ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 21 правдивый ответ. Как изменить отношение к жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Том Демарко - Deadline. Роман об управлении проектами - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Радислав Иванович Гандапас - Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ицхак Калдерон Адизес

КОММЕНТАРИИ 743

Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

разберитесь с форматом книги: здесь на сайте написано fb2, а скачаешь - txt ?!

Baton     #189429

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Адизес Ицхак Калдерон - 21 книг. Главная страница.

Синоним: Ицхак Адизес

Адизес Ицхак КалдеронИцхак Кальдерон Адизес (англ. Ichak Kalderon Adizes) — один из экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности путём внесения кардинальных изменений, которые не порождают неразберихи и деструктивных конфликтов, препятствующих изменениям.
Ицхак Адизес родился 22 октября 1937 года в семье сефардов. Его семья были потомками евреев изгнанных инквизицией из Испании в 1492 году за отказ принять христианство. Из Испании его предки переселились в Верону, в Италии, где взяли фамилию по имени местной реки Адидже. А в начале XVI века его предки осели в Македонии. В марте 1943 года более семи тысяч евреев Македонии, включая семью Адизес, были отправлены в концлагерь, а затем узники концлагеря, почти все, отправлены в Треблинку. Семья Адизес оказалась в числе двенадцати других семей спасённых. Испанский консул ещё в начале века выяснил, что члены еврейской общины Македонии говорят на ладино — старинном языке евреев Испании. Он убеждал испанские власти в том, что это потомки граждан Испании, и помогал в получении испанского подданства. Глава семейства, Соломон (Мони) Адизес принял подданство. Когда семья находилась в концлагере, поскольку Испания была союзницей Германии, узников имевших испанское подданство выпустили.
За последние 35 лет доктор Ицхак Калдерон Адизес работал со многими коммерческими организациями мира, являлся консультантом по политическим вопросам при правительстве глав многих государств. Адизес является основателем и генеральным директором Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и в 14 других странах.
В течение тридцати лет он был штатным преподавателем Школы менеджмента Андерсена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и работал в качестве приглашённого преподавателя в Стэнфордском и Колумбийском университетах, а также в Еврейском университете в Иерусалиме и Тель-Авивском университете. Доктор Адизес имеет степень Ph.D и MBA Колумбийского университета, Бакалавра гуманитарных наук из Еврейского университета в Иерусалиме.
В настоящее время он занимает пост директора Института Адизеса. Он также отмечен среди известных авторов и читает лекции в более чем 40 странах. Работы Адизеса были освещены в таких журналах, как «Fortune», «New York Times», «London Financial Times», поддерживает тесные связи с инвесторами «Daily Nationís Business» и «World Digest».
Он является автором семи книг, переведённых на 22 языка. Его книга «Корпоративные процессы: как организации растут и умирают, и что с этим делать?» считается классическим пособием в теории управления, и была выбрана в качестве одного из 10 лучших бизнес-книг в «Library Journal». По итогам рейтинга «100 лучших консультантов в сфере лидерства» издания «Executive Excellence» (2008—2009 г.) Адизес занимает 28-е место.
Адизес известен своей теорией жизненных циклов компаний, а также подходом к типологии руководителей. По его мнению, идеального руководителя — супер-босса, который может всё, просто не существует. Это невозможно потому, что такой «идеальный» человек должен сочетать несочетаемые, по мнению Адизеса, качества. Эти качества необходимы и достаточны для выполнения цели бизнеса. Вот что пишет сам Адизес в книге «Идеальный руководитель»:
…конечная цель процесса управления — сделать организацию результативной и эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе — не больше и не меньше. Если мы обеспечим результативность и эффективность в ближайшей и долгосрочной перспективе, этого достаточно для благополучия и успеха любой организационной структуры, будь то супружеский союз, правительство, многонациональная корпорация или кондитерская.
Таких качеств, которые нужны для достижения краткосрочной и долгосрочной результативности и эффективности, Адизес насчитывает четыре: производитель результатов (P, producer), администратор (A, administrator), предприниматель (E, entrepreneur) и интегратор (I, Integrator). По начальным буквам этих четырёх английских слов модель типов руководителей образует аббревиатуру PAEI. Эти качества противоречат друг другу, так как например хороший производитель результатов будет нетерпим к излишнему порядку, к чему склонен администратор, а предприниматель всегда будет придумывать что-то новое, что может мешать и производителю результатов и интегратору, нацеленному на гармонизацию отношений в коллективе. Таким образом, во главе компании должен быть не супер-босс, а группа супер-боссов, каждый из которых отлично выполняет одну из четырёх ролей и на нормальном уровне имеет представление об остальных.
Метод Адизеса применяется по всему миру в компаниях с объёмом продаж от $2 млн до $2 млрд. («Кока-кола», «Банк Америки», «Volvo», «Visa Group» и т. д.).
С 2010 года Институт Адизеса имеет официального партнера в Москве. Им стала компания «БЕСТ-Тренинг» (директор — М. Е. Кукушкин)
Книга - Адизес для лидеров. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Постриган

Жанр: Корпоративная культура, О бизнесе популярно, Справочники

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 238

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

На протяжении нескольких лет всемирно известный коуч Ицхак Адизес общался с президентами компаний, которые когда-то обратились к нему за помощью: о том, как методология Адизеса помогла им, о секретах лидерства и о том, что изменилось за последние... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Адизес. Лучшее. Пища для размышлений. Об изменениях и лидерстве, о менеджменте и о том, что важно в жизни. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: А. В. Чедия

Жанр: Корпоративная культура, О бизнесе популярно, Самосовершенствование

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 55

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этой книге собраны лучшие цитаты из книг и лекций Ицхака Калдерона Адизеса – ведущего мирового эксперта по лидерству и управлению изменениями. Книга состоит из трех частей: изменение и лидерство, менеджмент, ваша личная жизнь. Книгу можно читать с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Идеальный руководитель: почему им нельзя стать и что из этого следует?. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Жанр: Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 306

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

По мнению доктора Адизеса, менеджмент любой организации должен выполнять четыре функции: производство результатов, администрирование, предпринимательство и интеграцию. Для того чтобы осуществлять их одновременно, руководителю необходимо обладать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Юрьевна Гутман

Жанр: Деловая литература, Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 307

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

По мнению доктора Адизеса, менеджмент любой организации должен выполнять четыре функции: производство результатов, администрирование, предпринимательство и интеграцию. Для того чтобы осуществлять их одновременно, руководителю необходимо обладать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Брагина

Жанр: Деловая литература, Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 271

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Автор утверждает, что ни один человек не может быть идеальным «книжным» руководителем, а игнорирование этого факта приводит к потере производительности и падению прибылей компании. Адизес представляет новый подход к управлению: необходимо признать,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новые размышления о личном развитии. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Александра Дворянчикова

Жанр: Психотерапия и консультирование, Самосовершенствование, Психология

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 149

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга – продолжение «Размышлений о личном развитии» – единственного сборника гуру бизнеса Ицхака Адизеса, в которой он обсуждает с читателем «личные» темы, не связанные с бизнесом. Эти заметки и эссе не результаты исследований или изложения... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новые размышления о менеджменте. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Постриган

Жанр: Деловая литература, О бизнесе популярно, Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 125

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это продолжение сборника лучших статей, посвященных менеджменту. Они основаны на незаурядном опыте Ицхака Адизеса – одного из ведущих бизнес-гуру в мире, консультировавшего сотни корпораций и правительств. Если вы поклонник Адизеса и уже знакомы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новые размышления о политике. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Постриган

Жанр: Политика, Экономика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 180

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга — продолжение размышлений Ицхака Адизеса о самых актуальных проблемах современной политики. В ней собраны статьи из блога мирового бизнес-гуру. Идеи для очерков зачастую произрастали из услышанного и увиденного на встречах с людьми по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - От застоя к росту. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Александра Дворянчикова

Жанр: Деловая литература, Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 174

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это книга о мощной методике, сочетающей в себе модель ролей PAEI Адизеса и типологию личностей по эннеаграммам, которая поможет раскрыть ваш потенциал руководителя. Расширив знания о себе с помощью эннеаграммы, вы сможете сопоставить их с моделью... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Развитие лидеров: Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Жанр: Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 291

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У каждого руководителя есть личный стиль управления, который определяется доминирующими чертами его характера: один — скрупулезен и педантичен, другой — находчив и изобретателен, третий — деловит и практичен, четвертый — уклончив и обходителен.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Юрьевна Гутман

Жанр: Деловая литература, Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 290

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У каждого руководителя есть личный стиль управления, который определяется доминирующими чертами его характера: один – скрупулезен и педантичен, другой – находчив и изобретателен, третий – деловит и практичен, четвертый – уклончив и обходителен.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Размышления о личном развитии. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Постриган

Жанр: Публицистика, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 133

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга – сборник размышлений Ицхака Адизеса. Именно размышлений, как подчеркивает автор, а не научных изысканий. И его главная цель – дать читателям пищу для ума, вступить в мысленную дискуссию с ними. Ему уже удалось сделать это с тысячами... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Размышления о менеджменте. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Ишкова

Жанр: Корпоративная культура, Справочники

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 279

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этой книге все эссе посвящены руководству организацией. Они — живой отклик на то, что видел, слышал, чувствовал Ицхак Адизес, консультируя сотни корпораций и правительств по всему миру. Можно даже сказать, что появились они отчасти в результате... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Союз непохожих. Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Александра Дворянчикова

Жанр: Психология, Домоводство

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 147

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

И организации, и семьи являются системами. Для успешной работы системы, которой является брак, необходима реализация четырех ролей. Выполнение множества обязанностей: забота друг о друге, уход за домом и детьми, обеспечение необходимого семье дохода... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стили менеджмента – эффективные и неэффективные. Ицхак Калдерон Адизес - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Юрьевна Гутман

Жанр: Деловая литература, Управление, подбор персонала

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 214

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Гуру менеджмента Ицхак Адизес считает, что один человек не способен выполнять все четыре роли, необходимые для эффективного руководства организацией: быть и производителем результатов, и администратором, и предпринимателем, и интегратором. Место... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »