ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Филис Кристина Каст

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Каст Филис Кристина - 39 книг. Главная страница.

Синоним: П С Каст

Синоним: Ф К Каст

Синоним: Филис Каст

Синоним: Фк Каст

Синоним: Филис Кристин Каст

Синоним: Кристин каст Филис

Синоним: Филис Кристина Каст

Каст Филис КристинаПсевдоним — Ф. К. Каст (P.C.Cast). Родилась 30 апреля, в штате Иллинойс, США. Американская писательница, преподаватель английской литературы и писательского мастерства. Автор мистических повестей и романов. Ещё в юности Филис увлечённо изучала мифологию древних народов и легенды Средневековья, это повлияло на её творчество: большинство произведений написаны в стиле фэнтези и средневекового романа. Книги Филис Каст переведены на европейские языки, в том числе и на русский.
В каждом своем произведении Филис Каст обращается к мифологии народов мира, сплетая древние сказания с современной жизнью. Ее серия «Дом Ночи» не стала исключением. Заявка на серию, ставшую мировым бестселлером, была подана автором в издательство еще в 2003 году, задолго до выхода первой книги «Сумеречной саги» Стефани Майер. Филис неоднократно упоминала в интервью, что изначально она не думала о серии молодёжных романов, ведь это очень непростая задача — найти общий язык с тинэйджерами. Кроме того, её мистические романы были уже известны, получили признание — так зачем же начинать все с начала? Однако литературный агент предложил Филис подумать над серией о школе вампиров. И хотя писательница сомневалась, она все-таки начала работать над первым романом «Меченая». Когда несколько глав было написано, она показала рукопись дочери. Кристин, современная двадцатилетняя девушка, как нельзя лучше знала жизнь тинэйджеров и могла помочь отредактировать текст. Спустя некоторое время, мать и дочь стали работать вместе. Общую канву, повороты сюжета придумывает Филис, а вот диалоги и характеры персонажей — Кристин.
«Меченая» и появившиеся вскоре следующие книги серии имели успех. Так, роман «Загнанная» занял первую строчку в рейтинге бестселлеров по данным изданий USA Today и The Wall Street Journal, а продюсеры Майкл Бирнбаум и Иеремия Чечик приобрели права на экранизацию серии книг «Дом Ночи».
Интересные факты:
— Филис Каст любит путешествовать. Сейчас она живёт в Оклахоме в городе Талса, но это уже пятьдесят восьмой дом по счету. В ближайшее время писательница не собирается покупать собственную квартиру, потому что в мире так много красивых мест, в которых она ещё не была.
— Писательница гордится своими кельтскими и итальянскими корнями и считает, что она взяла от предков все самое лучшее.
— Филис легко пишет, но при этом она любит работать в экстремальных условиях, потому что преодоление трудностей помогает ей поддерживать тонус.
— Писательница обожает животных. С детства она занималась верховой ездой, у неё дома живут кошка и пёс.
— Филис и сейчас так же, как и в детстве, читает сказки и легенды перед сном. Один из любимых её авторов — Энн Маккефри.
— Писательница не устаёт благодарить своих учеников за то, что они 1) живо участвуют в творческом процессе, упрашивая её сделать их героями книги, даже несмотря на то, что их могут по ходу действия убить, 2) не скупятся на остроумные искромётные шутки, 3) время от времени оставляют её в покое и дают возможность писать.
Книга - Богиня весны. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Голубева

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 330

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Никогда не читайте заклинаний, даже если они замаскированы под кулинарные рецепты. Иначе вы рискуете угодить прямиком в Аид, как случилось с героиней этой книги. Обнаружив себя в теле Персефоны, юной богини весны, бывшая бизнес-леди Каролина... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня легенды. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Голубева

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #7

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 287

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сердце короля Артура разбито супружеской изменой, он ищет смерти, а это значит, что Камелот обречен… Видения из будущего так сильно опечалили Мерлина, что он решил заснуть магическим сном в хрустальном гроте, и следовательно, помощи от великого... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня любви. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 293

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Однажды Венера поддалась на уговоры своей подруги Персефоны и спустилась с Олимпа, чтобы развлечься в мире людей. Выбор пришелся на уютный городок, где жила юная Дорис Чамберлейн, влюбленная в недоступного красавца Гриффина Ди Анжело. Случайная... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня моря. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Голубева

Жанр: Любовная фантастика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 343

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кики очень хотела, чтобы в ее жизни появилось хоть чуть-чуть волшебства. И вот однажды ночью она произнесла вслух воззвание к Гее, отдавая себя во власть этой древнейшей из богинь. Произнесла, нисколько не веря в успех взятого из книги ритуала. Ну... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня по выбору. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: К В Бугаева

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #2, partholon universe

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 282

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В жизни обычной учительницы из небольшого города в штате Оклахома происходит удивительное и невероятное событие — она внезапно оказывается в параллельном мире под названием Партолон. Здесь люди, двойники из ее привычной жизни, существуют по другим... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня по зову сердца. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #2

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 319

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Шаннон Паркер, обыкновенная учительница литературы, привыкла к своей жизни в той таинственной стране, где ее принимают за живое воплощение богини Эпоны. Здесь у нее есть любимый муж, и она ждет от него ребенка. Она почти забыла, как ей жилось в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня по крови. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Петровна Аршанская

Жанр: Альтернативная история, Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Любовная фантастика

Серия: Богиня #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 329

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

С помощью бога тьмы Рианнон освободилась из плена древнего дерева, в которое была заключена за все зло, что она совершила в обоих мирах. Родив дочь, которая являла собой великую силу добра, Рианнон неожиданно опомнилась и раскаялась в том, что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня по ошибке. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: А В Кровякова , Елена В Нетесова

Жанр: О любви, Любовная фантастика

Серия: Богиня #1, Богиня Партолона

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 473

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Преподавательница английского языка и литературы рыжеволосая красавица Шеннон Паркер приобрела на аукционе необычных вещей кельтскую вазу, на которой совершенно очевидно изображена именно она, Шеннон. Как ребенок, радуясь покупке, мисс Паркер... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня по ошибке. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Екатерина Анатольевна Коротнян

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #1

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 488

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

На аукционе в небольшом поместье выставлена старинная ваза с изображением кельтской богини лошадей Эпоны. И именно эта ваза привлекла внимание обыкновенной учительницы литературы Шаннон Паркер, и не просто привлекла, а вызвала непреодолимое желание... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня роз. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Голубева

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 333

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Для этих восхитительных роз нет лучшего удобрения, чем кровь садовника. Так повелось с незапамятных времен, и тайна волшебства передается в семье Эмпауз из поколения в поколение. Микки, последняя представительница рода, мечтает вырастить в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богиня света. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #3

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 332

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Памела Грэй полностью разочаровалась в мужчинах. До сих пор попадались одни эгоисты и посредственности, а хочется, чтобы избранник обращался с ней, как с богиней. И чтобы сам ни в чем не уступал божеству. Волею случая она оказывается рядом с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Влюбленная в демона. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Партолон #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 359

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Отец Эльфейм — великий шаман кентавров, а мать — земное воплощение богини Эпоны. Младший брат героини предсказывает ей, что она найдет своего суженого в замке Маккаллан, разрушенном более ста лет назад во время кровопролитной войны. И вот героиня и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Всадница ветра. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Давыдова

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Сказки нового мира #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 485

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мари, Ник и уцелевшие люди их клана и племени, объединившись в Стаю, отправляются в долгий путь, чтобы найти новые земли и жить там в мире и согласии со своими животными-спутниками. Их подстерегает множество опасностей, главная из которых исходит от... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загнанная. Кристин Каст - читать в ЛитВек

Переводчик: Вероника Алексеевна Максимова

Жанр: Ужасы

Серия: Дом Ночи #5

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 334

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Дом Ночи зачарован темными силами Неферет и ее неотразимого спутника — Калоны. Зои и ее друзьям удается скрыться в таинственных подземных туннелях под Талсой. Во что бы то ни стало они должны найти выход из расставленной им ловушки и спасти свой Дом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Заговор богинь. Филис Кристина Каст - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Богиня #6

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 321

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Троянская война началась из-за женской ссоры, но в том, что она никак не может закончиться, виноваты только мужчины с их нелепым эгоизмом. А больше всех виноват Ахиллес, чья сверхчеловеческая сила делает его практически неуязвимым и непобедимым.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »