ЛитВек - электронная библиотека >> Софья Андреевна Быкова >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Чувства, что испытываю... (СИ)
Annotation


Быкова Софья Андреевна

Глава 1


Быкова Софья Андреевна



Чувства, что испытываю...







Чувства , что испытываю ...




Глава 1


. Взрыв.



"Иногда мне хочется, чтобы кто-нибудь то же испытал те же чувства, что и я."


Полные ужаса взгляды, кровь стекающая со стен, быстрые шаги переходящие в бег, озлобленные реплики и крики... Паника толпы создавала хаус... Что же хуже? Быть затоптанным стадом? Или оставаться здесь и ожидать возможной смерти?

Меня зовут Золотарёва Александра. Я студентка третьего курса колледжа. Живу обычной студеньческой жизнью. В один из учебных дней, после окончания занятий, моя близкая подруга, а по совместительству и одногруппница, Журавлёва Анна, предложила переночевать у неё и подготовиться к предстоящей контрольной. Не долго думая, я ответила согласием. Домой не хотелось совершенно. С начала этого года, я живу одна. И на это есть одна веская причина... С самого детства я отличалась от обычных детей. Чувства и эмоции, что это? Это то что делает нас живыми, теми кто мы есть. Это основа любого действия. Эмоции бывают негативными, позитивными и нейтральными. Но я чувствую их все, стоит мне дотронуться или посмотреть человеку в глаза, как на себе ощущаю их тяготы жизни. Жить с таким умением в обществе не так уж и просто.

О тправившись к Ане домой, мы решили зайти в магазин, болтая о разных незначительных вещах и делясь смешными моментами из нашей с ней жизни, мы спокойно ходили между стелажей с едой. Уже на кассе, мимо проходил угрюмый мужчина, встретившись с ним взглядоми, я лишь ощутила безразличие...

"Безразличие -- на первый взгляд кажется совсем безобидной эмоцией, но на самом деле эта не так. Безразличие намного у жасне е, чем гнев и ли ненависть, которых считают самыми опасными и неуправляемыми эмоциями. Ведь гнев современ ем проходит и наступает момент осознание, вызывающее вину,но безразличию такое не известно. И человек не осознаит правильно ли он поступает или нет. Люди испытывают массу неприятных эмоций, мне пришлось принять эту истину."

Выйдя из магазина с припасами в руках, мы направились дальше. На улице было шумно. Как и одиночно, так и компанией проходили мимо люди, но это в полне естественно для города -- шум, суета и постоянные разговоры. .. Подняв взгляд в небо моему взору предстало нежно голубое небо с розовыми, от захода солнца, облаками. Из-за высоток я не могла видеть сам закат, что немного огорчало. Смотря туда, я чувствовала это внеземное спокойствие и умиротворение.

-- Хоть уже и наступила середина сентября. По вечерам ещё тепло, но темнеет раньше. -- С задумчивостью сказала я.

-- Ага. Скоро по вечерам из дома не выйдешь. Дожди,туманы,морозы... Лучше бы всегда было лето. -- Констатировала подруга. Аня высокая, стройная девушка с овальными чертами лица, прямым носом, большими светло-зелёными глазами и пухлыми губами. Прямые русые волосы, доходящие до поясници, были распущены. Одета была подруга в бюрюзовую майку и джинсы с низкой талией, на руке же красовался блестящий чёрный браслет.С ней на самом деле мы не так уж и долго в таких тесных отношениях. В начале первого года, мы были абсолютно равнодушны друг к другу. Наше общение не заходили дальше приветствий и обсуждений учёбы. Она очень харизматичная личность, я искренне восхищаюсь с какой лёгкостью Аня может найти общий язык со многими людьми,я же была до не приличия стеснительной на первом курсе, правда кого я обманываю... Ведь не так уж и сильно изменилась. Но благодаря людям, которых мне посчастливилось встретить за прошлый и позапрошлый года, я стала куда уверенней. Одной из этих людей как раз таки стала Аня... Но был кое-кто ещё... От мысле об этом человеке, улыбка сама появляется на лице...

-- И не напоминай... -- С обречённостью в голосе промолвила я.

Через какое-то время, мы добрались до места назначения. Зайдя в квартиру и разувшись, Аня быстро зашла в комнату, которую снимала, я последовала за ней. Раздевшись и завалившись на кровать, мы продолжили свои, ничего не значащие разговоры.

У же ближе к десяти часам, я вспомнила о цели моего нахождения здесь, но после Аненых убеждений о том, что уже поздно, а завтра всё равно воскресенье, и что у нас будет целый день для подготовки, мне пришлось согласиться и отступить. Хоть это и не вселяло уверенности, скорее даже наборот, давало понять, что придётся, как всегда, за десять минуть выучить весь материал. Возможно все люди такие... Оставляем всегда всё на потом, а после делаем в последнии минуты.

Посмотрев какой-то романтический фильм, который вызвал у меня массу недовольства и непонимания действий героев этого произведения, мы стали просто смешить друг друга и вспоминать наши с ней косяки. Щелчёк входной двери, немного успокоил нас. Пришедшей оказалась соседка Анюты, на данный момент у них вновь возникли разногласии. Из-за чего встреча этих двух, вызывала очень неуютную атмосферу. Такое у них не сказать, что бы часто бывало, но переодически это точно. Заметив недовольный взгляд подруги, сразу поняла, что опять произошла ссора. Вздрохнув я собиралась спросить из-за чего на сей раз, но мне удалось лишь открыть рот. Прогремел оглушающий, словно раскат грома в грозу, звук. Люстра раскачиваясь и моргая падает в один миг около меня на пол, разбиваясь в дребизги. Каждый вздох казался адской мукой. Из глаз не произвольно полелись слёзы. Девичий крик, издаваемый всеми жильцами квартиры, был абсолютно мне не слышен, лишь чувства удивления и страха исходившие от них были ощутимы мне. Собрав последни е силы, я подавила чувства,что разрывали моё тело. Вскоре боль стала отступать.

-- Нужно скорее выйти из дома! -- Услышав мои крики, напуганная подруга сорвалась с места и схватив ключи, выбежала из комнаты. Последовав, беспромедления, за ней, я схватила за руку сидевшую на полу и закрывающую
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек