ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Борисович Михайловский - Имперский союз: В царствование императора Николая Павловича. Разминка перед боем. Британский вояж - читать в ЛитВекБестселлер - Людмила Владимировна Петрановская - Большая книга про вас и вашего ребенка - читать в ЛитВекБестселлер - Торстен Гавенер - Как увеличить силу ума. Практическое пособие - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Страус - Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех - читать в ЛитВекБестселлер - Полина Викторовна Дашкова - Горлов тупик - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Витальевич Щепин - ВкусВилл: Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так - читать в ЛитВекБестселлер - Мартин Э П Селигман - Как научиться оптимизму. Измените взгляд на мир и свою жизнь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Bashorgru Zadolba!li >> Юмор >> Bash.org.ru Задолба!ли ## 10001 – 11000

Bash.org.ru Задолба!ли ## 10001 – 11000


Клиенты сегодня особенно умные, один лучше другого. Как они меня..

#10001: Джамшут-дисконт

13:45 18.12.2012, Они задолбали!


Не секрет, что в последнее время наша необъятная и прекрасная страна страдает от наплыва мигрантов. Скажу честно: меня национальность не интересует, причина приезда — тоже. Ну, есть они — и ладно. Так было… до недавнего времени.


Мой отец — великолепный электрик. Не преувеличиваю, поверьте. Есть такие люди, у которых умения от Бога. И он из таких. С детства собирал всякие приёмники, трансформаторы и прочее, что любили собирать из сподручных материалов юные радиолюбители в СССР. У него талант, огромный опыт, порой проскакивают даже интересные дизайнерские решения. В пору моего детства он ушёл с госпредприятия и приобщился к бизнесу. По-русски: организовал с друзьями-коллегами бригаду ремонтную и занялся работой. Дело шло хорошо, даже очень, пока не «понаехали» друзья из Средней Азии. Их количество выросло во много раз, работой они занимаются и по сей день самой разнообразной. Стройка для них стала источником чуть ли не основного дохода. Заказчики и посредники в восторге: денег им много не надо, материалы готовы использовать самые дешёвые, условий для проживания больших не требуют, а потребуют — так им и пригрозить можно миграционной службой.


И стали резко не в почёте наши соотечественники. Все, с опытом и без, с руками из плеч и из других мест. И стало много посредников между прямым заказчиком и исполнителем, то есть людей, которые берут свою долю — и всё равно, что будет дальше с домом, квартирой или дачей. Итог — откаты, идиотски выполненные заказы, нередко смерть неквалифицированных рабочих от старых добрых 220 В (хотя нередко и свыше 1000).


Мой папа остался за гранью рынка. Русский, который берёт нормальные деньги за качественную работу с гарантией, что вас не ударит током и ничего нигде случайно не замкнёт. И деньги тоже не своруют — себе дороже.


Просто прошу: задумайтесь. Некачественная работа электрика может привести к огромным потерям. А ещё — скупой платит дважды. Так что, некоторые неуважаемые клиенты, хватит кричать и топать ногами на расценки. Они не завышенные, они абсолютно адекватные (ну уж точно адекватнее цены на ваш «лексус»). Не пугайте гастарбайтерами — сами потом вернётесь и будете плакать, как вам плохо сделали. И тогда ваша скупость вам обойдётся точно дороже: дешёвая рабочая сила неплохо испоганила ваш дорогой домик. А пока — ну невероятно задолбали!



#10002: Не мой круг

14:15 18.12.2012, Они задолбали!


Здравствуйте, пользователи социальных сетей! Все те, кто присылает мне приглашения дружить и/или присоединиться к группе по интересам.


Здравствуй, неизвестный мне Васисуалий Петрищев! Почему ты решил, что я буду с тобой дружить? Я же тебя впервые в жизни вижу. Нет, я не добавлю тебя в друзья.


Здравствуй, Катенька! Мы не знакомы, но ты просишь посмотреть на твои «фоточки», поставить оценку и прокомментировать их. Дорогая Катенька, у меня нет хрустального шара, с помощью которого я мог бы узнать, что ты хочешь оценки «5» и комментария в стиле «Клаффно снято, тащусь, выкладывай ещё!» И если, по твоему мнению, фотография, снятая камерой мобильного в контровом свете, на которой ты в очках на всё лицо и с немытыми волосами, несёт в себе что-то художественное, сообщи мне об этом. Я удивлюсь, но не буду высказывать своего мнения. Но ты не предупредила, и я поставил заслуженную двойку и честно написал почему. Не обижайся, не хами и не натравливай армию поклонников с угрозами «я найду тибя по айпи».


Здравствуй, Ваня! Я очень рад, что ты учишься в 7 «Б» классе школы № 4567. Да, я тоже в ней учился. Но с чего ты решил, что дядя 32 лет от роду будет с тобой дружить на том основании, что учился в той же школе? Извини, не обижайся, не буду.


Здравствуй, прекрасная незнакомка с ником Лисёнок! Да, у меня в профиле нет фоточек. Нет, я не скину их тебе на мыло. Если тебе интересно, мои фотографии хранятся в онлайн-альбоме, ссылку на который получают только те, кому я готов их показать. И нет, я не мудак. Просто я не хочу, чтобы на мои фотографии смотрели посторонние люди.


Здравствуй, Петров Пётр Петрович! Нет, я не буду вступать в группу «Петровы Петры Петровичи форевер!» только потому, что я Петров Пётр Петрович и мы с вами тёзки. Нет, к остальным Петрам Петровичам я отношусь нейтрально, потому что уважать мне их пока не за что. Да, мне всё равно на мнение вашей группы.


Здравствуй, Витя! Нет, я не удивлён тому, что у тебя есть аккаунт в этой социальной сети. Нет, я не буду с тобой дружить только потому, что мы работаем в одной компании. Более того, вне социальной сети я тоже не буду с тобой дружить. Ты не поверишь, но я не люблю хамов и не терплю, когда моим печеньем угощаются без разрешения.


Привет, Серёга! Конечно, я тебя помню. Я помню, что ты учился со мной в одном классе. Я помню, как ты облил мои вещи водой за то, что я молча дал тебе в рыло за издевательства над моим другом, физически не способным дать тебе отпор. Ты автослесарь? Молодец. А я технический директор. Да, в свои 32. Нет, дружить я с тобой не буду. Без объяснения причин.


Катенька, Серёга и прочие, пожалуйста, не лезьте ко мне. Я не хочу отвечать на ваши идиотские вопросы, я не хочу отклонять ваши приглашения, я не хочу объяснять мотивы моих поступков, я не хочу пить с вами за встречу. Как и в реальной жизни, в социальной сети у меня есть устраивающий меня круг общения, и я не хочу пускать вас в него. Социальная сеть — это не MMORPG, где в одиночку не завалишь рейдового босса. Пожалуйста, дайте мне спокойной жизни онлайн — задолбали же!



#10003: Золотой эталон покупателя

14:45 18.12.2012, Они задолбали!


Я работаю кассиром. Могу много рассказать о покупателях, их закидонах, тараканах, хамстве. Могу, но не буду. Расскажу только одно.


Она приходит раз в один-два дня. У кассы остановится, громко поздоровается, улыбнётся, спросит, как дела. Пройдёт в овощной отдел, наберёт картошки, кочан капусты, сама взвесит, уложит в сумку. Дальше — в молочный. Как обычно — литр кефира и молока, иногда — йогурты. Хлеб. Что-то ещё по мелочи. И идёт на кассу. Она тихо и спокойно ждёт в очереди. Если сумку тяжело держать — закинет на плечо. На кассе всегда улыбается, рассказывает, как прошёл день, говорит что-нибудь приятное девушкам-кассирам.