ЛитВек - электронная библиотека >> Эрик Дешо >> Боевая фантастика и др. >> Проводник Воли Кукловодов

Пролог

Солнце высоко светило в небесной лазури. В полуденный зной на асфальтированных улицах и на красиво выложенных камнем тротуаре было пусто, за исключением коротко стриженного черноволосого крепкосложенного подростка в школьной форме — тёмный костюм, светлая рубашка. Старшеклассник шёл неспеша, будто гулял, а не опаздывал в школу. Время было часов 12, если судить по солнцу. Внезапно он замер и с раздражённой миной медленно обернулся.

— Тии-им! Поодо-оджиии! — Вопила синеволосая девочка лет четырнадцати, одновременно разрушая обыденность городского пейзажа.

Сия особа — крайне милая на лицо и со стройной девичьей фигуркой, которую подчёркивала строгая школьная форма, — летела параллельно земле словно супергерой. Полёт юной ведьмы был извилист и полон виражей, потому что на её пути периодически вспыхивали голубовато-прозрачные плоскости. Она грациозно и с улыбкой уворачивалась от препятствий, приближаясь к юноше.

— Ха! — Победно выкрикнула летунья, почти достигнув цели. Но была вынуждена прервать своё веселье, потому что привычно пролетев под "стенкой", она не заметила, как следующая плоскость появилась прямо под ней, ударив в живот. — Это нечестно! — Возмущённо добавила девчонка, "вися" на заклинании "воздушный щит".

- Юко, ты ведёшь себя неподобающе.

Из маленького переулка, который скрывался за пышной растительностью и был незаметен на первый взгляд, вышла вторая девушка. Одетая в точь-точь, как висящая ведьмочка — чёрный, короткий пиджачок, белая блузка, галстук-шнурок, чёрная же юбка в складку, чуть выше колен, белые в тёмную полоску гольфики и блестяще чёрные туфли на низком каблуке — она выглядела старшей сестрой синевласки. Чуть выше, заметно объёмнее фигуркой в нужных местах, с невозмутимым выражением на красивом лице. Плюс белоснежные, длинные волосы, которые увеличивали её сходство со снежной принцессой — до королевы возраст не дотягивал, 16 лет девчонке.

Юна махнула рукой. Её младшая сестрёнка упала на четыре точки, потому что все прозрачно-голубоватые плоскости исчезли.

— Здравствуй, Тимор. И прости за поведение Юко, — строгая девушка слегка кивнула голову, обращаясь к парню.

— Проехали, — ответил я и подал руку мелкой.

Конечно, проехали. Эта сцена с вариациями повторялась уже третий год после моего возвращения в Первую Императорскую Школу. А в общем находился я в этом мире всего четвёртый год. К удаче или неудаче, моя душа очутилась в теле единственного наследника рода Дольмейстер и клана Мейстер, шестнадцатилетнего Тимора. Моя новая семья состояла всего из двух человек.

***
На Земле меня звали Тимур Долин, поэтому хотя бы к имени привыкать не пришлось, почти совпали. Хотя все семнадцать лет меня чаще звали Пузырём, а не по имени. К своему неудовольствию, был я толстым и нелюдимым парнем. Хотя в школе меня особо не доставали, физически, ибо толщина моего пуза была равна толщине моих бицепсов. Уж очень я хотел похудеть, поэтому перепробовал всё, начиная с тяга железа и заканчивая карате. Кстати, именно это чёртово боевое искусство и явилось причиной моей смерти.

Заняв первое место в городских соревнованиях, мне тогда казалось, что мне любая заварушка по плечу. Поэтому увидев, как троица пацанов лет тринадцати-пятнадцати мучают котёнка, решил спасти котейку. Сегодня мурлыка, а завтра девушка, так я тогда рассуждал. Диалога с отморозками не вышло, поэтому вскоре трое подростков лежали на асфальте, а спасённое животное благополучно сбежало. И нет бы заподозрить, что в этой настоящей драке я не сумел применить ни одного приёма, просто массой уделал. Повезло. Нет, эйфория от одержанной победы оказалась воистину головокружительной. Только жизнь, не кино. После казалось бы сокрушительных ударов, противник вполне может подняться и воткнуть в спину нож.

На мгновение я почувствовал дискомфорт в спине, а после пришли огонь и боль. Да и урод не остановился на одном ударе, а продолжал втыкать нож мне в спину. Кто-то спасает девушек, а кто-то умирает от рук юных отморозков, защищая котят.

Заметка
Тимор Дольмейстер — 16 лет, крепкий, среднего роста. Пошляк и хам по прозвищу "Шут" и "Лихач". Ранг "ученик, 1-ой ступени", двуталант. "Общий воздух" и родовой "тьма".


Юна Такедо, 16 лет, красивая, среднего роста, чуть ниже Тима. Почти тройка. "Снежная Принцесса" соответствует прозвищу, прохладна и всегда вежлива. Ранг "мастер, 7-ой ступени", двуталант. "Холодный воздух", родовой "Общая молния".


Юко Такедо, 14 лет, милая до невозможности, невысокая, на полголовы ниже Тима. Чистая двойка. Прозвана "Бомбой" и "Разрушительницей". Предпочитает решать все проблемы силой. Не стесняется эмоций, готова на всё, чтобы защитить Тима, невестой которого себя считает. Ранг "мастер, 8-ой ступени", двуталант. "Горячий воздух", родовой "Общая молния".

Глава 1

— Принимаешь вызов, Шут? Или опять спрячешься за Такедо? Признайся наконец, что трус. И я про тебя забуду, — глумился надо мной жгучий брюнет с внешностью плохиша-красавчика.

Его дебильные шутки поддерживали смехом друзья в количестве 3-ёх штук. Классическая сценка "хулиганы против отличника". Только сегодня они ошибались, плохим буду я. Кстати, оценки у меня были низкие.

Быстрый подшаг и прямой удар ногой в грудь огневолосого парня, что стоял немного позади брюнета. Не опуская ноги, на возврате, втыкаю колено в спину задиры. Бью сильно, добавляя массу, и теряю равновесие, как впрочем и пара моих противников. На этом мой успех заканчивается, остальные придурки набрасываются на меня, лежачего.

"Доспех воли" спасает меня от травм и боли, но лишь на пару минут. К сожалению, дольше держать это умение я не мог. Не зря кукловоды считались паршивыми рукопашниками. Моя новая семья славилась марионетками, что дрались вместо нас. Но мне всегда хотелось это изменить, жаль пока получалось не очень. Наконец, один из ударов погружает меня в благословенную тьму, избавляя от боли ломающихся костей.

Не то чтобы, я был мазохистом, любящим драку с предсказуемым результатом, просто сегодня настроение не очень.

***
— Уроды! — Выдыхаю я, очнувшись.

Белый потолок, белые стены, белое хлопковое бельё на постели, по ощущениям словно целлофан, и неуловимый, но раздражающий запах лекарств. Я в медкабинете моей альма-матер, делаю вывод из-за знакомого лица школьной медсестры. Честно говоря, она являлась настоящим целителем, но я любил переиначивать всё вокруг на земной манер. Иногда вслух.

— Господин Дольмейстер, на этот раз вы нарушили запрет о схватках вне специальной арены. Поэтому ваше лечение за рамками