ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Смерть Ахиллеса - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Вячеслав Васильевич Васильев

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Васильев Вячеслав Васильевич - 11 книг. Главная страница.

Васильев Вячеслав ВасильевичВячеслав Васильевич Васильев – украинский писатель-фантаст.

Родился 27 декабря 1968 года в городе Харькове, где и проживает по сей день. Дальше – как у всех: учёба в школе, срочная служба в армии, учёба в Харьковском политехническом институте, потом – преподавательская работа и аспирантура в нём же. И то, и другое пришлось оставить после того, как выяснилось, что наука «нэзалэжной» Украине не нужна. На данный момент – менеджер в торговой фирме. «Сфера влияния» – первое законченное произведение.

© «Ленинградское издательство»

http://samlib.ru/w/wasilxew_wjacheslaw_wasilxewich
Книга - Memento mori (СИ). Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Попаданцы, Самиздат, сетевая литература

Серия: memento mori #1

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 516

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Cтандартное СИ - фентези. Попаданство. ГГ - МС, хомяк, прогрессор, Марти - Сью, бабник (в меру:-) ) ... Полная аннотация

1 комментарий   : 3 : 2 : 1 : 2 : 4 : 2  
Книга - Все в сад!. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика, Фэнтези: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 290

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Типа фентези…:) Задумывалось, как просто стёб. Но, похоже, получается что-то другое. Может — большее, может — меньшее… В общем — вам решать, читатель. (в процессе написания) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Двери в никуда. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 122

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда то давно я начал писать эту ВЕСЧЬ… Начал — и бросил. И сейчас решил выложить хотя бы начало, дабы при взгляде на него моя совесть просыпалась и толкала меня под бок, чтобы я писал продолжение… Стиль ВЕСЧИ предварительно определяю, как фэнтези,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ковчег. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 207

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Производственная фантастика – альтернативное настоящее. Наши – там. И тут. Строим тоталитаризм – спасаем мир (хотя бы один из двух). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:   1. это НЕ фанфик на ЗЛ Круза.   2. Войнушка будет, но в фоновом режиме. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ковчег (СИ). Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Космическая фантастика, Попаданцы, Недописанное, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 319

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Производственная фантастика – альтернативное настоящее. Наши – там. И тут. Строим тоталитаризм – спасаем мир (хотя бы один из двух). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:   1. это НЕ фанфик на З/Л Круза.   2. Войнушка будет, но в фоновом режиме. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Перехват. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика

Серия: Сфера влияния #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 298

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Какая же космическая Империя без дворян? Какие же дворяне без дуэлей? А дуэли, между прочим, запрещены... И значит - наказуемы... Но курсант летного училища, потомственный русский дворянин Егор Белецкий знал, что честь важнее карьеры. И поэтому,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Перехват. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика

Серия: Сфера влияния #2

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 294

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Егор Белецкий снова жив-здоров, и даже не в штрафбате. Готов на подвиги, верный друг-рысь рядом, но тут, как назло (а вдруг не случайно?), романтические приключения под ноги подворачиваются… И только Егор задумывается, как бы с девушками... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смотрящий. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: S.T.A.L.K.E.R.

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 235

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как правило, сталкеры в Зоне долго не живут. Но из всякого правила бывают исключения. Например — сталкер по кличке Старый. И никто не догадывается, что этот хоть и везучий, но вполне обычный сталкер, и полумифический Смотрящий Зоны — одно и то же... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сфера влияния. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 378

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Дуэли всегда были под запретом, даже в XXI веке. Но курсант летного училища, потомственный русский дворянин Егор Белецкий знал, что честь важнее карьеры. И поэтому, получив погоны лейтенанта, угодил в штрафбат. Разумеется, он был не готов к тому,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Сфера влияния. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 404

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сфера влияния. Вячеслав Васильевич Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 400

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Дуэли всегда были под запретом, даже в XXI веке. Но курсант летного училища, потомственный русский дворянин Егор Белецкий знал, что честь важнее карьеры. И поэтому, получив погоны лейтенанта, угодил в штрафбат. Разумеется, он был не готов к тому,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек