он инициировал и развивал новый жанр своим творчеством. Он с самого начала находился в постоянном поиске новых талантливых писателей-детективщиков. Благодаря ему в японскую литературу вошли Юкито Аяцудзи – с чьего романа «Убийства в десятиугольном доме» (1987), согласно Японскому клубу авторов хонкаку, начался бум син-хонкаку, – Ринтаро Норидзуки, нынешний (с 2013 г.) президент клуба, и многие другие. Писатель курирует две премии, присуждающиеся лучшим любительским работам в детективном жанре: «Город роз. Детективная премия Фукуямы» и тайваньскую «Детективную премию Содзи Симады».

    В Японии известен как «(крестный) отец син-хонкаку» и «бог загадки». В 2009 году автор более сотни романов за свой вклад в жанр удостоился главной остросюжетной литературной премии своей страны, «Японская детективная литература». В честь мэтра и его героя Аяцудзи назвал своего серийного персонажа Киёси Симадой.

    Симада живёт в США, поскольку, по собственным словам, на родине популярность его настолько велика, что это лишает писателя необходимого для творчества покоя.
Книга - Дом кривых стен. Содзи Симада - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Логачев

Жанр: Классический детектив, Детективы

Серия: Киёси Митараи #2

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 241

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Япония, Рождество 1983 года. Богатый промышленник Кодзабуро Хамамото собрал в своем особняке друзей и знакомых. Гости поражены его домом – причудливой конструкцией с множеством комнат, наклонными полами и непонятно куда ведущими лестницами, с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Токийский Зодиак. Содзи Симада - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Логачев

Жанр: Детективы, Классический детектив

Серия: Киёси Митараи #1

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 307

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Япония, 1936 год. Эксцентричный художник, проживавший вместе с шестью дочерьми, падчерицами и племянницами, был найден мертвым в комнате, запертой изнутри. Его дневники, посвященные алхимии и астрологии, содержали подробный план убийства каждой из... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Каролин Эльячефф - Затаенная боль. Дневник психоаналитика - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Семенович Казиник - Тайны гениев-2, или Волновые пути к музыке - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Взлом техногенной системы - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей М Гуриев - Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВек