ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Владимир Александрович Луговской

КОММЕНТАРИИ 1442

Балакучий згорток
Джеральд Даррелл

Дуже цікаві книги продовжуйте писати у тому ж дусі.

Григорій     #190514
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

В отличие от многих современных произведений в рассказе герой живёт. Интересна завязка. При чтении думается, что автор знакомит с героем, на самом деле автор убивает двух зайцев, используя принцип наподобие «чеховского ружья». Если ружье есть в начале, значит оно должно выстрелить в конце. Ну и окончание. Вроде бы всё начинается со страшилок для детей, студентов, а заканчивается утрированной современной реальностью. Я про то что, когда для кого-то делаешь все- что угодно, живешь для человека, а он потом тебе бошку размозжит сзади или сердце в миксер засунет и кнопку нажмет, и при этом улыбаться будет. Рассказ со смыслом, отвечает жанру ужаса.

Лёвка     #190513
Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509
Архипелаг. Возвращение (СИ)
Владимир Анатольевич Кравченко

Неплохо,очень даже!Читается легко.

Ольга     #190508
Земля-Игра
Юрий Бор

Зачем выкладывать короткий ознакомительный фрагмент, если на сайте полностью опубликована первая часть этой книги, которая "Земля-Анкария"? Логика непонятна...

Сергей Петрович     #190506
Варей, гончий пес
Борис Евгеньевич Штейман

Прочитал с интересом. Сюжет крепкий, держит в напряжении. Остался доволен.

Кирилл     #190505
Чайковский
Євген Павлович Гребінка

Язык книги у вас указан "украинский", обложка книги тут тоже приведена на украинском языке. Почему же текст купленной книги я внезапно получаю на русском? Поясните, пожалуйста.

Татьяна     #190504

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Луговской Владимир Александрович - 1 книг. Главная страница.

Синоним: В Луговской

Луговской Владимир АлександровичВладимир Александрович Луговской
(1 июля 1901 г., Москва—5 июня 1957 г., Ялта) — русский советский поэт. Автор слов для хора «Вставайте, люди русские!» из знаменитого кинофильма «Александр Невский» (1938).
Родился в семье учителя. Окончил Военно-педагогический институт (1921).
До 1924 служил в Красной Армии. Печататься начал в 1924. Первые книги стихов - «Сполохи» (1926) и «Мускул» (1929).
Лучшие произведения Луговского 20-х гг. проникнуты романтикой Гражданской войны 1918-20, искренним революционным пафосом («Песня о ветре» и другие). Состоял в Литературном центре конструктивистов (ЛЦК).
Книга «Страдания моих друзей» (1930) знаменовала разрыв с конструктивизмом, стремление творчески осмыслить новые явления действительности.
В 1932 опубликовал книгу стихов «Европа», в 1933 - книгу поэм «Жизнь», в 1935 - поэму «Дангара», в 1936 - книгу стихов «Каспийское море», в 1941 - «Новые стихи».
Член СП СССР с 1934 года. Зимой 1935 — весной 1936 годов находился в командировке во Франции. В 1937 году было опубликовано постановление правления СП СССР, в котором некоторые его стихи осуждались как политически вредные. Луговской был вынужден принести публичное покаяние, но публикации его были затруднены, а творческий кризис затянулся до середины 1950-х.
Одно из главных произведений Луговского - поэтическая эпопея «Пустыня и весна» (книги 1-4, 1930-54), посвященная преобразованию Средней Азии, - проникнуто пафосом борьбы за социализм.
В последние годы жизни поэт пережил новый творческий подъём: книги «Солнцеворот» (1956) , книгу поэм «Середина века», «Синяя весна» (опубликованы 1958) отмечены высокой зрелостью лирико-философского осмысления действительности.
В. А. Луговской умер 5 июня 1957 года в Ялте. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 3). На могиле установлен надгробный памятник работы Эрнста Неизвестного. Считается прототипом поэта Вячеслава Викторовича из повести К. Симонова «Двадцать дней без войны».
Подробнее в Википедии
Книга - Стихи. Владимир Александрович Луговской - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0