ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Гор Видал

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Видал Гор - 15 книг. Главная страница.

Синоним: Юджин Лютер Гор Видал

Видал ГорГор Видал (Gore Vidal) (1925—2012) — американский писатель. Родился 3 октября 1925 г. в Вест-Пойнте (шт. Нью-Йорк). Его отец возглавлял департамент коммерческих авиаперевозок при президенте Ф.Д.Рузвельте. Учился в университетах Новой Англии. Во Вторую мировую войну служил в транспортных конвоях на Беринговом море.
В первом романе Уилливо (Williwaw, 1946) рассказано о том, как от арктического урагана (известного под названием «уилливо») сходят с ума матросы военного катера. Затем Видал опубликовал роман В осеннем лесу (In a Yellow Wood, 1947), названный по строке из Другой дороги Р.Фроста.
Роман Город и колонна (The City and the Pillar, 1948) едва ли не первым в современной американской литературе затронул проблему гомосексуализма, при этом герой романа показан как во всех отношениях типичный молодой американец. Следующие несколько книг оказались неудачными (в 1950-е годы Видал также сочинял романы тайн под псевдонимом Эдгар Бокс, E.Box), и писатель решил попытать удачи в Голливуде. По его сценариям было создано несколько фильмов, пользовавшихся большим успехом. В Голливуде Видал обратился и к драматургии. Первая его пьеса, Визит на малую планету (Visit to a Small Planet), создана на основе антивоенной телевизионной пьесы с тем же названием. В политической драме Самый достойный (The Best Man, 1960) автор равно обличает мир политики, предвыборных махинаций и среднего американца, погрязшего в лицемерии.
В 1964 г. Видал опубликовал свой первый исторический роман Юлиан (Julian). Он написан в форме дневника эксцентричного Юлиана Отступника и комментариев к нему в виде заметок на полях или писем двух современников героя; читателю предложены едкие замечания, шаловливые эскапады, полупристойные шуточки, пересуды и сплетни, сообщения о здоровье обоих комментаторов, об их успехах на деловом поприще и на ложе любви. Сочетание занимательных вставок с безукоризненной точностью исторической картины обеспечило роману читательский успех. Механизмы власти раскрывал политический роман Вашингтон, округ Колумбия (Washington D.C., 1967), «отчаянно мелодраматический», по отзывам критики, и вместе с тем «отмеченный аналитичным историзмом». Непосредственно к американской истории Видал обратился в романах Вице-президент Бэрр (Burr, 1973), 1876 (1976), Линкольн (Lincoln, 1984). Первый написан в форме мемуаров А.Бэрра, одного из «отцов-основателей», ставшего государственным преступником. В 1876 воссоздано празднование столетия американской республики, однако главную свою задачу автор видел в демифологизации американского прошлого, проводя многочисленные параллели между 1876 и 1976, когда книга вышла в свет: невольно причастный к коррупции герой Гражданской войны и президент У.С.Грант имеет немало общего с Р.Никсоном, скандал с лицензиями на продажу виски перекликается с Уотергейтом, соперничество Р.Б.Хейса и С.Д.Тилдена за кресло президента напоминает о выборах 1972 г. Роман Линкольн критика назвала «очень правдивой исторической фотографией». Видал опубликовал также дополняющие эту серию роман Империя (Empire, 1987), действие которого развертывается в 1890-е и начале 1900-х годов, в период нарастания экспансионистских амбиций США, и Голливуд. Роман об Америке 1920-х (Hollywood. A Novel of America in the 1920s, 1990). Между этими книгами появилось Сотворение (Creation, 1981), эпическое повествование о давних временах, по характеру художественного решения напоминающее Юлиана.
При всей популярности исторических романов Видала его самым нашумевшим произведением стал сатирический, с оттенком откровенной скандальности роман о современной Америке Майра Брекенридж (Myra Breckenridge, 1968). Подвергая осмеянию букально все на свете, вплоть до американской мечты, книга воссоздает крушение барьеров и табу на волне «сексуальной революции». В 1974 г. вышло продолжение – Майрон (Myron).
В 1992 г. Видал выпустил Репортаж с Голгофы. Евангелие от Гора Видала (Live from Golgotha. The Gospel According to Gore Vidal), вызывающе кощунственное истолкование корней христианства и последующего искажения его доктрины. В 1995 г. Видал опубликовал автобиографию Палимпсест. Мемуары (Palimpsest. A Memoir).
Умер Видал 31 июля 2012 г. в Лос-Анджелесе.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Бокс Э. Смерть — штука тонкая. Фиш Р. Л. Афера Хавьера. Макгиверн У. Экстренный выпуск. Уильям Макгиверн - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник вошли три романа мастеров детективного жанра: «Смерть — штука тонкая» Э. Бокса — о расследовании убийств сыщиком-любителем, «Афера Хавьера» P. Л. Фиша — о судьбе бразильского студента, и «Экстренный выпуск» У. Макгиверна — о журналистах,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вашингтон, округ Колумбия. Гор Видал - читать в ЛитВек

Переводчик: Смирнова А В , Файнгара А А

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 443

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Политический роман. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вице-президент Бэрр. Гор Видал - читать в ЛитВек

Переводчик: М И Брук , Алексей Александрович Файнгар

Жанр: Историческая проза

Серия: История империи #1

Год издания: 1977

Язык книги: русский

Страниц: 554

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман о войне североамериканских колоний за независимость от Англии и о первых десятилетиях истории Соединенных Штатов Америки. В центре внимания автора — крупнейшие политические деятели Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Александр Гамильтон и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город и столп. Гор Видал - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 184

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Город и столп» — книга о первом чувстве школьника из Вирджинии Джима Уилларда к своему приятелю Бобу Форду. Между их первой едва спустившейся ночью чистой любви и кромешной полночью жестокости и насилия проходят десять лет. Все это время Джим ждет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Демократия. Вашингтон, округ Колумбия. Демократия. Генри Адамс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборнике «Демократия» представлены романы американских писателей Генри Адамса, Гора Видала и Джоан Дидион, объединенных общностью темы и авторского отношения к изображаемым явлениям. «Демократия» Г. Адамса (1880) стоит у истоков жанра... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Император Юлиан. Гор Видал - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 630

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Исторический роман "Император Юлиан" знаменитого американского писателя Гора Видала (род. 1925) повествует о том, как чуть было не повернула вспять история человечества.Во зло или во благо? Друг Дж. Ф. Кеннеди, Видал пишет своего "идеального... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Император Юлиан. Гор Видал - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 630

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Исторический роман "Император Юлиан" знаменитого американского писателя Гора Видала (род. 1925) повествует о том, как чуть было не повернула вспять история человечества.Во зло или во благо? Друг Дж. Ф. Кеннеди, Видал пишет своего "идеального... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Империя. Гор Видал - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Александрович Файнгар

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 655

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Юная Каролина Сэнфорд, внучка ироничного наблюдателя американских нравов Чарльза Скайлера из романа «1876» и дочь роковой женщины Эммы и миллионера Сэнфорда из того же романа, приезжает в Нью-Йорк из Парижа, чтобы вступить в права наследства. Однако... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Калки. Гор Видал - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Кац

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 307

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кто такой Джим Келли? Шарлатан, торгующий наркотиками, или последнее воплощение грозного индуистского бога Шивы? Так ли это важно, когда судьба мира уже решена? Тедди Оттингер, летчица и журналистка, пишет летопись конца человечества и пытается... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Майра. Гор Видал - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Майра Брекинридж #1

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 194

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Гор Видал хорошо известен российскому читателю как автор "Американской трилогии" – исторических романов "Бэрр", "1876 год", "Вашингтон, округ Колумбия", а также литературной биографии "Линкольн". Действие романов "Майра" и "Майрон", написанных в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Почему нас ненавидят?. Гор Видал - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Алексеевна Кудрявцева

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 115

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перед вами — международная сенсация. Книга, которую в «самой свободной стране мира» — США — отказывались издавать по цензурным соображениям! Почему? А потому, что ее автор — Гор Видал, выдающийся мастер современной прозы — убедительно и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Почему Нас Ненавидят? Вечная Война Ради Вечного Мира. Гор Видал - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Алексеевна Кудрявцева

Жанр: Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 122

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перед вами – МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕНСАЦИЯ. Книга, которую в «самой свободной стране мира» – США – отказывались издавать ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ! Почему? А потому, что ее автор – Гор Видал, выдающийся мастер современной прозы – убедительно и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смерть идет по пятам. Гор Видал - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 182

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Смерть крошки Пичис Сандоу под ногами взбесившегося слона на арене «Мэдисон Сквэр Гарден» поначалу посчитали трагической случайностью — из разряда тех, которые время от времени происходят в цирке. Однако несколько дней спустя пошли разговоры о том,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сотворение мира. Гор Видал - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 669

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман современного классика Гора Видала — увлекательное, динамичное и крайне поучительное эпическое повествование о жизни Кира Спитамы, посла Дария Великого, очевидца многих событий классической истории. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Эрлинда и мистер Коффин. Гор Видал - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Арканов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 15

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек