ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Стивен Ван Дайн

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ван Дайн Стивен - 10 книг. Главная страница.

Ван Дайн СтивенПсевдоним Вилларда Хантингтона Райта.
Американский писатель классического направления. По временным рамкам (и по утверждению ряда критиков) вполне укладывается в «Золотой век детектива».
Виллард Хантингтон Райт родился в Чарлоттсвиле, штат Вирджиния. Окончил Гарвардский университет. Работал редактором и критиком в газетах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско. Написал несколько книг по живописи, литературе и музыке. Известность они ему не принесли, и Райт публикует роман «Многообещающий», посвященный непризнанным талантам.
Из-за продолжительной болезни Райт оставил профессиональную деятельность и обратился к сочинению детективов. В 1926 г. вышло «Дело об убийстве Бенсона» при публикации которой писатель выбрал псевдоним Стивен Ван Дайн (по фамилии бабушки). Роман 1927 г. «Дело об убийстве канарейки» стал бестселлером. После успеха своего нового творчества Ван Дайн продолжил научную работу (издал антологию «Великие детективные рассказы», написал «20 правил для пишущих детективы» и т.д.), и чтобы подчеркнуть свой успех переиздал «Многообещающий».
Главный

герой его произведений, «джентельмен на покое», Фило Ванс - фигура абсолютно нежизненная и явно списанная, прежде всего, с Огюста Дюпена Эдгара По, но с неоправданным преувеличением всех его черт, как внешних, так и внутренних, что не может не вызывать либо смех, либо раздражение. Вполне вероятно, что это раздражение и послужило побудительным толчком к развитию стиля «action» и «полицейского романа», ибо время Фило Ванса (к счастью читателей) безвозвратно ушло.
Кроме серии о Вансе, Ван Дайн написал несколько внесерийных произведений и сценарии. Некоторые его романы были экранизированы. К сожалению, известность и богатство не принесли писателю удачи - он впал в алкогольную зависимость и в 1939 г. умер в Нью-Йорке.
Одной из интереснейших вещей для всех любителей детективного жанра являются разработанные Ван Дайном «Двадцать правил для пишущих детективы»...

Эти «Правила...» со временем стали одним из известнейших «кодексов», описывающих основные требования к литературному произведению, которое претендует называться «детективом».

Слово автору:

«…создаются детективные романы по строго определенным законам - пускай неписаным, но тем не менее обязательным. Каждый уважаемый, и уважающий себя сочинитель детективов неукоснительно соблюдает их. Итак, ниже сформулировано своего рода кредо детективщика, основанное отчасти на практическом опыте всех больших мастеров детективного жанра, а отчасти на подсказках голоса совести честного писателя».

Эти «Правила...» настолько интересны, что приведём их здесь в кратком изложении:


– Надо обеспечить читателю равные с сыщиком возможности распутывания тайн, для чего ясно и точно сообщить обо всех изобличительных следах.

– В отношении читателя позволительны лишь такие трюки и обман, которые может применить преступник по отношению к сыщику.

– Любовь запрещена. История должна быть игрой в пятнашки не между влюбленными, а между детективом и преступником.

– Ни детектив, ни другое профессионально занимающееся следствием лицо не может быть преступником.

– К разоблачению должны вести логические выводы. Непозволительны случайные или необоснованные признания.

– В детективе не может отсутствовать сыщик, который методично разыскивает изобличающие улики, в результате чего приходит к решению загадки.

– Обязательное преступление в детективе - убийство.

– В решении заданной тайны надо исключить все сверхъестественные силы и обстоятельства.

– В истории может действовать лишь один детектив – читатель не может соревноваться сразу с тремя-четырьмя членами эстафетной команды.

– Преступник должен быть одним из наиболее или менее значительных действующих лиц, хорошо известных читателю.

– Непозволительно дешёвое решение, при котором преступником является один из слуг.

– Хотя у преступника может быть соучастник, в основном история должна рассказывать о поимке одного человека.

– Тайным или уголовным сообществам нет места в детективе.

– Метод совершения убийства и методика расследования должны быть разумными и обоснованными с научной точки зрения.

– Для сообразительного читателя разгадка должна быть очевидной.

– В детективе нет места литературщине, описаниям кропотливо разработанных характеров, расцвечиванию обстановки средствами художественной литературы.

– Преступник ни в коем случае не может быть профессиональным злодеем.

– Запрещено объяснять тайну несчастным случаем или самоубийством.

– Мотив преступления всегда частного характера, он не может быть шпионской акцией, приправленной какими-либо международными интригами, мотивами тайных служб.

– Автору детективов следует избегать всяческих шаблонных решений, идей.


В тоже время, по мнению некоторых критиков, к сожалению, Ван Дайн слишком слепо и неукоснительно следовал букве своих «Правил...», в результате чего его собственные романы о Фило Вэнсе довольно однообразны и скучны. Фило Вэнс получился у него гротескным отражением других известных героев-сыщиков, особенно Огюста Дюпена (Э.А. По), и оттого выглядит либо нелепым без комизма, либо, как ни странно, недалеким. Дух игры как развлечения потерялся, остался лишь сухой остаток несложных логических задачек со слишком растянутыми условиями.

Но даже если этот и так, вполне вероятно, что это раздражение и послужило побудительным толчком к развитию детективного жанра, появлению стиля «action» и «полицейского романа»...

Кроме серии о Вансе, Ван Дайн написал несколько внесерийных произведений и сценарии. Некоторые его романы были экранизированы. К сожалению, известность и богатство не принесли писателю удачи – он впал в алкогольную зависимость и в 1939 году умер в Нью-Йорке.

http://www.livelib.ru/author/331546
Книга - Антология классического детектива-2. Компиляция. Книги 1-11. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том антологии содержит произведения относящиеся к жанру классического детектива зарубежных авторов, малознакомых русскоязычному читателю! Надеемся, что включённые  в сборник произведения, доставят читателю приятные минуты от знакомства с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дело Бенсона. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Жанр: Классический детектив

Серия: Фило Ванс #1

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 214

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дело о драконе-убийце. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Жанр: Классический детектив

Серия: Фило Ванс #7

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 163

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Злой гений Нью-Йорка [Дело Епископа]. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Жанр: Классический детектив

Серия: Фило Ванс #4

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 172

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Нью-Йорк потрясён серией убийств, которые всегда сопровождают записки на сюжет известных детских стихов и подпись: «Епископ». «Смерть канарейки» С.С.Ван Дайна. Немало усилий потребовалось прокурору Маркхэму, чтобы вычислить убийцу артистки кабаре.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Маска смерти. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Жалинская

Жанр: Детектив

Серия: Фило Ванс #8

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 55

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Проклятие семьи Грин. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Переводчик: А Юшенкова

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 251

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Миллионер Тобиас Грин оставил весьма необычное завещание: чтобы получить наследство, его жена и пятеро детей должны четверть века прожить вместе в родовом имении. Однако кто-то, похоже, задумал погубить всех членов семьи Грин, и вот уже двое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смерть Канарейки. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Жанр: Классический детектив

Серия: Фило Ванс #2

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 239

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«...Настоящая хроника описывает раскрытие Вансом загадки зверского убийства Маргарет Оделл, которое известно под названием «Убийство Канарейки». Странность, дерзость, кажущаяся невозможность раскрытия этого преступления делают его одним из самых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смерть Канарейки. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Жанр: Классический детектив

Серия: Фило Ванс #2

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 239

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«...Настоящая хроника описывает раскрытие Вансом загадки зверского убийства Маргарет Оделл, которое известно под названием «Убийство Канарейки». Странность, дерзость, кажущаяся невозможность раскрытия этого преступления делают его одним из самых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Цикл  детективных романов "Фило Ванс".Компиляция. Книги 1-10. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Переводчик: Дмитрий Прияткин , Марина Жалинская , Юлия Валерьевна Фокина , А. Юшенкова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1797

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Стивен Ван Дайн (англ.  S. S. Van Dine) (15 октября 1888, Шарлотсвилл (Виргиния) — 11 апреля 1939, Нью-Йорк) — псевдоним американского журналиста, искусствоведа, художественного критика, писателя Уилларда Хантингтона Райта, являвшегося одним из... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Цикл "Фило Ванс". Компиляция. Книги 1-9. Стивен Ван Дайн - читать в ЛитВек

Переводчик: Дмитрий Прияткин , Марина Жалинская , Юлия Валерьевна Фокина , А. Юшенкова

Жанр: Криминальный детектив, Детектив

Серия: Фило Ванс 1-9

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1623

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Американский писатель классического направления. По временным рамкам (и по утверждению ряда критиков) вполне укладывается в «Золотой век детектива». Виллард Хантингтон Райт, он же Стивен Ван Дайн, родился в Чарлоттсвиле, штат Вирджиния. Окончил... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВек