ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Михайлович Столяров и др. >> Научная Фантастика и др. >> «Если», 1995 № 02

Издано в серии: Журнал «Если» #27

Издательство: Московские новости, Любимая книга

Город печати:

ISBN: 0136-0140

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 123    год: 480    всего: 839

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 608.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 898.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1383.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 552.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 597.8 Кбайт
Читать онлайн

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ

Содержание:


Айзек Азимов. РОБОТ, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ СНЫ.

Майкл Коуни. ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО… И ПРОЩАЙ. Роман.

Ольга Крыжановская, Борис Братусь. НОВЫЕ РУССКИЕ.

Жерар Клейн. ЧУЖАК В ГОРОДЕ.

Вячеслав Глазычев. СРЕДА ОТТОРЖЕНИЯ.

Андрей Столяров. ДО СВЕТА.

Владимир Губарев, Сергей Харламов…И В ДАЛЕКОМ СИНГАПУРЕ СВОЙ ЗАКОНЧИЛИ ПОХОД.

Филип К. Дик. ВЕТЕРАН ВОЙНЫ. Повесть.

Владимир Галкин. «ДОБЫТЫ УНИКАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ!»

Общество, которое становится заложником своей элиты… Фантастическая гипербола автора не так уж далека от действительности.
Во всяком случае, нашей, российской, действительности. Семьдесят лет общество было заложником партийной верхушки, которая, надо отдать ей должное, все-таки пыталась проявлять заботу если не о человеке, то хотя бы о государстве.
Теперь, похоже, мы поступаем в распоряжение новой зарождающейся элиты. И это отнюдь не «третье сословие», о котором мечталось на заре реформ.
Кто же они, представители «нового класса»? Предлагаем вам два взгляда на эту проблему— заведующей сектором изучения элиты Института социологии РАН и профессора МГУ.

Мрачный портрет города будущего выписан в традициях французской фантастики, с недоверием и опаской наблюдающей, как процесс урбанизации превращает, по меткому выражению французского архитектора, «среду обитания в среду отторжения». Русские писатели до недавнего времени более оптимистично смотрели в будущее, живописуя теплые и светлые «голубые города».
Чем же стал для нас современный город: пристанищем или миром? И кто мы в нем: постояльцы или хозяева?
Об этом размышляет президент Академии городской среды.

Рефлексирующий герой рассказа А. Столярова, достигший колоссального могущества и ставший уже как бы внеисторической фигурой, тем не менее не может отказать себе в маленьком удовольствии и сообщает своей девушке о близком будущем великой державы.
Редакция журнала также не смогла упустить дарованный предыдущим произведением шанс поразмышлять о несостоявшемся будущем. (Перестройка», о которую сломано столько копий политиков и перьев журналистов, оставила нам массу вопросов и загадок.
И, может быть, самым интересным из них является следующий: а была ли альтернатива?
С 1985 года минуло десять лет, многое видится сегодня совсем иначе, и возникает соблазн выстроить нашу историю без «перестройки».

Некоторые исследователи склонны считать, что первая в истории операция по дезинформации была проведена ветхозаветным Змием, который ввел в заблуждение Еву по поводу свойств известного яблока.
А в Древней Греции неплохо освоили «переписывание будущего», когда жрецам предлагали взятку за ложные предсказания, дабы направить противную сторону по нужному пути. Сегодняшний собеседник наших читателей, посвятивший более двадцати лет работе в советской внешней разведке, а ныне заместитель директора фирмы (Представительство Ноулидж Экспресс», занимающейся поставками систем безопасности и защиты для российских правоохранительных органов и коммерческих структур, имеет свой взгляд на место дезинформации в деятельности спецслужб.


  : 0 : 0 : 1 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек