ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Пирс Энтони

КОММЕНТАРИИ 1441

Балакучий згорток
Джеральд Даррелл

Дуже цікаві книги продовжуйте писати у тому ж дусі.

Григорій     #190514
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

В отличие от многих современных произведений в рассказе герой живёт. Интересна завязка. При чтении думается, что автор знакомит с героем, на самом деле автор убивает двух зайцев, используя принцип наподобие «чеховского ружья». Если ружье есть в начале, значит оно должно выстрелить в конце. Ну и окончание. Вроде бы всё начинается со страшилок для детей, студентов, а заканчивается утрированной современной реальностью. Я про то что, когда для кого-то делаешь все- что угодно, живешь для человека, а он потом тебе бошку размозжит сзади или сердце в миксер засунет и кнопку нажмет, и при этом улыбаться будет. Рассказ со смыслом, отвечает жанру ужаса.

Лёвка     #190513
Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509
Архипелаг. Возвращение (СИ)
Владимир Анатольевич Кравченко

Неплохо,очень даже!Читается легко.

Ольга     #190508
Земля-Игра
Юрий Бор

Зачем выкладывать короткий ознакомительный фрагмент, если на сайте полностью опубликована первая часть этой книги, которая "Земля-Анкария"? Логика непонятна...

Сергей Петрович     #190506
Варей, гончий пес
Борис Евгеньевич Штейман

Прочитал с интересом. Сюжет крепкий, держит в напряжении. Остался доволен.

Кирилл     #190505
Чайковский
Євген Павлович Гребінка

Язык книги у вас указан "украинский", обложка книги тут тоже приведена на украинском языке. Почему же текст купленной книги я внезапно получаю на русском? Поясните, пожалуйста.

Татьяна     #190504
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

Крепкий рассказ ужасов. Спокойное начало. Постепенное развитие сюжета. Динамичные события. Развитие героя. Глубокий замысел. Реалистичные описания. Сложно предсказуемая концовка. Всё это восхищает. Автор умело погружает читателя и не оттягивает кошмара. Мало когда читаешь и представляешь образы заложенные автором, в этом рассказе это так. Я бы даже сказал, остаётся послевкусие от прочтения. Лично мне стало не по себе после последних строк. Это рассказ, который реально заканчивается ужасными событиями.
Если вы ищите море крови, кишков и расчленении, то это не здесь. Рассказ атмосферен, реалистичен и даже романтичен.

Alex     #190502

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 6 »
 

Энтони Пирс - 83 книг. Главная страница.

Синоним: Энтони Пирс

Энтони ПирсПирс Энтони, полное имя – Пирс Энтони Диллингэм Джекобс (Piers Anthony Dillingham Jacob)
Англия, США, 06.08.1934

Пирс Энтони родился в Оксфорде (Англия), в семье квакеров Альфреда Джекобса и Нормы Шерлок. Первые пять лет Энтони воспитывала нянька. Родную мать он увидел лишь к пяти годам, после того, как семья неожиданно переезжает в Испанию. Пришедшие к власти франкисты в 1940 году приговаривают его отца к расстрелу. Всеми правдами и неправдами выбравшись из тюрьмы семья бежит за океан – в США.

В 1956 году Пирс заканчивает курсы творчества Университета Годдарда (Плейтон, штат Вермонт). А уже через год, в 1957-м, его призывают в армию, где в 1958 году он принимает американское гражданство. Демобилизовался в 1959 году, переезжает во Флориду, в крупный по масштабам штата город Сент-Питерсбург. Там он некоторое время работал чертёжником в фирме, разрабатывавшей новые системы связи, после чего поступил в Университет Северной Флориды, который успешно закончил в 1964 году дипломированным учителем.

Как ни странно, но взяться за перо Энтони заставила... смерть близкого человека: "Когда мне было шестнадцать, и самый близкий мне человек, двоюродная сестра (ей тогда было 15 лет), которой бы жить да жить – умерла, мне это показалось вдвойне несправедливым: скорее уж я должен был уйти... После подобных потрясений любому жизнь покажется даром, от каких не отказываются. Прибавьте к этому внутреннее стремление и самому понять, и другим рассказать – почему же я все-таки остался жив? – и моя дальнейшая судьба была предопределена. Я стал убеждённым вегетарианцем – тоже своего рода протест против смерти – и начал писать, благо с детства умел внятно излагать свои мысли".

Первая публикация – рассказ "Возможность раскаяния", который был напечатан в журнале "Фантастика" в 1963 году. А в 1967 году происходят сразу два замечательных для начинающего писателя события. Издательство "Pyramid Books", совместно с популярным "Журналом фэнтези и научной фантастики", учредило конкурс на лучший научно-фантастический роман, в котором главный приз в пять тысяч долларов достался Пирсу Энтони за роман "Сос по прозвищу Веревка". Эту книгу он написал на основе повести "Бурлящий мир" – своей дипломной работы Университета Годдарда. В том же году печатается его первая книга – научно-фантастический роман "Хтон", действие которого происходит на планете-тюрьме, где естественные пещеры-камеры напоминают читателю все круги ада. В 1975 году Энтони написал продолжение - роман "Фтор".

В вышедшем в 1969 году романе "Макроскоп" фантаст высказал целую обойму парадоксальных гипотез в самых разных областях наук (например: использование планеты Нептун в качестве гигантского звездолета). В "Тройном детанте" (1968 – в рус. пер. – "Власть пришельцев") автор довольно жестоко поступил с землянами. Инопланетное вторжение и последующее за ним порабощение планеты настолько уменьшило численность людей, что стоявшая перед этим демографическая проблема была довольно быстро решена.

В НФ-романе "Дантист что надо" (на рус. язык переведён фрагмент – "Не кто иной, как я...", 1971) Энтони выступает как яркий сатирик, повествуя о веселых путешествиях и невероятных похождениях космического дантиста.

В багаже у фантаста есть также роман "Порнукопия", являющимся неким гибридом порно и фэнтези; роман ужасов "Светляк", новеллизация известного НФ фильма "Вспомнить все", шутливый роман "Дохлый номер", герой которого становится участником аферы с недвижимостью на Марсе в XXI веке. Им написаны также три фантастических романа для юношества: "Червь-телепат", "Гонки против времени", "Балук".

Очень необычна история создания романа "Сквозь льды" (1989). Книга была написана на основе незаконченной рукописи и "в соавторстве с Робертом Корнуайзом" – рагически умершем подростком, который незадолго до своей гибели прислал Пирсу Энтони свой незаконченный НФ роман.

Но практически все творчество Энтони проходит под знаком "даёшь народу сериалы – хороших и разных". На его счету их уже не меньше 13-ти – от дилогий до многотомных циклов.

Свой самый многочисленный (уже вышло более 20 книг) и, как оказалось, самый популярный цикл Пирс Энтони начал в 1977 году книгой "Заклинание для хамелеона". Действие романа и всего цикла происходит в магической стране Ксант, где совершается масса подвигов, где слезы и радость соседствуют с магией и волшебством, где драконы являются не самыми диковинными видами местной фауны. Популярность серии принесло талантливое, изобретательное описание мира Ксант. Наряду с мягким юмором и легкостью стиля, читатель находит в романах скрытые словесные хитросплетения и головоломки.

Еще одна пенталогия, рассказывающая о фантастических восточных единоборствах, появилась благодаря переписке писателя с фэном Роберто Фуэнтесом. "В 1970 году я стал переписываться с фэном, которого звали Роберто Фуэнтес. Позже мы написали серию романов-фэнтези, герои которых носят всевозможные пояса, сражаются и т.п. А тогда наше общение дало два, по меньшей мере, важных результата: Роберто начал писать, а я – в сорокалетнем возрасте – изучать дзюдо. Последнее весьма положительно сказалось на моем творчестве и моем здоровье". Надо сказать, что в 1970 году врачи обнаружили у писателя диабет.

В настоящее П. Энтони время живёт и продолжает сочинять в г. Инвернесс (штат Флорида).
Книга - «Если», 1995 № 09. Андрей Родионов (фантаст) - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Не за горами то время, когда, надев специальные очки, наушники, перчатки и обувь, которые передают ощущения прикосновения к существующим в компьютерном мире предметам, человек сможет «войти» в игру. Он... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Берега смерти (сборник). Майкл Муркок - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Под одной обложкой собрались три очень знаменитых, но очень разных автора: блестящий сюжетчик Майкл Муркок, великий выдумщик Роджер Желязны и тонкий психолог и юморист Пирс Энтони. Объединяет их главное: неисчерпаемая фантазия и умение увлечь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боевой круг. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: А Жаворонков , Галина Анатольевна Палагута , Олег Эрнстович Колесников

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 518

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Трилогия в одном томе. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боевой круг. Трилогия. Пирс Энтони - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Трилогия в одном томе. Содержание: Пирс Энтони. Сос по прозвищу Верёвка (роман, перевод Г. Палагуты), стр. 5-148 Пирс Энтони. Вар — мастер палицы (роман, перевод А. Жаворонкова), стр. 149–268 Пирс Энтони. Нэк... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бравый голем. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Ксанф #9

Год издания: 1985

Язык книги: русский

Страниц: 343

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Никто не ценит и не уважает крошечного голема Гранди — даже он сам. Но волшебная страна Ксанф дает каждому уникальную возможность изменить свою судьбу — и вот, чтобы добиться уважения, Гранди отправляется в полный опасностей поход к Башне из... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - В коровнике. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Терехина , Алексей Валентинович Молокин

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Рассказы Пирса Энтони

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 40

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Коровник есть коровник, что на земле, что на других планетах. И для Хитча, молодого специалиста по связям между мирами, оказалось полной неожиданностью то, кем были «коровы» этого мира. © alexey1978 ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вар — мастер палицы. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Е Жаворонков

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Боевой Круг #2

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 132

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После атомной войны человеку приходилось полагаться только на свои силы и умение владеть оружием. Поэтому закономерным стало появление Боевого Круга — испытания, в котором наиболее ярко проявлялись способности человека защитить себя. Воин,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вар мастер палицы. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Е Жаворонков

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Боевой Круг #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 132

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После атомной войны человеку приходилось полагаться только на свои силы и умение владеть оружием. Поэтому закономерным стало появление Боевого Круга — испытания, в котором наиболее ярко проявлялись способности человека защитить себя. Воин,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вар Палка. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: Олег Эрнестович Колесников

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Боевой Круг #2

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 257

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

После атомной войны человеку приходилось полагаться только на свои силы и умение владеть оружием. Поэтому закономерным стало появление Боевого Круга — испытания, в котором наиболее ярко проявлялись способности человека защитить себя. Воин,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Взрослые тайны. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: Виталий Эдуардович Волковский

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Ксанф #13

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 338

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Гоблины похитили маленького кентавра Че, сына крылатых кентавров Чекс и Чериона, малыша, которому предназначено изменить историю Ксанфа. На поиски отправляются наши старые знакомые принц Дольф и его нареченные Электра и Нала, а также новый персонаж... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Власть пришельцев. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 126

Читать

Формат: fb2

 Скачать

The Alien Rulers — Повесть / рассказ, 1968 год. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Властью Песочных Часов. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: В Казанцев , Владислав Николаевич Задорожный

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Воплощения бессмертия #2

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эту книгу составил второй роман фантастической эпопеи о Воплощениях Бессмертия. Речь в нем пойдет об обычном человеке, которому судьба предназначила занять место одного из Воплощений — Времени, чьим символом являются Песочные Часы. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вне Фазы. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Семёнова , П Шарапов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Начинающий адепт #4

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 299

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Миры Фазы и Протона разделились двадцать лет назад. За этот период в жизни каждого из них произошло множество событий. Их обитатели считали, что связь между ними разорвана навсегда, и восстановление контакта невозможно. Однако сыновья Стайла и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Внутри облака. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возлюбивший зло. Пирс Энтони - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Ю Сальникова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Воплощения бессмертия #6

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 325

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Шестой роман эпопеи о Воплощениях Бессмертия. Ученик чародея Пэрри отдал всё, чтобы отомстить Люциферу, Князю Тьмы, отнявшему у него дом и любимую. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 6 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек