ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Майк Омер

КОММЕНТАРИИ 1547

Триллион долларов. В погоне за мечтой
Андреас Эшбах

Читал как-то давно эту книгу - хорошая. Действительно интересно, что вы будете делать с таким огромным состоянием, с помощью которого можно буквально изменить мир?

Павел     #190707
Один человек
Алексей Анатольевич Макушинский

Хорошая книга

Дима     #190706
Двести второй
Савелий Громов

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга "Двести второй" Савелий Громов поможет тебе приятно скоротать время. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. "Двести второй" Савелий Громов читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Андрей     #190705
(Не)главная героиня
Майя Златогорка

Прикольная книга

Gray     #190704
Казачий спас
Ерофей Трофимов

Читать невозможно. Абсолютное незнание исторических реалий.Казак словно и не приписан к своей сотне, светские дамы поведением и речью как нынешние хламурные девки, князь ведёт себя как подмастерье. Словом, галиматья

Елена     #190702
Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Омер Майк - 11 книг. Главная страница.

Омер МайкМайкл Омер (ивр. ‏מיכאל עומר‏‎ ; родился 20 июня 1979 г.) — израильский автор криминальных, триллеров, ужасов и фэнтези . Его книги были переведены более чем на 14 языков и разошлись тиражом более миллиона экземпляров. Его книги были в числе бестселлеров на сайте New York Times и Washington Post и был второй по популярности книгой, скачиваемых при помощи электронных устройств Amazon Kindle в 2018 году. Омер получил награду «Выбор читателей LiveLib» за детективную литературу, премию «Российский детектив» и премию Thomas & Mercer Silver Raven.

Майкл Омер родился в Иерусалиме в 1979 году. Оба его родителя были психологами. Когда ему было шесть лет, его семья переехала в Бостон на год, чтобы отец смог получить степень доктора наук, в результате переезда Омер научился бегло говорить по-английски. Позже семья вернулась в Израиль и поселилась в Ход-ха-Шарон.
С юных лет Омер проявлял писательский талант и был заядлым читателем научной фантастики и фэнтези.
В 16 лет, прочитав «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса и серию «Плоский мир» Терри Пратчетта, Омер решил попробовать написать роман. В результате в 1995 году израильское издательство Opus опубликовало книгу «География конца света». , где Омер был самым молодым автором издательства.
Омер стал одним из «горстки израильских авторов научной фантастики и фэнтези», жанра, который в этой маленькой стране еще не развит.
К 18 годам Омер поступил на обязательную военную службу в Израиле, где в течение трех лет служил в артиллерийском корпусе. Позже он признался, что из-за службы в армии его манера писания стала более мрачной. Во время службы в армии он опубликовал свой второй роман «Атака утки», опубликованный в 1999 году. «Атака утки» расширила увлечение Омера комической фантазией и была нацелена на молодых людей.

По окончании военной службы Омер взял часть своего армейского опыта и начал писать социальные комментарии об израильском обществе и культуре. В конечном итоге это привело к тому, что в 2009 году он запустил платформу веб-сайта социальной сатиры На веб-сайте Loof Columns, деятельность которого была прекращена через несколько лет, были представлены сатирические работы Омера, а также колонки других авторов. Среди других проблем израильского общества, которыми занимался Омер, были уникальная культура резервных обязанностей Израиля, некомпетентность премьер-министра Израиля Нетаньяху в управлении своими министрами типичный «напористый» темперамент израильтян и в целом абсурдный человеческий состояние в 21 веке.

К 35 годам Омер написал шесть книг под своим именем, все из которых были в жанре фэнтези. После двадцати лет написания, начиная с публикации «Географии конца света» в 1996 году, Омер почувствовал, что жанр ограничен. «Будучи подростком, я вошел в мир написания фэнтези, думая, что это даст мне свободу, но с годами это казалось довольно ограничивающим», — позже сказал он Ярону Лондону .
Омер, желая преодолеть ограничения жанра, решил рискнуть реализмом . Чтобы отличить свой старый писательский жанр от нового, он решил использовать псевдоним для последующих книг. Новый псевдоним, который он адаптировал, был Майк Омер.
Используя свой предыдущий опыт миростроительства, он создал современный американский город, расположенный в Массачусетсе. "Я хотел создать обстановку, которая подчеркнула бы человеческие отношения во всей их несовершенной природе. Мир, наполненный прошлыми травмами, одержимостью и преступлениями, вызванными страстью.

Построенный впоследствии вымышленный город, Гленмор-Парк, должен был быть показан в его следующих трех романах. Первый роман в этой серии, «Паутина», был опубликован в 2016 году. За романом последовали «Смертельная паутина» и «Паутина страха», в том числе сериал «Парк Гленмор», который позже лег в основу сериала о Зои Бентли.
Книга - Внутри убийцы. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: А А Посецельский

Жанр: Триллер, Детектив

Серия: Зои Бентли #1

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 299

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В Чикаго найдено три женских тела. Жертвы были задушены и покрыты специальным бальзамирующим составом, позволяющим придать телу любую позу. Тела выглядят так, словно женщины еще живы – свидетель не сразу понимает, что перед ним, и это ужасает.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 3 : 1 : 0 : 2 : 2 : 0  
Книга - Глазами жертвы. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: С. Гребенникова

Жанр: Полицейский детектив, Маньяки, Триллер, Детектив

Серия: Тайны Зои Бентли #3

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 332

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Продолжение бестселлеров «Внутри убийцы» (самый популярный роман в России в 2020 г.) и «Заживо в темноте». В этом романе многолетний кошмар Зои Бентли наконец-то закончится. Она найдет ответы на все вопросы… Он – убийца-маньяк, одержимый ею. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 7 : 2 : 0 : 6 : 3 : 0  
Книга - Дом страха. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: Артем Игоревич Лисочкин

Жанр: Триллер, Зарубежный детектив, Полицейский детектив

Серия: Тайны Зои Бентли #4

Год издания: 2022

Язык книги: русский

Страниц: 287

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Детектив Ханна Шор из Гленмор-Парка ведет дело о похищении дочери своей подруги. Чтобы вернуть девочку домой, она объединяет усилия с ФБР. Но даже матерые агенты Бюро в растерянности: похитители разместили требование выкупа и фото похищенной в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Дом страха. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: Артем Лисочкин

Жанр: Триллер, Детектив, Зарубежный детектив, Отрывок, ознакомительный фрагмент

Серия: -

Год издания: 2022

Язык книги: русский

Страниц: 71

Читать

Формат: fb2

 Скачать

ТРЕТИЙ РОМАН ИЗ ЦИКЛА «ГЛЕНМОР-ПАРК». Темный подвал. Голые стены. На жесткой кровати лежит двенадцатилетняя девочка. Она уже не помнит, когда ее похитили, – потеряла счет времени. Кто? Зачем? Она не знает. Очень-очень страшно… Детектив Ханна Шор из... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 1 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Заживо в темноте. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Леонидовна Холмогорова

Жанр: Детектив, Триллер

Серия: Тайны Зои Бентли #2

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 321

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Продолжение триллера ВНУТРИ УБИЙЦЫ, бестселлера New York Times, Washington Post и Amazon Charts Все серийные убийцы вырастают из маленьких ангелочков… Профайлер… Криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 2 : 4 : 1 : 2 : 1 : 0  
Книга - Зарубежный детектив. Компиляция. Романы 1-11. Гарольд Мазур - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий сборник зарубежного детектива содержит произведения только мастеров детективного жанра: шпионского, криминального, боевого направления, произведения которые редко издавались или встречались только в журнальных вариантах. Мафиозные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 2 : 1 : 1 : 1 : 1 : 2  
Книга - Зои Бентли [2 книги] [Компиляция]. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Леонидовна Холмогорова , А. А. Посецельский

Жанр: Маньяки, Крутой детектив, Триллер, Авторские сборники, собрания сочинений, Компиляции

Серия: Зои Бентли

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 620

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В Чикаго найдено три женских тела. Жертвы были задушены и покрыты специальным бальзамирующим составом, позволяющим придать телу любую позу. Тела выглядят так, словно женщины еще живы — свидетель не сразу понимает, что перед ним, и это ужасает.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 3 : 4 : 6 : 5 : 2 : 2  
Книга - Издательская серия "ТОК" "Вдохновение". Компиляция. Книги 1-22. Сьюзен Хилл - читать в ЛитВек

Переводчик: Артем Лисочкин , Ульяна Валерьевна Сапцина , Наталья Леонидовна Холмогорова , Сергей Михайлович Саксин , Юлия Валерьевна Фокина , Александр С Шабрин , Андрей Сергеевич Петухов , Наталия Владимировна Рокачевская , А. А. Посецельский , Татьяна Васильевна Масленникова , Переводколлективный , В. В. Щепалина , Елена Валерьевна Парахневич , С. Гребенникова , Таисия Алексеевна Масленникова , Юлия Саттаровна Хохлова , Татьяна В. Виноградова , Татьяна Михайловна Атамалибекова

Жанр: Полицейский детектив, Триллер, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии, Зарубежный детектив

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: -

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Романы включённые в данный том, являют собою триллеры, детективы, и их сплавы самого последнего времени появления этих романов в мире книг. Это романы издательства ""Эксмо" из серии "ТОК" - "Вдохновение". Приятного чтения, уважаемый читатель! ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 3 : 1 : 2 : 0  
Книга - Как ты умрешь. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр С Шабрин

Жанр: Полицейский детектив, Триллер, Детектив

Серия: Зои Бентли #1

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 273

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

ПРЕДЫСТОРИЯ СУПЕРБЕСТСЕЛЛЕРА «ВНУТРИ УБИЙЦЫ». ПЕРВЫЙ РОМАН ИЗ ЦИКЛА О ЗОИ БЕНТЛИ. До того, как сойтись в решающем противостоянии с Родом Гловером. До того, как стать частью Отдела поведенческого анализа. До того, как судьба столкнула ее с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 1 : 0 : 0 : 2 : 0  
Книга - Сеть смерти. Майк Омер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Предыстория супербестселлера «Внутри убийцы». Второй роман из цикла «Гленмор-парк». Времена изменились. Теперь убийцы могут не искать своих жертв на улицах, не выслеживать их в городских лабиринтах. Их охотничьими угодьями стала Сеть, в которой они... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тринадцатая карта. Майк Омер - читать в ЛитВек

Переводчик: Артем Лисочкин

Жанр: Триллер, Детектив

Серия: -

Год издания: 2023

Язык книги: русский

Страниц: 82

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

ОТ АВТОРА «ВНУТРИ УБИЙЦЫ». ПОВЕСТЬ ИЗ ЦИКЛА «ГЛЕНМОР-ПАРК». Никто не может предсказать свою собственную смерть… Детективы Ханна Шор и Бернард Глэдвин начинают расследование смерти Жаклин Мьюн, погибшей от двух пулевых ранений. Но то, что поначалу... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Маркус Зузак - Книжный вор - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Дж Бернстайн - Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному - читать в ЛитВекБестселлер - Фрэнк Патрик Герберт - Дюна. Первая трилогия - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер - Бретт Блюменталь - Одна привычка в неделю. Измени себя за год - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине - читать в ЛитВек