ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Тайна моего мужа - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Искусство любить - читать в ЛитВекБестселлер - Роман Валерьевич Злотников - Генерал-адмирал - читать в ЛитВекБестселлер - Коко Шанель - Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Лоберг - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Шаравар (Setroi) >> Боевая фантастика и др. >> Выжить любой ценой. Том 1

Пролог

— Холодно то как, — пробурчал я кутаясь поплотней в свою тоненькую и не капли не греющую ветровку.

— Макс, ты что-то сказал? — повернулся ко мне впереди идущий друг.

— Нет, ничего, просто холодно как то, — ответил я Грише, на что тот сделал непонятный жест рукой и развернулся вперед.

Вообще, что я что Гриша любили поболтать по делу и без дела. Но вот сейчас нам явно было не до разговоров. Вокруг нас был темный ночной лес, причем ветви деревьев так плотно сплетались над нами, что не было видно ни кусочка ночного звездного неба, а ведь сегодня по прогнозу должен быть метеоритный дождь.

Откуда вообще взялись такие чащи в нашем пригородном лесочке который в детстве обошел вдоль и поперек не один раз я понятия не имел. Так еще и GPS в телефоне не показывает нашего местонахождения, хотя точнее будет сказать вообще не ловит спутники как и сеть.

А ведь предчувствовал я сегодня утром не стоит идти в лес, лучше с крыши дома понаблюдать за крупнейшим метеоритным дождем в нашем полушарии за последнии сто лет.

Но нет, мой лучший друг Гриша сказал, что свет ночного города будет мешать насладиться этим прекрасным зрелищем. Он вообще фанат всего связанного с астрономией и фантастикой, так что час уговариваний прошел не зря и я согласился с ним поехать на ночь за город.

В пригородном леску километрах в пяти от окраины есть небольшая избушка заброшенная лет двадцать назад на берегу лесного озера. Именно оттуда мы и собирались понаблюдать за событием которого я никогда в своей жизни больше не увижу.

Ну по крайней мере так говорил Гриша. Я же не считал что падающие с неба каменюки будут столь прекрасным зрелищем которое я запомню на всю жизнь. И сейчас мне хотелось вернуться как можно скорее к своей машине и в тепле поспать.

Но к сожалению это было не возможно. Уже третий час мы возвращаемся по едва проходимой чаще в лесу. Таких деревьев отродясь не было у нас в лесу. Так что следовало признать мы заблудились.

Для себя я решил, еще полчаса и я пойду по своим следам обратно, а не буду слушаться Гришу, который сейчас и сам нервничал, но на мои вопросы отвечал, что все впорядке и скоро мы выйдем прямо к машине.

— Гриша, признай мы потерялись, — остановился я когда холод стал пробирать уже до костей, — Ты не знаешь где мы находимся.

— Макс, я знаю, — крикнул он, но в голосе чувствовалась его неуверенность в этом, — Тут еще немного и мы выйдем к стоянке у леса.

— Послушай друг, у тебя в голосе нет уверенности в своей правоте, давай или распалим костер и подождем утро, либо пойдем обратно по своим следам. — попытался говорить спокойно я, хотя и сам немного нервничал от ситуации.

Но мне было намного проще, еще в детстве я попал в автомобильную катастрофу и с тех пор моя эмоциональность была в десятки раз ниже чем у обычных людей. Десятки врачей тысячи долларов на диагностику, но врачи так и не смогли определить причину моей эмоциональной холодности.

С тех пор какие я только не получал прозвища, зомби, льдышка, робот и это только из культурных. А ведь сколько было и очень обидных, дети существа очень жестокие по своей натуре, а потому моим единственным другом остался только вот этот полный парень Гриша. Он единственный кто продолжил относится ко мне нормально и пытался меня расшевелить.

— Черт. ты как всегда прав, — произнес Гриша и скинул рюкзак там же где и стоял.

— Ну ты знаешь я всегда прав, — ответил я, натянув улыбку себе на лицо.

— Чувак не делай так, — немного скривился Гриша, — Я чуть не обделался увидев твое лицо. Не умеешь ты улыбаться.

— Ладно давай дров каких то поищем, распалка у меня в рюкзаке, — произнес я тоже скинув рюкзак и включив налобный фонарь отправился в сторону сухого дерева чтобы поискать ветки для костра.

— Не надо искать, у нас ведь в лесу все дрова уже выбрали, я с собой прихватил чтобы не искать часами, — произнес Гриша вытащив из рюкзака вязанку дров.

— И не впадло носить было? — спросил я у него.

На что он отмахнулся и начал сооружать костер. Я же спрыскнув распалкой его конструкцию чиркнул зажигалкой и подпалил дровишки. Через мгновение огонь взметнулся на пол метра, но быстро опал, дрова оказались сухими и быстро схватились огнем.

Следующие полчаса мы просто сидели вокруг костра и пялились в него обсуждая проблемы на работе. И я и Гриша работали в компании занимающейся установкой систем видеонаблюдения небольшим магазинчикам.

И сейчас мы обсуждали нашу небольшую приработку. Наш общий знакомый со странным для современного мира именем Мефодий написал программу для майнинга криптовалюты на серверах видеонаблюдения.

Все программы объединялись в сеть и получался весьма неплохой приработок. Естественно владельцы серверов об этом и понятия не имели. А мы за то ежедневно имели около сотни баксов на троих.

Проблема же заключалась в том, что неделю назад владелец магазинчика эзотерических принадлежностей как то узнал про наш небольшой бизнес и потребовал чтобы мы ему вернули деньги которые смогли заработать за все время на его оборудовании.

Мы тогда начали отнекиваться и через сеть запустили самоуничтожение майнера. У владельца не оказалось никаких доказательств, так что никаких денег мы ему возвращать не собирались, как итог за день до нашего отправления на ночевку в лес он пришел к нам в офис и проклял, сказал, что не жить нам на этом свете.

Естественно как современные продвинутые люди связанные с миром технологий мы просто посмеялись над стариком. А тот в ответ лишь улыбнулся и пообещал, что мы еще на коленях приползем ему деньги отдавать.

К счастью в офисе кроме Верочки, нашей милой, но откровенно тупой секретарши босса никого не было и мы об этой ситуации уже через пару часов забыли. И вот сейчас мы сидели неизвестно где и обсуждали между собой реальность проклятия которое на нас наложил владелец магазина.

— Нет Макс, я не верю во все эти вуду-шмуду. — произнес Гриша грызя куриную ножку которую он прихватил еще из дому, — Если бы это было реальностью, то в наш век технологий магия была бы уже зафиксирована так или иначе. Только у нас в городе семь тысяч камер видеонаблюдений, а ведь в столице как поговаривает шеф только наша компания установила за прошлый год десять тысяч камер. А ведь есть еще