ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джим Коллинз - От хорошего к великому - читать в ЛитВекБестселлер - Клаудио Фернандес-Араос - Выбор сильнейших. Как лидеру принимать главные решения о людях - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Тигелаар - Как читать, запоминать и никогда не забывать - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниель Пинк - Драйв: Что на самом деле нас мотивирует - читать в ЛитВекБестселлер - Джордан Элленберг - Как не ошибаться. Сила математического мышления - читать в ЛитВекБестселлер - Сэм Хорн - Минуту внимания! Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Бабий ветер - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Дина Ильинична Рубина >> Современная проза >> Ангел конвойный / сборник

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия: Дина Рубина. Сборники

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 343

Издано в серии:

Издательство: Эксмо

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-09920-7, 5-699-09920-4

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 24    год: 107    всего: 174

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

…Своего ангела-хранителя я представляю в образе лагерного охранника – плешивого, с мутными испитыми глазками, в толстых ватных штанах, пропахших табаком и дезинфекцией вокзальных туалетов.
Мой ангел-хранитель охраняет меня без особого рвения. По должности, согласно инструкции…
Признаться, не так много со мной возни у этой конвойной хари. Но при попытке к бегству из зоны, именуемой «жизнью», мой ангел-хранитель хватает меня за шиворот и тащит по жизненному этапу, выкручивая руки и давая пинков. И это лучшее, что он может сделать…
Дина Рубина


Вечернее низкое солнце все реже блещет на перевалах. Временами из боковых оврагов и ущелий, из-за скал и известковых бугров дует ветер – порывистый, как дыхание горячечного. И только топот копыт раздается в гробовой тишине окрест, в скатах вдоль извилистого дна Вадиэль-Хот. «Отсюда начинается дебрь самая дикая, – говорит один старинный паломник. – Эта дорога есть древняя, проложенная самою природою. Иосиф Флавий упоминает о дикости ее. Невступно через два часа от Иерусалима мы поднимались на гору, на вершине которой видны остатки хана или гостиницы Благого Самаритянина. Это место называлось издревле Адомим или Кровавое, по причине частых разбоев, здесь происходивших…» И глубокая тоска охватывает душу на этой горе, возле пустого хана, при гаснущем солнце… На этой «середине пути», который считался путем в преисподнюю, плакал сам прародитель, лишенный Эдема…
И. А. Бунин. Пустыня дьявола
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.